автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.8 Таверна Семи Дорог. Морифинвэ и Конан

Настройки текста

***

- Я хотел спросить тебя о том же, Курво? – сказал Карнистиро, понизив тон и с неудовольствием отмечая, что привлёк к ним обоим повышенное внимание. – Я пошёл следом за тобой в туман и вот я здесь. Где мы вообще находимся?       Увидев намерение брата обратиться к леди с лисьими ушами, не стал ему мешать, разглядывая остальных посетителей. Успел отметить атани (атани ли?) в чёрном плаще с капюшоном, который подозрительно быстро исчез куда-то. Насторожился и не стал убирать мечи в ножны.

***

      Застолье в таверне продолжалось и у Конана возник совершенно логичный вопрос: - А что, собственно говоря, я буду охранять или, может быть, конкретно отдельного человека? - Хороший вопрос и своевременный,- ответил Тот Амон,- есть у нас особо ценная часть караванного груза, именно она нуждается в очень пристальном присмотре. Думаю, тебе уже доводилось выполнять нечто подобное и не раз. - Да, вы правы, я охранял как людей, так и торговые караваны, и мне не занимать опыта в этих делах, - ответил варвар. - Вот и замечательно.       С этими словами Тот Амон снова искоса и мельком посмотрел в сторону, словно подавал кому-то знак к действию. Разумеется, это не укрылось от зоркого и внимательного взгляда Конана.       Про себя он решил, что:       «- Видимо до сих пор проверяют меня, что ж, пусть делают, что посчитают нужным.»       Конан вновь оглядел всю таверну, и ему даже стало немного скучно.       «- Что-то мало здесь достойных для толкового разговора по душам.»       Снаружи опускались сумерки, начинало темнеть, судя по окну напротив, и Конан решил выйти на свежий воздух, заодно и осмотреться. - Выйду на улицу, - сказал он, - осмотрю окрестности. - Делай, что считаешь нужным, к охране ты приступаешь завтра с утра, - ответил Тот Амон, - а пока ты волен делать что пожелаешь.       Конан встал из-за стола, и, пройдя почти через всю таверну, открыл скрипучие двери и вышел в ночь.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.