автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.1 Варвар и Принцесса. Конан

Настройки текста

***

      Оставшись с девушкой, Конан вышел на балкон. Ночь была по-летнему теплой и звездной. До его слуха донеслись пьяные песни местных крестьян и прочих подгулявших посетителей таверны. Но одна песня явно выбивалась из общего музыкального фона.       Конан прислушался… У него перехватило дыхание… До боли знакомые фольклорные напевы причинили ему нестерпимую боль. Эти песни он слышал у огромного костра в дни своего короткого детства.       "Откуда здесь взяться моим соплеменникам, ведь из наших Кланов никого уже не осталось....кроме меня!?" – подумал он, пытаясь сбросить с себя паутину оцепенения.       Киммериец терзался догадками пару мгновений, после этого буквально как вихрь перекинулся через ограду, едва не сорвавшись и не разбившись о каменную кладку.       Он лихорадочно вслушивался в голоса и наконец определил, откуда доносится столь знакомое пение. Он хотел бесшумной тенью метнуться в ночь вслед за неизвестным исполнителем. Потомок Атлантов обязан был выяснить - кто певец и откуда знает фольклор его родных мест и горе ему, если это исполнение только ради потехи себя самого. - Конан! - услышал он, и вскинул голову.       Перед ним стояла Стигиянка в полупрозрачном одеянии…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.