автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.6 Таверна Семи Дорог. Агуара, Талис и Мелькор

Настройки текста

***

      Агуара была рада, что трактирщик - допплер согласился дать им двоим приют. Внутри старого здания разливалась едва уловимая магия. Лиса - демон знала это чувство.       Агуара улыбнулась хозяйке воинственного кота, и представилась: - Я - Агуара. Лисица. Из мира, где все перемешалось*. Некогда нас уважали и почитали, но не теперь.       Говоря, Агуара пыталась незаметно просканировать незнакомку. - Мы Лисицы - обычно сильные маги, что-то вроде мстительных демонов или древних Б-гов. А это…       Агуара кивнула на стоящую рядом графскую дочь. - А это моя подруга Йоланта де Руйтер, талантливая Чародейка. Если ты не против, то, я приглашаю тебя в нашу компанию. Думаю, что наше знакомство будет весьма занимательно. Учитывая, что и хозяин таверны - будет рад, постояльцам.

***

      Талис томно потянулась, отчего сама стала похожа на большую кошку. - Я… - принцесса замялась, ибо не хотела раскрывать своего настоящего положения. - Талис. Я послушница великой Декрето*, - произнесла принцесса, смотря на перевертыша. - Я принимаю ваше предложение, - кратко кивнув, ответила она, приняв новую знакомую за посланницу Б-гов.

***

      Путешествия по другим мирам были довольно полезны. В самом деле, неужели все и правда думают, что у такого как Мелькор единственной целью по жизни может быть порабощение всего-то одной несчастной Эндорэ, полной враждебных эльфов, гордых гномов и не очень умных людей. Прибавить еще недалеких родственников и в принципе можно понять, почему Бауглир был даже рад оказаться в другом месте. Как Стихия он тонко чувствовал и даже видел в каком месте образуется очередной разлом между Мирами и бросался в него с головой, ища новых впечатлений, технологий и много еще чего.       Зная о принципе работы порталов Бауглир с легкостью мог попадать именно в те Миры, которые были нужны.       Здесь он уже успел ввязаться в политические интриги и основать небольшую гильдию купцов. Вот и сейчас вместе с Тот Амоном и еще парой верных людей они остановились в одной таверне, чей хозяин не был рожден в этом мрачном Мире. Нужно было нанять кого-то достаточно подходящего в охрану. Пронзительный взгляд сразу же уперся в видную фигуру варвара, который нисколько не прятал своего меча и обладал немалой силой. И не только физической.       Проницательный Тот Амон, очередная марионетка Мелькора, со своими товарищами без проблем договорились с наёмным варваром, на что сидящий в капюшоне глава каравана получил одобрительный кивок мужчины через пару столиков.       С легкой непринужденностью Бауглир потягивал свое вино и осматривал таверну.       Внезапное появление парочки довольно знакомых эльфов вызвало у него змеиную усмешку, но не более того. Все шло по плану.       Главное до срока не раскрывать карты. В конце концов, чем мог привлечь феанорингов простой пьющий в компании смертных смертный? Ничем, разумеется. Если конечно они не почувствуют что-то неладное.       Инцидент с котом, покусавшей одного из посетителей изрядно напугал некоторых. Кто-то вовсе ушел от греха подальше, не желая играть с судьбой, а некоторые заняли места подальше от девушек и их зверюги. Пожалуй, Мелькор приковывал теперь ненужное внимание, поскольку как и остальные не стал отсаживаться и остался на своем месте, потягивая вино, заедая его горячим ужином и поглядывая не без удовольствия на огромного зверя и его хозяйку. - Прошу прощения, я случайно услышал ваш разговор, - произнес подошедший Мелькор, посмотрев на девушек, - Кажется, ваше имя Талис, как у одной из принцесс? У вас такой красивый…кот, верно? Не видел ничего подобного по дороге сюда.

***

      Принцесса сохранила хладнокровие. - Потише, любезный. Сфинкс не любит, когда ее сравнивают с домашними собратьями. Он мой телохранитель. Но вот вы кто, хотелось бы знать? Верно, знатный вельможа, раз вам известно имя одной из принцесс?

***

      Агуара подняла удивленный взгляд на незнакомца. Принюхалась.       …В глазах потемнело от ощущения мощи и великой силы…       Едва устояв на ногах, она тихо и отрывисто произнесла: - Забытая. Древняя. Темная. Стихия.

***

- Сет… - на выдохе произнесла Талис, внимательно всматриваясь в незнакомца.       Она чувствовала силу, которую излучал он. Она услышала слова посланницы. Она заворожена его очами, что сверкали подобно звездам.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.