автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.4 Лисица и Эльфы. Куруфинвэ и Агуара

Настройки текста

***

      Мрачный Куруфинвэ пронзительно смотрел на девушку. Его взгляд обжигал. И Феанариона веселило, что ей было явно не комфортно.       Не осанвэ любезного брата остановило вспыльчивого Атаринкэ, что готов был произвести скорую расправу. Он чувствовал великую силу, что исходила от этой прекрасной девы. И это пробудило в нем любопытство. Она была не так проста…       Искусник уже встречался с эльфийкой, что владела могучими Чарами… Нет… Теперь пятый Феанарион усмирит свой гнев. Теперь он стал мудрей.       Откинувшись на спинку стула, он стал слушать мелодичную речь Лисицы, стараясь не замечать взгляда обеспокоенного владельца трактира.

***

- Я - Агуара. Лисица. Из мира, где все перемешалось. Из мира, что триедин, - тихо произнесла она, пытаясь сохранить спокойствие под прожигающим взглядом одного из эльфов. - Некогда виксен уважали и почитали, но не теперь. Наступил Век Человека и нас уничтожают.       Танцующий пламень в серых глазах юноши завораживал… - Когда-то мы могли многое. Чары наши были могучи… Мы Лисицы - сильные маги, что-то вроде мстительных демонов или…       Агуара осеклась.       Пламень…       Голос отца и смех матери… - Я из Aen Seidhe… Дочь Фидаиль из Серебряных Башен, из рода Feleaorn'ов с Белых Кораблей… - вдруг произнесла она, - Теперь, похищенная и обращенная в Лисицу, я просто Агуара…       Она осеклась. Прервала зрительный контакт с юношей. Помотала головой. Пришла в себя. Удивлено посмотрела на эльфов.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.