автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.5 Ночные Происшествия. Куруфинвэ, Тот Амон, Талис и Карнистиро

Настройки текста

***

      Куруфинвэ бросивший кости, почувствовал неладное еще до крика. Оставив выигрышную партию, он вместе с братом поднялся на второй этаж.       Раздался безумный крик, который заставлял стыть кровь в жилах.       Атаринкэ вслед за Варваром – атани ворвался в покои. - Морьо! Помоги ей! – крикнул он брату, пронзительно посмотрев на презренного наемника.       От него исходила мелодия темных чар.

***

      Тот Амон с несколькими караванщиками был тут... Он громко читал древнее заклятье, призывая могучие силы себе в подмогу…

***

      Талис надрывно кричала, извиваясь на ложе от безумной боли.       ...Боль - болюшка, степь привольная, степь широкая... Стук копыт по траве сухой, словно сердца стук...тук...тук...тук...несётся кобылка по степи, взрыхляя копытами землю...стук...стук...стук...все реже и реже, всё тише и тише...сердце сжалось ледяной рукой, острая боль режет все тело.       Тук....       Тук...       Тук...тук...

***

      Конан вцепился руками в узкие плечи девушки, пытаясь привести её в сознание... Он слышал завывание Тот Амона. Киммериец как истинный житель Севера, с пренебрежением относился к любой магии. Он признавал лишь язык оружия, силу, выносливость, кузнечное дело и немалый охотничий опыт. Он с высока посмотрел на магические жесты Стигинийца, не желая признавать их практическое воздействие…

***

      Карнистиро знал, что в квенди и атани вселяются неизвестные существа. Демоны, как называли их люди. Лечить от этой странной болезни учила Морифинвэ ещё Халет в те времена, когда они общались с ней достаточно близко. Но и сам нолдо неплохо использовал свои природные силы в лечении от демонов. Чарами называли это атани, типа того Варвара, который так неодобрительно смотрит на Мага.       Быстро подойдя к ложу, Морифинвэ нагнулся и достав флакончик, капнул несколько капель на губы несчастной девушки. Это должно было помочь.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.