ID работы: 8311886

Удар не туда

Слэш
PG-13
В процессе
57
автор
mintaki соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Какой замечательный вид. Хосок, испугавшись, с размаху разворачивается, больно плюхаясь на свой зад, и во все глаза уставляется на напугавшего его Юнги. «Которого здесь быть не должно!» — Т-ты чего так пугаешь? — А ты чего тут делаешь? Хосок замолчал, не зная, что ответить, затем открыл рот, но из него вылетело лишь несколько «я…я…я» с небольшими паузами. Но потом его взгляд наткнулся на тетрадку Юнги, что он обронил, пока временно поддавался небольшому шоковому состоянию. — Я тетрадку тут твою нашёл. Он поднял её с пола, заодно и сам встал, а потом протянул её Юнги, что сразу кинулся её листать. Просмотрев её от корки до корки как-то озлобленно захлопнул, прищуривая глаза, спросил: — А не ты ли её сам и спёр, чтобы потом выставить себя героем, а? — Что?! — возмущённо воскликнул Хосок, — Я что, по-твоему, на такое способен? — По крайней мере сердца у тебя получается похищать отлично. Юнги подошёл ближе и встал так, что заставил Хосока прижаться к шкафчикам, а сам обустроил свою правую руку в нескольких сантиметрах от его головы. Чон, удивляясь таким действиям со стороны Юнги, не мог ничего ответить, кроме как: — Чего? — а затем, как самая настоящая недоумевающая школьница, захлопал своими глазками, безотрывно смотря на Мина. Но через мгновение тот начал смеяться, и Хосок действительно не понимал, что сейчас происходит: его только что тут прижимали, обвиняя в почти что в краже, а сейчас этот обвинитель стоит перед ним, согнувшись, и ржёт. Не смеётся, а именно ржёт. — Эй, ну хватит! Что в этом смешного?! — А то ты не знаешь, — Юнги утирал проступившую от смеха слезу. — Да по тебе ж половина девчонок сохнет от твоих выкрутасов в танцах. А ты что подумал? — лицо Юнги стало в миг серьезным, и он с прищуром уставился на Хосока. — А-а-а, ты про это… Конечно, я про это и подумал! А что же ещё может быть! — Ну ладно, ладно, поверю. И да, спасибо, что нашёл её. Юнги помахал тетрадкой, а затем устроил свою руку на плече Чона. — Пойдём, а то там Намджун заждался. — Так вы всё-таки собирались посмотреть камеры?! — в ужасе спросил Чон. — Ну да, а что? Просто я, на всякий случай, решил ещё раз убедиться, что тетрадки нет на месте, а то вдруг я её проглядел как-то. А тут ты, ну и дальше ты сам знаешь. — Ясно. Парни уже дошли до поста охранника, где за большим и удобным компьютерным креслом восседал сам король умственных способностей — Ким Намджун, который, услышав шаги, выглянул из-за двери. — О, Юнги, ты как раз вовремя. Не поверишь, кого я… Хосок? — Приветики, — Чон выныривает из-за Юнги, махая рукой в знак приветствия. — Ты «кого я» что? — Юнги пошло ухмыльнулся. Намджун укоризненно глянул на него, мол, ты всегда был таким пошляком или я только сейчас это заметил? — Да так, не важно, — отрешённо ответил Ким. Затем он серьёзно взглянул на Хосока, подошёл, схватил за запястье, при этом сказав: — Нам надо поговорить. На глазах удивлённого Юнги Намджун выволок в коридор не менее удивлённого Хосока, а тот, боясь сделать что-то не так, не сопротивлялся. Дойдя до какого-то менее освещённого коридора, Намджун остановился, отпуская руку Хосока, и отошёл на несколько шагов вперёд. — Так это ты стащил тетрадку Юнги, да? — Н-нет. — О, да ладно тебе. Можешь признаться, я всё равно видел тебя на камерах. — Но это правда не я! — Хосок внезапно осмелел после такого громкого заявления и даже выпрямился в спине. — Хорошо, раз это не ты, тогда как ты можешь объяснить своё появление в столь поздний час в раздевалке, м? Хосок не знал, что ответить, ибо не мог же он признаться, что является тайным поклонником Юнги, и что именно он тот, кто подкладывает эти вкусняшки с записками. — Я просто забыл одну вещь… — Тетрадь Юнги, ага, я понял. — Да нет же! Хосок уже находился на пределе, потому что действительно не знал, как оправдаться, чтобы его не спалили, но тут ему показалось, что глаза Намджуна не по-доброму так сверкнули, а затем тот подошёл к нему, снова схватил за руку, заставил покрутиться, а потом, почти шепча, произнёс: — Ты что-о-о… — Намджун ещё раз скользнул взглядом по Хосоку с головы до ног. «Нет, нет, нет, только не это, пожалуйста» — Хо даже зажмурился, представляя самые ужасные вещи, если Намджун и вправду догадался, что ему нравится Юнги. Тогда просто придётся признаться, ведь это уже будет глупо отрицать. — Извращенец? Чон распахнул глаза. Ну не, хоть что, но такого он точно ожидать нем мог, что его примут за какого-то там извращенца, фанючущего на… — Фанючишь на парней? Понятно. Глаз Хосока дёрнулся. «Ч-чего?!» — Да я вкусняшки подкладывал! — со злости выпалил Хосок. «Упс…» — он прикрыл рот ладошкой. Но затем Хо увидел то, чего никак не мог ожидать: Намджун снисходительно улыбнулся, подошёл, похлопал по плечу и сказал: «Я знаю, я знаю», да ещё и таким голосом, как будто это была самая очевидная вещь, что только существует, как например то, что если не дышать — помрёшь. — Ух, далеко же вы упёрли. В начале коридора появился запыхавшийся Юнги. — Я уже задолбался вас искать. О чём вы тут говорили? Намджун и Хосок переглянулись. В глазах одного застыло умиротворение и некая серьёзность, а у второго во взгляде можно было прочитать страх быть раскрытым и мольбу о нераскрытии его тайны. Намджун был не тугодумом, сразу понял что к чему и кивнул, мол, всё ок, я понял. — Ни о чём! — О крабиках! Юнги удивлённо смотрит на них, так же как и они друг на друга. Мин хочет узнать поподробнее, ибо не стали бы они говорить разные ответы, если бы ничего не скрывали. Только вот от своего вопроса его отвлёк телефонный звонок. Звонил Чонгук, чтобы узнать, куда подевался его хён так рано, а Юнги оправдывался за свой ранний уход тем, что мелкого не было, и он не мог его предупредить. На это Чонгук спросил у него, почему тот не позвонил, на что Юнги просто ответил, что обиделся на него  — Это ещё за что? Посуду я потом помою, если ты из-за этого… — За всё хорошее. И нет, это не из-за этого. — Ну, хё-о-о-он. — Спишь там в туалете с кем попало, а хён должен тебя ждать, когда ему самому плохо. После этих слов Чонгуку стало немного стыдно, а потом он, бурча, ответил: «Но ты ведь так и не дождался» Повисла неловкая пауза. Юнги не знал, что сказать, а Чонгук не знал в чём ещё обвинить хёна, тем самым оправдав себя. Юнги, как самый старший и мудрый, понял смущение и раскаяние Чонгука, и поэтому, чтобы не продолжать больше этот разговор, внезапно превратившийся в неловкий, сказал: «Увидимся в универе» — сбросил трубку. А пока Юнги с Чонгуком выясняли свои, так сказать, соседские отношения, Хосок с Намджуном выясняли свои оправдания за такую несинхронность. Да ещё и так «хорошо» выясняли, что прям там же чуть и не подрались. Благо Юнги стоял к ним спиной и не видел, как Хосок кулаком побил себя по голове, как бы говоря Намджуну, мол, «ты чё, сбрендил? Какие ещё, на фиг, крабики?». На это Мон только пожал плечами, а потом, наклоняясь к уху Чона, самым тихим шёпотом спросил: — Так что говорить будем? — Без поня… — Так о чём мы говорили? Именно в этот момент Юнги закончил свой разговор, поворачиваясь к ребятам. — Впрочем, это не так важно. Пошлите уже. Он развернулся и отправился в обратную сторону, а парням ничего не оставалось, кроме как пойти за ним, предварительно кивнув друг другу и радуясь, что этот звонок избавил их от лишних расспросов.

***

Каким-то образом время пролетело очень быстро, так что когда парни вернулись в главный холл, там уже находилось приличное количество народу. Хосок, увидя в толпе знакомого, отправился к нему, чтобы поговорить. Также среди студентов шнырял Чонгук, который пытался найти Юнги. Но когда увидел его и начал подходить, то натолкнулся только лишь на холодный взгляд и какой-то ленивый кивок. — Он всё ещё обижается на меня, да? — спросил Чон, наклоняясь к уху Намджуна. — А он на тебя обижался? Намджун слегка был удивлён таким поворотом событий, так как не припомнит, чтобы эти двое в последнее время ссорились или ругались. — А, ты не знаешь, похоже, — Чонгук засмущался, теребя волосы на затылке. — Он обижается на меня за то, что я вместо того, чтобы торопиться тогда в баре к вам, я застрял в туалете. Чонгук пытается делать вид, что не врёт, но Намджун-то знает его и очень даже хорошо. По крайней мере, если и не его чутьё, то он вспомнил, что тогда сказал им Джин, когда как раз столкнулся с ними у барной стойки. Ким решил не уточнять с кем там развлекался мелкий, чтобы ещё больше не вгонять его в краску, зато решил выпендриться и сделать из себя тоже обиженку. — Вообще-то, это я должен на тебя обижаться. Чонгук не ожидал такого ответа. Он удивлённо посмотрел на Намджуна, а-ля «а ты-то ещё за что обижаться должен?» — Если ты не помнишь, то именно я должен был развозить все ваши пьяные тушки домой. Но решил не появляться, а я, между прочим, тогда был очень уставшим. — А чё ж ты тогда к нам припёрся, если настолько устал? — Ради поддержки, да и порадоваться за победу. — Ясно. Так ты обижаешься на меня, хён? — Я подумаю. Но от взгляда Чонгука не ускользнула лёгкая озорная улыбка на губах Намджуна, которая тоже заставила его улыбнуться. — Кстати, а где же ты тогда ночевал? Не в туалете же бара, я надеюсь? — Я? В голове Чона всплыла картина сегодняшнего утра, от чего ему стало как-то не по себе. Ему казалось, что Тэхён был чем-то серьёзно расстроен, хоть и старался этого не показывать. Чонгук чувствовал, что что-то произошло в туалете, но не помнил, а Кима он и не стал расспрашивать. — Ну не я же, — Намджун усмехнулся. — Хорошая ночка, наверно, была, да? — ухмылочка. — Что? Нет! Чонгук принялся обеими руками махать и головой из стороны в сторону мотать, в общем, всем видом показывая, что ничего не было. — Ладно-ладно, успокойся, от тебя ветра слишком много. Так всё-таки у кого ты был? — У Тэхёна. — У того красавчика, да? — и снова эта ухмылочка. — Какого красавчика? Тут откуда-то из-за угла выныривает Сокджин. Будто специально за углом стоял, подслушивал, ей богу. Но кто знает? Может, он действительно просто проходил мимо, но как только до его ушей дошло заветное слово «красавчик», то он тут же появился? — Тебя, конечно же, дорогой! Только тебя! Такого порыва страсти и милашности от Намджуна не ожидал никто, поэтому после этой фразы на него уставилась трое пар глаз. Почему три? Потому что как раз на этом моменте подошёл Юнги. Все, как по волшебству, слетались в одно место. Двое его друзей смотрели с почти одинаковым взглядом, выражавшим либо «Да что с тобой сегодня?», либо «В какую степь тебя занесло, братан?». А Ким Сокджин никак не смотрел. Вернее, смотрел, но не видел: перед ним будто застыло всё ещё сияющее улыбкой лицо, которое буквально несколько секунд назад сказало, что он красавчик. — Хён, ты не пил с утра, а? — Чего? Не-е-ет. Все трое снова недоверчиво уставились на него. — Да честно, не пил я! Парень понял, что шутка проиграна. Теперь он не только шутник-неудачник, так ещё и алкоголик, что любит пивнуть с утречка пораньше. — Ладно, прости, я пошутил. Просто настроение хорошее, — проговорил Намджун, обращаясь к Джину. «Он пошутил, а мне приятно» . От этой мысли на губах Сокджина расплылась улыбка, но он тут же спохватился, прокашлялся. — Ничего. Я понял. Парень развернулся и пошёл уже по своим делам. — Нам тоже пора, — произнёс Юнги.

***

Хосок, тем временем, наслаждался обществом своего любимого учителя по хореографии. Спортивные танцы всегда были его приоритетом. Эти резкие, сексуальные движения, способные завести любую девушку или… парня. Хосок, конечно, думал и мечтал только об одном: когда-нибудь очаровать предмет своего воздыхания своими танцами. Нет, он не будет танцевать обнажённый или что-то в роде того. Многие говорили Чону о его непревзойдённой харизме, которая просыпается только во время по-настоящему стоящего, крутого танца. Такого, что по каждой клеточке тела бежит электрический разряд, передаётся зрителям и завораживает так сильно, что хочется видеть это ещё и ещё, с каждым разом всё более откровенней. Сейчас они говорили об индивидуальных тренировках по спортивным танцам, чтобы подготовить Хосока к чему-то более значительному, чем экзамены. Внезапно из-за угла, хмурый, взъерошенный, вырулил Ким Тэхён. Обычно солнечный, он старался нести свет в массы, именно так они и подружились. Хосок быстро попрощался с учителем, обещая прийти на дополнительную тренировку в ближайшее время и двинулся в сторону друга. — Хей, ты чего такой недовольный? — Хосок оказался у Тэхёна и слегка стукнул того в плечо. — Отстань. Тэхён дёрнул плечом, чтобы убрать руку Чона, а затем зло посмотрел на него и вообще отвернулся в противоположную сторону, скрещивая руки на груди. «Ей богу, как баба» — подумал Хо. — Эй, на что ты обижаешься? Разве я сделал что-то не так? — А ты что уже забыл? Тэхён слегка развернулся, чтобы посмотреть прямо в глаза лучшему другу, и он надеялся там увидеть хоть долю раскаяния, но вместо этого столкнулся лишь с удивлённо-непонимающим взглядом. «Ей богу, типичный тупой мужик» — Ты. — Я? Что я? — Бросил. — Кого? — Как кого? Своего лучшего друга! В баре! В одиночку! Да ещё и отправил искать этого мелкого! — Тэхён агрессивно махнул рукой, указывая в сторону, где только что был Чонгук с друзьями. Но, как бы эпично это не звучало, вмазал кому-то по лицу своей же рукой. И чьё же это оказалось лицо? Верно, Чонгука. — Не слишком ли много пощёчин для двух дней? — Чонгук потирал ушибленное место, проклиная свою задумку напугать Тэхёна сзади. «Знал бы, что снова врежет — не подходил бы» Но самое удивительное то, что Ким даже не удосужился попросить прощения, что уж и говорить об ответе на вопрос. Он лишь со злобой посмотрел на Чонов и ушёл. А Хосок, удивляясь такому поведению друга, отправился за ним. — Ну Тэхё-о-он, ну прости меня. У тебя что ПМС? Хосок даже не стеснялся выкрикивать такие фразы на всю толпу студентов, которые искоса наблюдали за всей этой сценой. Друг лишь кинул на него взгляд: а-ля, я тебя сейчас прикончу, и прибавил скорости.

***

Просить прощения у Тэхёна оказалось не так-то просто: Хосоку по сто раз пришлось повторять, что во всём виноват только Юнги. Что именно он затащил его в машину к Намджуну, даже не спросив хочет ли сам Чон этого. В итоге всё пришло к тому, что Хосок стал личным кошельком Тэхёна. Целую неделю он будет расплачиваться за Кима и его покупки. — И во что я только влип? — Чего говоришь? — Нет, ничего. На большой перемене парни шли по коридору, отдыхая от таких скучных пар. Тэхён на ходу кушал какую-то булочку и постоянно говорил, какая она вкусная. «Ну конечно она будет вкусная, не на свои же деньги куплена», — Хосок косо поглядывал на причмокивающего друга рядом. После того, как Тэхён доел булочку, он отправился в туалет, а Хосок остался дожидаться его возле дверей, оперевшись на не пойми откуда взявшуюся парту. От нечего делать Хосок принялся осматривать убранство холла, но внезапно его внимание привлекла яркая картинка фиолетового цвета с силуэтами танцующих людей на левой стене. Чон подошёл поближе, чтобы лучше рассмотреть. Как оказалось, это было что-то в роде приглашения всех желающих на конкурс талантов. — Собираешься участвовать? Хосок дёргается от неожиданности, оборачивается и видит Юнги. В голове он уже написал в своём досье, что Мин Юнги любит подкрадываться сзади. Нужно бы привыкнуть, чтобы каждый раз не пугать парня своими подпрыгиваниями. — Не знаю. Я только сейчас увидел это объявление. Хосок на мгновение задумался: стоит ли участвовать? И что он может показать? Свои танцы? Но достойны ли они того? А что, если он потеряет азарт от страха? А что, если растеряет весь запал прямо на сцене и не сможет показать то, на что он годен? — А ты? — А я что? — Будешь участвовать? — Я? Я уже старый для этого. Юнги немного посмеялся собственной шутке, но потом увидел озадаченный взгляд Хосока и прекратил. — Этот конкурс только для первокурсников, — с улыбкой объяснил он. — А-а-а, теперь понятно. — На что смотрите? Сзади подошёл Тэхён, приобнимая Хо за плечи и заглядывая через них. Юнги почему-то не понравились такие действия. Его брови немного нахмурились, а лёгкая улыбка совсем пропала. «Он что не знает, что такое личное пространство?» — Да так, конкурс для первокурсников. — О-о-о, дружище, ты обязан пойти. Ты сразишь там всех на повал, отвечаю. Яркая улыбка озарила лицо Тэхёна. — Думаешь, стоит? — Я тоже думаю, что стоит. В любом случае, ты ничего не потеряешь, — вставил в разговор свою реплику Юнги, пожимая плечами. — Да? Ну, я подумаю. — Я бы посмотрел на то, как ты танцуешь. Юнги снова не скупится на улыбку, затем хлопает Хо по плечу и уходит по своим делам в туалет. Хосок, не отрываясь смотрит на его спину, пока та не скрывается за дверью уборной. — Тэхён. — А? Этот прожора уже открывал железную бутылочку газировки, что только что купил в автомате. Из неё раздалось шипение, и вскоре поднялась пенка, которую Тэхён принялся высасывать, продолжая идти к Чону. — Мне показалось или Юнги сказал, что хочет увидеть, как я танцую. — Не-а, — Тэхён пивнул, — тебе не показалось. — Честно? — Ага. Неужели настал тот шанс, о котором он так мечтал, болтая с учителем совсем недавно? Хосок не верил своему счастью. Теперь он будет трудиться в десять раз, нет, в сто раз усерднее. Конкурс намечается уже совсем скоро, нужно поставить танец, подобрать музыку и костюм, но самое главное, почувствовать его. Никакие мысли не шли в голову, кроме того, что Юнги увидит его огонь уже так скоро. Всё ещё находясь в некотором трансе, Хосок, вместе с Тэхёном, отправился в аудиторию, снова выслушивать скучные лекции преподавателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.