автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.2 Ночные Происшествия. Агуара, Талис и Йоланта

Настройки текста

***

      Агуара навострила уши во время разговоров, словно пытаясь услышать мелодию Чар. Но из-за шумных эльфов - так и не поняла до конца в чем дело.       Когда же один из них обратился к ней, она разочаровалось. Их речь была не понятна ей. Нет, они не из народа ее родителей, хоть и внешностью он были схожи с Народом Гор. - Cead! Squaess me… Esse… \Привет! Извини меня… Я…\ - и Лисица покачала головой, показывая, что не понимает эльфов.       В таверну вернулся Варвар с запахом колдовской клади вора. Конечно, сам человек не осознавал, что именно в поясном мешочке. Зачем глупому наемнику постигать тайны Чародейства?       Но и Лисица не знала, что именно у Варвара в мешке, но интуиция подсказывала, что нечто интересное и мощное. Сильный артефакт, что способен дать владельцу огромную силу.       Агуара почувствовала, как усталость трех бессоных суток навалилась на плечи. Она лишь потерла глаза в наступающих сумерках. - Извините, - обратилась она к девушкам, - но я устала и отправлюсь в покои.       Но тут Агуара вдруг почувствовала некую магию, но на этот раз с улицы.       Внезапно в таверну заходит человек. Лицо его смертельно бледно, все сплошь покрытой паутиной черных вен, а глаза сплошь заволокла черная пелена, поглотив и белок и радужку. Неясный взгляд прошелся по всем посетителям таверны и остановился на парочке эльфов, что удивило Лисицу.       Губы человека растянулись в жуткой улыбке-оскале: - Мой Господин приглашает Вас с подругами присоединиться к его свите. Караван отбывает утром. Сейчас же вот, - тихий голос явно не мог принадлежать человеку. Сиплый, глухой, он казался идущим откуда-то из недр земли или водной толщи, но никак не из человеческой глотки.       Он вытащил из кармана небольшой мешочек и развязал. Внутри показались камни: рубины, черные алмазы, сапфиры. Он положил мешочек на барную стойку возле девушек. - Это подарок. Не отказывайтесь, - бросил он, покидая таверну.

***

      Хозяйка черного бойца прошла за перевертышем, что говорил с сильным акцентом, с кошачьей грацией. Она видела, как все мужчины в таверне уставились на нее. Она спиной чувствовала их жгучий мужской голод, но ВСЕ они были ей безразличны. Она принцесса, и не им разделять с ней ложа.       Кивком подозвав хозяина, Талис попросила стакан ледяной воды, и залпом осушила его.       Проходя мимо комнаты, в которой как она узнала от трактирщика, остановился варвар, девушка напряглась: нечто недоброе и тягуче - липкое прошлось по ее новообретённой сущности.       «Чары… Древняя магия, очень древняя и беспощадная. Странно, Киммериец не похож на мага...»       Талис закрыв за собой дверь, оглядела отведенную комнату. Разделась и прилегла отдохнуть на мягкую кровать. Сфинкс развалился у самой двери, так что любое вторжение незамеченным не останется...

***

POV Йоланта де Руйтер       Поскольку моя подруга устала, я решила последовать за ней.       Хозяин таверны дал мне медный ключ от комнаты на втором этаже. Поднимаясь по витой ветхой лестнице, я рассматривала фрески, что украшали стены.       Моя комната была вторая справа. Открывая дверь, я увидела висевшую голову волка на стене. Это был явно чей-то трофей оставивший на память в качестве благодарности. Не будь я дочерью охотника, я бы закричала.       Закрыв дверь, я оглядела комнату. Ее стены были украшены шкурами диковинных зверей. В углу стояла кровать на мощных дубовых ножках устеленная большим, толстым ярко зелёным покрывалом. Меня порадовало, что над ее головной частью висело что-то наподобие амулета защиты от чёрной магии. Возле ложа имелась тумба. На нее я положила свою сумку с вещами. Легла и задула подсвечник.       Спустя какое-то время сквозь сон я услышала скрип своей двери. Я насторожилась и приподнялась, чтобы взглянуть на гостя.       Это была Лисица, моя старинная и верная подруга. Я встала, чтобы поприветствовать её. - Здравствуй! - Доброе утро, Йоланта! Крепко же ты спала, раз пропустила такое… - Что случилось? Что за шум стоит на первом этаже? - Магия. Ночью Варвар поймал вора с колдовской кладью, которую оставил при себе. Артефакт пробудился и стал взаимодействовать с нашей новой знакомой. Это по твоей части. Вставай, - тихо произнесла Лисица. - Что до шума, это эльфы всю ночь о чём-то спорили. Я не стала вдаваться в суть дела, хотя их язык чем-то похож на Старшую Речь.       Я быстро встала и стала одеваться. На мои вопросы Лисица мне ничего не отвечала, а лишь пригласила меня вниз чтобы за завтраком все мне рассказать. Я согласилась и отправилась с ней вниз. Мне было интересно всё таки, что это за непонятная магия, создающая легкий высокий звук, от которого кровь застывала в жилах.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.