автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.3 Таверна Семи Дорог. Йоланта, Конан, Домовой, Агуара и Талис

Настройки текста

***

POV Йоланта де Руйтер       Моё путешествие продолжалось. Шла глубокая тёмная ночь. Лишь луна озаряла эту темень. Я шла в поисках ночлега, в ногах была тяжесть от постоянного напряжения. Всё таки собирать растения и нужные ингредиенты для моих зелий было утомительным занятием…       Веки тяжелели. Мне жутко хотелось спать... Внезапно появился туман и настолько густой, что под ногами почти не было видно земли. Я насторожилась. Небольшой мороз прошёлся по коже. Я достала из мешочка особую пыль которая могла опознать чью ту чужую магию. Я рассыпала ее вокруг себя, но она не почернела, как это было на прошлой недели в подземелье, когда один чудак решил наколдовать монстра, но благодаря этой пыли я смогла выбраться и остаться в живых. Впрочем, не будем о грустном...       Сейчас меня больше всего волнует как пройти через этот туман и что ждёт меня за ним. Я шла осторожно оглядываясь чуть ли ни каждый шаг. Пройдя примерно около километра начали появляться контуры зданий и горящие в окнах лампады. Мой страх начал немного рассеиваться, когда я увидела эти огни...       Дорога была довольно крутой и извилистой. Подходя всё ближе, я увидела ставни таверны. Дорожка возле неё была аккуратно выложена каменной брусчаткой. Возле неё стояла какая то телега, видимо ждавшая кого-то.       Я прошла мимо горожан, и вошла в здание таверны. Оказавшись в огромном зале, я стала оглядываться, и в дальней части таверны увидела странную компанию...       Рослого человека с длинными черными волосами, возле которого сидела…Агуара… Когда-то я встречалась с ней.       Агуара – моя старая знакомая, которая мне обязана жизнью. В раннем детстве я проводила очень много времени, гуляя в охотничьих угодьях отца. Там я и подобрала раненую лисицу, что оказалось не совсем обычной лисицей.       Я не торопливо подхожу к столику, оглядывая всех, кто окружает меня. - Здравствуй, Агуара.

***

      Конан сидел за столом и наслаждался очередной кружкой вина. Он весьма заинтересованно посмотрел на вошедшую гостью. Рыжеволосая девушка шла лёгкой кошачьей походкой.       "Прямо как демон перевертыш, - подумал Конан, рассматривая стоящие торчком лисьи уши, - Что же, я не против её компании, но не более того. Главное чтобы она не начала заговаривать мне язык, а то перевертыши разные бывают."       Когда рыжеволосая приблизилась к его столику и спросила разрешения присесть и составить компанию, он лишь молча кивнул головой.       События произошедшие в тумане, немного огорчили его, да и бегство коня не входило в его планы. Теперь ему надо или раздобыть другого жеребца или идти пешком дальше. Но куда!? Ему требовались деньги, а это означало нужно искать будущего работодателя. Только есть одно но, кто из этих достоин взять его в наём!?       «К кому попало я не пойду," – мрачно подумал Конан.       Так размышляя и попивая вино, он оглядывал всех присутствующих. Явно богатых среди них нет, хотя если подумать, здесь есть выбор. Пусть и небольшой.       Сидящая напротив девушка - лиса не умолкала и постоянно что - то ему рассказывала. Он слушал её в пол уха и понимал, она присела к нему, чтобы не искушать судьбу. Мало ли как эти охотники и крестьяне поведут себя с ней. Хотя едва ли кто рискнет связаться с демоном, да ещё так чётко показывающим свою истинную натуру. - Ты не откажешься от вина? - спросил он рыжеволосую, - сдаётся мне, это единственное питьё, которое я счёл удобоваримым. - Благодарю, но я предпочла бы стакан молока, - ответила девушка с лёгкой улыбкой на лице. - Твоё право, - согласился варвар и жестом привлёк внимание хозяина таверны, - один стакан молока для этой рыжеволосой красавицы.       Судя по её слегка настороженному поведению, она ожидала что - то вроде взрыва смеха, но хозяин таверны уже через пару мгновений принёс искомую кружку молока и пожелал приятного аппетита... И никто даже не посмел выразить и небольшой усмешки. Конан не без удовлетворения отметил эту деталь.       Появление богато одетой девушки с огромным котом он встретил несколько с подозрением и взял на заметку. Они коротко обменялись взглядами, словно поприветствовав друг друга, и каждый остался на своём месте.       Терять времени больше не стоило, и Конан вновь подозвал хозяина таверны. Когда он приблизился вновь к их столику, полный готовности выполнить любое пожелание посетителя он услышал: - Уважаемый, у меня к тебе просьба - посоветуй мне нанимателя при деньгах и позаботься об этой красавице, - он показал рукой на Агуару.       Хозяин таверны был мужчина слегка за пятьдесят, с короткой стрижкой, которой уже коснулась седина. И чутьем Конан чувствовал подвох, но не осозновал этого. - Хорошо, я вас понял, о девушке я позабочусь. Что касается работы, я подойду чуть попозже, и мы обо всём договоримся.       Конан кивнул в знак согласия и проводил пристальным взглядом рыжеволосую девушку, что ушла вслед за хозяином заведения.       На прощание Агуара обернулась и немного улыбнулась в ответ новому знакомому. Когда же её взгляд повстречался с прекрасной девушкой, что пришла с котом, она слегка нахмурила лоб и словно с чем - то соглашаясь кивнула.       Конан отметил эту деталь и будто приготовился к чему-то. Развитие событий не заставило себя долго ждать. Один из напившихся крестьян, решил погладить кота под столом. Как понял Конан позже, лучше бы он этого не делал…

***

      Агуара использовала легкую магию "Говоруна", чтобы немного отдышаться. Тем временем, считывая легко и ненавязчиво информацию с присутствующих.       По оравшим дурацкие песни пьяницам за тремя столами она и так поняла - голь. Такие работают, пропивают скудные деньги и иногда бьют жен, если такие имеются. Да детей не особо балуют ни нежностью, ни вниманием. Цель - бутылка дешевого пива. Да и сей путник - сосед по столу пьет вино. Острый нос вообще не воспринимал красное пойло, хотя вынуждена согласится - вино приличное. Не местное. Явно улавливался аромат ее родного мира. Просто удивительно.       Принюхалась к хозяину, который вызывал подозрения.       "Ба! Да это же Допплер!*", - подумала Агуара, уловив из множества оттенков его особый аромат.       Будто почувствовав, что его разоблачили, хозяин таверны повернулся в их сторону. И просто кратко кивнул.       В этот момент человек предложил ей вина, но она отказалась.       Хозяин был рад подойти к ним и угостить Агуару молоком, а заодно указал глазами на застывшую в дверях Чародейку.       Агуара радостно потянула под свои воздушные одеяния свой хвост. Была рада, когда человек попросил Доплера спрятать ее куда то.       Она чувствовала, что им с человеком (пускай и не из её с Допплером и с Чародейкой Мира) по пути.       Встала, и пройдя несколько метров под шум пьяного, которого тяпнула недовольный кот за руку, свалив на пол, подошла к своей подруге детства, обняла ее. - Как же я рада увидеть тебя!       Потом, взяла Йоланту за руку и подвела к столу девушки с котом. Огромный котяра явно собиралась проучить недотепу, решившего дыхнуть на нее перегаром.       Лисица тихо так сказала тройке его спутников: - Зря вы кошку своим перегаром обижаете. Лучше идти вам с миром домой спать. А то не будет вам покоя.       Кот с удивлением отстал от недотепы и подошел к ней. Обнюхал ее.       Агуара слегка тронула ее порванное ухо. - Ничего, котик, к утру заживет.       В ответ котик замурлыкал, оглядываясь на хозяйку. Лисица, улыбнулась, приобняв подругу.

***

      Талис насторожилась, когда пьяница полез к ее Сфинксу. Она- то хорошо знала своего котяру, и втайне посочувствовала бедолаге. Острые, как ножи, клыки впились в руку надоеды, он взвыл, а метнувшаяся из-под стола черная тень преспокойно улеглась на него. Более того, котик принялся вылизывать свой длинный хвост.       Принцесса с интересом наблюдала за девушкой с лисьими ушами. Верно, это была посланница Б-гов.       Внезапно внутри себя она ощутила огонь давно забытых древних знаний. И не менее древняя магия тотчас окутала ее своим плащом...       «Ничего себе... неужели все это было у меня, а я и не знала? И как всё это применять теперь?» - подумала Принцесса, ощущая прилив сил, что дремали в ней столько лет.       Кот взглянул на хозяйку. - Довольно, Сфинкс, оставь игрушку. Пусть уйдет.       Талис заметила рослого мужчину, и тотчас узнала его.       «Так вот как выглядит легендарный Киммериец, что пролил море крови!»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.