автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.4 Ночные Происшествия. Талис, Конан и Домовой

Настройки текста

***

      ...эта ночь навалилась на Талис пыльным мешком: душная, вязкая, липкая до омерзения. Сфинкс мирно спал возле двери, он и ухом не повела, когда тело девушки содрогнулось от распирающей его боли. Силы, что пробудились в ней, призвали демона, захватившего её…       ...темнота, пустота, склизкие стены колодца памяти...       Темнота, ночь - ноченька, руки сломанные, мысли спутанные... Мечешься, пытаешься найти хоть лучик света, хоть проблеск надежды... Ты - точка в бескрайнем пространстве, точка крохотная, почти незаметная... Пытаешься ухватить рукой вязкую тьму, но пальцы проходят сквозь неё...       ...бесконечно долгий танец со смертью...       Демон подавляет ее волю, рвет её душу…       Тишину разорвал безумный крик неутихающей боли...

***

      ...Конан одним ударом вышиб дверь, при этом споткнувшись об оскалившегося кота, и едва не свернув себе шею... С проклятиями встал на ноги и с изумлением увидел, как Стигиянка корчится в агонии... Не было крови и открытой раны, но волны боли ломали её, как тростинку...       "Проклятая магия! И что мне теперь делать?" – подумал он, не замечая как вибрирует мешочек, который он отобрал у вора.

***

      На безумный крик сбежалось половина таверны.       Бледный как полотно трактирщик замер, раскрыв глаза: ему не приходилось видеть ничего подобного. - Зря я вошел в тот туман… Ох, зря… - произнес он, качая головой.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.