автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.3 Ночные Происшествия. Мелькор

Настройки текста

***

      Любой хозяин всегда предусматривает запасной выход на всякий случай. Мелькор знал это, как и хозяина данной таверны, где ему уже к счастью приходилось бывать.       Гость в плаще прошел через кухню, где пара довольно недурных, но весьма работящих женщин готовили для гостей горячий ужин. Миновав кладовку, он выскользнул на улицу. Прохладный воздух обдал лицо, потрепал полы плаща. Лошади не расседланные до конца жевали сено возле нагроможденных обозов. Свернутые в большие бобины ткани были плотно перевязаны между собой и закрыты плотной тканью, не промокающей под дождями. Груз ценный, по меркам людей, но есть вещи и поважнее, подороже. - Повелитель, - оставшийся присматривать за грузом и лошадьми охранник увидел его, коротко поклонился и получил короткий кивок в ответ. - Ступай, выпей, отогрейся со всеми. Утром отправимся в дорогу, - ловко подкинул стражнику золотую монету, которую он с легкостью поймал. - Благодарю, Повелитель, - оставив охрану и присмотр над конями на вала, человек отправился в таверну, чтобы присоединиться к остальным и передать Тот Амону быть внимательнее с эльфами, что сидели там.       Осмотревшись и убедившись, что рядом с повозками никого нет, Брат Манвэ подошел к одной из них. Просунул ладонь в один из вьюков и вытащил оттуда небольшой черный мешочек. Развязал горловину и заглянул внутрь. Нестерпимое чистое сияние осветило острые черты лица и часть обоза. Насмотревшись и убедившись, что сокровища на месте, завязал мешок и спрятал его обратно.       Странное ощущение, звук разговора откуда-то с крышы. Он отлично видел в темноте мускулистую фигуру Варвара, который, похоже, только что обокрал кого-то и выбросил его прямо с крыши. Счастливчик остался жив, выбрался из куста и собрался уже было бежать, как натолкнулся на Мелькора: - Неудачный вечер, не так ли? Всю добычу отобрал чертов Варвар и теперь придется порядком засучить рукава. Если конечно никто не предложит работу, - внезапное появление незнакомца испугало и без того неудачливого вора. Он с подозрением посмотрел на вышедшего из темноты. - Какую работу? - О, сущий пустяк. Подойди поближе, - легкая уловка, почти никакого усилия и незащищенное сознание легко берется под контроль. Воришка приближается слишком близко и исчезает в тени ночи.       Внезапно в таверну заходит человек, тот самый вор, которого Конан благополучно "уронил" с крышы. Лицо его смертельно бледно, все сплошь покрытой паутиной черных вен, а глаза сплошь заволокла черная пелена, поглотив и белок и радужку. Неясный взгляд прошелся по всем посетителям таверны и остановился на парочке эльфов-нолдо. Губы человека растянулись в жуткой улыбке-оскале, взгляд перешел на ту самую девушку, что признала Мелькора: - Мой Господин приглашает Вас с подругами присоединиться к его свите. Караван отбывает утром. Сейчас же вот, - тихий голос явно не мог принадлежать человеку. Сиплый, глухой, он казался идущим откуда-то из недр земли или водной толщи, но никак не из человеческой глотки.       Вор вытащил из кармана небольшой мешочек и развязал. Внутри показались камни: рубины, черные алмазы, сапфиры. Он положил мешочек на барную стойку возле девушек. - Это подарок. Не отказывайтесь, - бросил он, покидая таверну.       Едва вор вышел, как по щелчку пальцев Мелькора, превратился в прах.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.