автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.7 Таверна Семи Дорог. Куруфинвэ, Карнистиро, Агуара и Мелькор

Настройки текста

***

      Стремительно войдя в таверну, Куруфинвэ остановился у стола, возле которого располагалась грозного вида пантера. Сжимая эфес своего верного клинка, нолдо внимательно осматривается. Его пронзительный взор обжигает посетителей, и они невольно смолкнув, испуганно смотрят на него. Высокий юноша, что был на голову выше самого высокого из посетителей, облаченный к тому же в доспех, на котором красовалась восьмиконечная звезда, внушал страх.       Куруфинвэ ничего не успел предпринять, в таверне неожиданно появился его старший брат. Почувствовав присутствие родича, нолдо обернулся и кивнул.

***

      Карнистиро зашёл в таверну и сразу заметил своего младшего брата, который стоял к нему спиной, нервно сжимая эфес меча. Морифинвэ мило улыбнулся Куруфину, хотя в душе он был зол на него за то, что они вдвоём неизвестно как оказались в этом месте, когда им нужно было помогать братьям в Дориате отбивать отцовский камень у Диора.       Эльф медленно направился к брату для того, чтобы младший смог осознать всю степень его гнева, от которого лицо Карнистиро стало абсолютно красным. - Курво, возлюбленный брат мой! – произнёс Морифинвэ вкрадчивым голосом, а потом закричал на всю таверну, никого не стесняясь. – Что ты здесь делаешь?

***

      Агуара недоверчиво посмотрела на вошедшего юношу, что был подобен Aen Seidhe*. Вновь принюхиваясь, она ощутила, силу и мощь, но в сто крат меньшую, чем у незнакомца…Стихии.       Эти двое… Они были из одного Мира, и были связаны великой силой… И если первый был в сонме б-гов, то второй – смертный…эльф.

***

      Подняв руки в примирительном жесте, заодно показывая что совершенно не вооружен, мужчина лишь занял стул у барной стойки, похлопал ладонью по дереву и, оставив несколько монет получил еще один графин: - И в мыслях не было. Просто выразил восхищение чудесным животным, не более того. Может, выпьем? Скажем так, в знак моего раскаяния перед Сфинксом.       Внезапно произнесенные отрывисто слова буквально выбило его из колеи на пару минут. Растаял образ милого торговца, Бауглир прищурился на девушку. - Ты знаешь? – спросил он, окинув рыжую особу изучающим взглядом, - Осторожней. Есть вещи которые тебе не подобает раскрывать.       Внезапный крик, даже ор одного из эльфов распугал остатки народа. Все же парочка эльдар вооруженных и в довольно дорогих доспехах могли обеспечить проблемы любому.       Бауглир видел отражение пары эльфов в грязном зеркале и сразу понял, что им стоит как можно скорее покинуть таверну.       К несчастью, безоружный и лишенный большей части своих валарских способностей, Мелькор мог стать легкой добычей для парочки вооруженных Эльдар. Это могло спутать все карты, а он хотел довести игру до завершения. Поэтому…мысль нисколько не радовала. - Увы, дамы, я вынужден вас покинуть. Как-нибудь в другой раз побеседуем поближе, - шепнув буквально пару слов хозяину таверны, темный накинул капюшон и вместе с хозяином выскользнул в кухню.

***

      Наблюдая за эльфами, Лисица опустилась объяснять девушкам о том как она опознала Стихию. - Он даже не знает, какой великой силой он обладает…

***

- Dina! \Тихо!\ – Привычно на квенья воскликнул Куруфинвэ, обрадованный, что не один он попал в этот странный мир. – Mankoi naa lle sinome? \Почему ты здесь?\       Дождавшись более чем вразумительного ответа, Искусник обратил свой горящий взор на деву с лисьими ушами. В девушке отчетливо чувствовалась сила Айнур, также как и в презренной Мелиан.       Куруфинвэ вновь оглядел трактир и тяжело вздохнул. Для гордого Атаринкэ обратиться к ней было лучшее из двух зол. - Lle quena i’lambe tel’ Eldalie? \Вы говорите на квенья?\ - Спросил нолдо деву.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.