ID работы: 8311886

Удар не туда

Слэш
PG-13
В процессе
57
автор
mintaki соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      «Ох, чёрт, вроде, не так много выпил, но чё ж так голова-то болит?» — пронеслось в мыслях у только что проснувшегося Юнги. Старший кое-как поднимается с кровати и направляется в ванную. Там он абсолютно спокойно принимает душ, смывая остатки небольшого похмелья. «Хотя по ощущениям я бы так не сказал». Мин надевает чистую домашнюю одежду, что только что взял с сушилки, и отправляется на кухню. Ставит чайник, насыпает в маленькую чашку две столовых ложки кофе. И только когда начинает наливать горячую воду из чайника, до Юнги доходит, что в его доме как-то подозрительно тихо, чего ну никак не может быть. Ведь обычно Чонгук, проснувшись с утра пораньше, во всяком случае, гораздо раньше, чем сам Мин, может врубить музыку на полную катушку или ещё хуже начать играть в приставку, да так, что даже не позаботится убавить звук выстрелов на минимум, чтобы не мешать своему хёну спать. Таким образом, Юнги, даже не долив до половины чашку, отправляется в комнату к младшему, где, в принципе, как он и ожидал, никого не было. — Чёрт возьми, Чон Чонгук! — Юнги схватился за голову, пытаясь вспомнить, где вчера мог посеять мелкого. Хоть он и является его соседом, чья очередь в этот день была прибираться на кухне, но всё же Юнги переволновался не на шутку.

***

Пока Юнги отчаянно пытался вспомнить хоть что-то про свою важную потерю (и речь сейчас не о тетрадке с песнями, о которой Юнги напрочь позабыл), Чонгук лежал, сложив руки на груди, а-ля готов помирать, на кровати, как он понял Тэхёна, который, пожертвовав своим удобством улёгся рядом, на полу. «Между нами точно ничего не было» — убеждал себя Чон. — Иначе бы и я, и он были бы раздеты, да? Да и спали бы на одной кровати. Но я одет, по крайней мере, наполовину» — Чонгук слегка приподнял одеяло, чтобы посмотреть на свои ноги, так как на нём штанов не оказалось почему-то. «Тэхён, вроде бы тоже. Вон, пижаму с красными сердечками отсюда даже видно» — Чонгук перекинулся на другой край кровати, чтобы взглянуть на Кима. Но в тот же момент, глаза второго распахиваются. — Давно не спишь? Тэхён медленно поднялся в сидячее положение, потирая рукой правый глаз. — Да нет… — Так да или нет? — уже более серьезно спросил Тэ. — Недавно. Такой ответ устроит? — Вполне. Тэхён всё также медленно поднялся со своей «кровати» и отправился на кухню. — Почему я у тебя? Чонгук отправился за Кимом и попутно оглядываясь в поисках штанов. — Они в ванной. Тэхён достал два пакетика чая и положил в кружки. — Кто? — не понял Чонгук. Тэхён же повернулся к нему, оглядел с головы до ног, задержавшись на одном месте, а после перевёл взгляд прямо в глаза Чона и спокойно ответил: — Твои штаны. Тэ включил чайник. — А-а-а…а что они там делают? — А ты не помнишь? Чон отрицательно помотал головой.

***

На всю кабинку раздается характерный такой шлепок чей-то ладони о чьё-то лицо. — Тэхён?! Чонгук отстраняется и во всю смотрит на лицо, которое, как ему казалось, принадлежало Юнги. — Нет, мать твоя! Ты чего удумал тут, а? — Прости… Я не знаю, что на меня нашло. Я не пил сильно много, клянусь, но меня буквально уносит с одного даже бокала. — Ох. Тэхён аккуратно обошёл Чонгука, открыл кабинку, дошёл до двери туалета и уже было собирался выйти, но остановился и спросил: — Идёшь? Чонгук не понимающе заморгал глазами. — Куда? — Как куда? На Кудыкину гору. — А? — Домой идёшь? — А…да. И Чонгук медленно подошёл к Тэхёну, всё ещё не до конца осознавая, что сейчас было и что он сделал. До основной части здания, а именно бара и танцпола, парни шли в тишине. Ну как в тишине, если не считать громкую музыку, давящую на уши, и пьяные выкрики, то да, было тихо. — Ты где живёшь-то? Тэхён, продолжая идти впереди, ждёт ответа, которого не поступает и через десять секунд. Он думает, что Чон не расслышал, но каково же было удивление Кима, когда позади него не оказалось знакомой фигуры. — Чон Чонгук! Тэхён озирается по сторонам, понимая, что друзья (Даже Хосок!) кинули его, и пытаясь найти Чона, но того нигде не было. Поразмыслив, Тэхён направился на танцевальную площадку. Пробираясь через толпу, он всё-таки увидел, кого ему нужно было. Ким хватает под локоть Чонгука и тащит к выходу из здания, попутно набирая номер такси. В течение этих пяти минут, пока парни ждали машину, Тэхён пытался узнать у Чона пил ли он что-то ещё, но тот уже не сильно реагировал на как-либо вопросы. Киму ничего не оставалось делать, кроме как ждать. Увидев подъезжающую машину, Тэ, всё также держа за руку Чонгука, направился к ней. Усадив, а точнее уложив, второго на заднее сиденье, Тэхён обустроился на месте рядом с водителем и назвал адрес. Так как он не смог выведать, где живёт Чон, то ему пришлось ехать с ним к нему домой, ведь не мог же он просто так оставить его одного, да и к тому же пьяного. Спустя несколько минут езды, с сзади начали доноситься какие-то шорохи. А после того, как машина тронулась на зелёный свет, сзади полилась песня: — Зацепил он меня, ослепил он меня, до порога довёл, я не могу без тебя (ну вы поняли, ага). При этом Чонгук так активно жестикулировал руками, что даже долбанул пару раз по подголовнику водителя. Тэхён хотел прямо сейчас влепить себе по лбу ладонью, да и Чонгуку бы тоже не помешало, но Ким был слишком смущён из-за своего «друга», но когда он увидел усмешку на лице водителя, то слегка расслабился и просто стал делать вид, что пьяного Чонгука на заднем сиденье и вовсе нет. — Спасибо большое, — удерживая за рукав рубашки пытавшегося вырваться Чонгука, поклонился Тэхён и закрыл дверь такси. — Будь так любезен вести себя хоть немного адекватнее, а иначе снова получишь по своему милому личику. На этих словах Чонгук как будто отрезвел: успокоился и медленно пошёл за Тэхёном, что уже больше не удерживал его. Зайдя в квартиру, Ким сразу отвёл Чонгука в спальню. — Поспишь на полу сегодня. Заслужил. Тэхён отправился в ванную, чтобы хоть умыться, но как только он взялся за ручку и начал открывать дверь, не пойми откуда взявшейся Чонгук влетает в нее, закрываясь. Тэхёну лишь остаётся раздражённо выдохнуть, успокаивая себя. Только через минуты четыре Чон соизволил выйти, но почему-то он оказался в одних боксерах. — А…где… — Тэхён уже было хотел задать вопрос по поводу его штанов, но потом передумал и просто прошёл в ванную. Штаны Чонгука, каким-то образом, оказались на креплении ванной шторки. Тэхён уже неимоверно хотел спать и поэтому просто забил на это. <i>«Сам найдёт, если захочет» — подумал он, чистя зубы. Придя в спальню, Ким обнаружил во всю спящего Гука…на его кровати. Злости не было предела. Тэхён хотел взять и заорать, но сдержался. Он дошёл до шкафа, достал оттуда одеяло с простынёй и расстелил на полу. Одеяло пошло в качестве матраса, а простыня в качестве одеяла. Ночи всё ещё были тёплыми. Но несмотря на это, Чонгук укрылся до самой шеи.

***

— Ой… Чонгук, прикрывая руками одно место, отправился в ванную на поиски недостающей части одежды. На это Тэхён только хмыкает, отворачивается к чашкам, ставит руки на столешницу и опирается на них, закрывая глаза, и только после того, как слышит скрип двери ванной комнаты громко выдыхыет и слушает удары бешено бьющегося сердца. — Хён… — М? Тэхён поворачивает голову на голос. — Я младше тебя. Ким разворачивается, складывая руки на груди и опираясь на столешницу уже своей пятой точкой. — А? Что? Правда? — У меня день рождения в декабре. Тэхён мило улыбнулся, смотря на Чона. — Но… — Откуда я знаю когда у тебя день рождения? Чонгук молча кивнул. «И в кого он такой догадливый?» Тэхён снова хмыкнул. — Ты ж местная знаменитость. На всех углах только о тебе и говорят девчонки, да ещё и так громко, что там сложно что-либо не услышать. Вот так. — Понятно. Чонгук перевёл взгляд на окно, ибо больше не знал что сказать, ведь Тэхён его очень смутил. — Так что ты хотел? Ты же не просто так меня позвал? — А? Да, точно. Хотел сказать, что, наверно, пойду, а то время уже позднее. Надо собраться, да и Юнги-хён, скорей всего, волнуется, ведь сегодня моя очередь мыть посуду. Чонгук улыбнулся, заводя руку за голову, а вот Тэхён начал смеяться. — Так он будет волноваться за тебя, только потому что ты не пришёл и не помыл посуду? Ха-ха, — Тэхён согнулся аж пополам, держась за живот. — Ага-а-а, Юнги-хён такой, — Чон тоже начал слегка посмеиваться. — Ух, это полезно будет узнать кое-кому, — Тэхён, наконец, успокоился и уже просто улыбался. — Что? Кому? — Чонгук вмиг стал серьёзен. Даже брови его нахмурились. — Тебе это не надо знать, — Тэ наклонил корпус вперёд, заглядывая в глаза Чонгуку, и подмигнул. — Но… — уже было хотел возразить Гук, но его прервали. — Ты, вроде, уходить собирался? Только Чонгук хотел ответить, но его уже вели по коридору к входной двери. Благо Тэхён дождался, пока Чон надевал обувь, а затем буквально вытолкнул того за дверь. — Ты такой жестокий! — обиженно выкрикнул Чонгук и направился к выходу из подъезда. Но так как он не обладал способностью рентгеновского зрения, он не увидел, как Тэхён, как только выпер его, прижался к стенке, скатываясь по ней, поджал коленки к себе, обнимая и утыкая голову в них.

***

«Та-а-к, нужно по-быстрому смотаться в раздевалку, найти эту чёртову тетрадь, пока никого нет, и мирно и спокойно растворится в толпе студентов» — Хосок стоит возле дверей университета, за, мать вашу, полтора часа, как начнут приходить только первые студенты. Потому что он ведь понятия не имеет, сколько будет искать эту тетрадь. Допустим, он её найдёт, но главная проблема заключалась в том, чтобы Юнги не отправился смотреть записи раньше, чем обнаружит (если обнаружит) тетрадку в своем шкафчике. «Надо будет за ним последить, как придёт» — говорит себе Хосок, заходя в здание. Перед охранником, который оказался добрым и понимающим старичком, Чон оправдался тем, что забыл в раздевалке очень ценную для него вещь и что её забрать нужно как можно раньше. Парень направился в сторону спортзала. Зайдя в раздевалку, он осмотрелся. Везде было, на удивление, чисто, хоть она и мужская. Для начала Хосок решил посмотреть вокруг, а то мало ли тетрадь допинали ногами до какого-нибудь угла или, что ещё хуже, выбросили в мусорку. Но нет, её не было даже в урне. Хосок приблизился к шкафчику Юнги и осмотрел сначала его, а затем и что пониже. Наклонившись, Чон заглянул под рядом стоявшую скамейку, пошарил под ней рукой, и, наконец-то, нащупал что-то похожее на уголок толстенького ежедневника. — Какой замечательный вид. «Этот голос такой знакомый»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.