автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.1 Ночные Происшествия. Конан

Настройки текста

***

      "О, эта ночная прохлада," - он вспомнил лунные ночи в их поселении, потрясающе звездное небо и крики птиц, и многое другое…       Его воспоминания были прерваны посторонним шумом, откуда-то сверху. Конан тут же скользнул в тень дома и прислушался, кто-то крался по крыше таверны, очень неуклюже, но упорно лез наверх.       "Вероятно, хочет через слуховое окно проникнуть внутрь. Но зачем, кто он такой!?"       Осмотрев внешнюю стенку, он ловко и быстро взобрался на крышу и увидел ночного гостя. Названным гостем оказался кто-то из местных воришек. Одет он был в простейшие обноски, мягкие сапожки и невзрачной повязкой на лице, что должна была скрывать лицо. Конан столь незаметно забрался с противоположного края, что ночной воришка не увидел и не услышал его.       Беззвучной тенью он подкрался к нему и молниеносно достав кинжал, тут же прижал его к горлу мошенника. - Ты забрался не на ту крышу, крыса, - прорычал Конан и слегка надавил на кинжал.       Почувствовав, как острая сталь больно впилась в его кожу, воришка тут же стал жалким и ничтожным. - Я отдам тебе всю свою добычу, только оставь меня в живых, - взмолилась "крыса" тоненьким, жалобным голосом. - Что ж, ты правильно понял, - вновь прорычал варвар и схватив "крысу" за волосы, почти прохрипел ему в ухо, - достань всё, что у тебя есть и положи на крышу, прямо перед собой и давай без глупостей, а не то без своей пустой башки останешься.       Воришка в диком испуге выложил всю свою добычу и взмолился, чтобы варвар его отпустил. В панике он пролепетал нечто не связное, но такое, что варвар очень хорошо запомнил…       Собрав свой новый улов Конан поднял человеческую "крысу" за шкирку, и размахнувшись, зашвырнул воришку в ближайшие кусты. Проследив за падением воришки неудачника, Конан спустился вниз и похлопав по мешочку с добычей, зашёл в таверну и направился к стойке хозяина. - Мне нужна приличная комната до утра, - с этими словами варвар достал из мешочка несколько монет и со звоном положил их на деревянную столешницу, прямо перед хозяином таверны.       Мужчина кивнул, убрал деньги к себе в карман и взяв ключ с набора у себя на поясе, кивком головы позвал варвара за собой следом.       Если бы только Конан знал, что совсем недавно он подкараулил и поймал одного из неуловимых местных воришек и забрал у него нечто более ценное, чем просто воровскую добычу...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.