автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.5 Таверна Семи Дорог. Конан, Домовой и Тот Амон

Настройки текста

***

      Посмеявшись от всей души над пьяным неудачником и над тем как чёрная кошка посидела на нём, Конан ожидал хозяина таверны. Он продолжал допивать вино и думать, куда он отправится дальше.       "Судя по разговорам, работа в этой маленьком городишке всё же есть, но сколько я здесь продержусь, это вопрос времени, - думал про себя Конан, - да и вряд ли я долго выдержу работу в Стигии."       Размеренный ритм городков, очень угнетающее действует на вечных бродяг по жизни, но ведь он сам вырос в варварском поселении. Но сколько времени прошло с тех самых пор, как Конан был вынужден покинуть родные земли и отправиться на поиск всех своих врагов, во имя мести за свой народ?       Все эти мысли больно обожгли его душу с новой силой, да так, что он не замечая того, сжал кружку до хруста. Словно опомнившись он осмотрелся и увидел, что владелец этой по сути пивнушки, очень настороженно следит за ним. Перехватив его взгляд, он дал понять - я жду.       Хозяин таверны ответил кивком и указал на человека в дальнем углу.       Конан посмотрел в указанном направлении и не без труда увидел там фигуру в капюшоне. Мимо ходили разносчицы пива и закусок, и то и дело закрывали обзор. Ему это надоело, и он решил подойти к указанному человеку...       ...Конан встал из-за стола и в таверне тут же наступила тишина, потому что он вернул свой меч на место, в ножны. Меч с характерным металлическим хрустом, повис на поясе Киммерийца.       Конан шёл напрямую через толпу, обруливая столы и стулья, сидящих на них простолюдинов. Он шёл к этому загадочному человеку в капюшоне. Подойдя к его столику, он весьма красноречиво развёл руки в стороны, как бы говоря - я для разговора, я с миром.       После одобрительного кивка он присел на стул. - Мое имя Конан, я наёмник и ищу работу - воином, охранником. Вы мне можете что-то предложить? - Я наслышан о тебе, Конан Киммериец! Имя мне - Тот Амон. Меня заинтересовало твоё предложение и я хочу нанять тебя охранником каравана моего господина. Сумма в пятьдесят золотых монет с начала и, если ты, варвар, покажешь себя с лучшей стороны, я удвою сумму и возможно сделаю тебя своим личным телохранителем. - Это хорошее деловое предложение, - ответил Конан, - мой меч к вашим услугам. - Для начала возьми пару золотых монет и купи себе у ближайшего кузница хоть что-то, чтобы укрепило твои хлипкие доспехи, - с этими словами Тот Амон достал пару сверкающих монет и положил перед ним на стол.       Конан тут же забрал их.       Затем Стигиниец, а это был он, судя по выговору, наклонился в бок и посмотрел на ноги варвара: - Обувь у тебя ещё относительно хороша, а вот одежду, тебе лучше прикупить. Я имею дело с уважаемыми людьми, а твой внешний вид может нагнать страха больше чем следует. - Вы мой хозяин, это ваше право, - ответил Конан.       Потом Тот Амон пригласил Конана за свой стол. Выпивая вино, он слушал рассказы Стигинийца о недавних случаях нападения на обозы его господина и немалых потерях в деньгах. Тот Амон возлагал большие надежды на наемника и немного даже повеселел. То ли от вина, то ли от приобретения нового воина, чьё мускулистое тело привлекло внимание большинства посетителей в таверне.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.