автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.5 Лисица и Эльфы. Куруфинвэ и Агуара

Настройки текста

***

      Куруфинвэ улыбнулся, наблюдая за девушкой.       Она прервала зрительный контакт с ним. Помотала головой. Стряхнула наваждение. Быстро пришла в себя. Удивлено посмотрела на него и Морифинвэ.       И так…       Она из квенди. Похищенная в детстве. Превращенная в Лисицу. Но это ничего не меняет… Майтимо… Другое дело. Он брат. Старший в семье.       И все же девушка смогла воспользоваться Нарьей… Хорошо. Он смирится с этим фактом. Полукровка Финдэкано – отважен… И даже Искусник признавал это. И сейчас Атаринкэ признает, что дева оказалась достойна попользоваться Камнем Силы.       Куруфинвэ кивнул брату. Морифинвэ должен говорить за двоих. Атаринкэ не мог из гордыни…а еще он младше брата.

***

- Я - Агуара. Лисица, - повторила она, пристально посмотрев на пламеноглазого юношу. - Некогда виксен уважали и почитали, ибо они были сильны и могучи.       Она смотрела в серые глаза эльфа. Его пламень не завораживал. Наступил ее черед. - Когда-то мы могли многое, - с нажимом произнесла Агуара, видя призрачный образ рыжеволосой женщины в очах эльфа.       Многое…       Агуаре хватило одного мгновения. Она узнала все.       Нер…да…нель… Мать, что отказалась за ними следовать… Мать, что теперь он люто ненавидел… Она предала отца и его идеалы…       Побелевшие лица эльфов застыли каменными масками. - Когда-то мы могли многое, - повторила Агуара-Нерданель, наслаждаясь произведенным эффектом.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.