автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.1 Приглашения или Старые Враги. Тот Амон, Карнистиро и Куруфинвэ

Настройки текста

***

      С раннего утра Тот Амон и его караванщики начали готовиться в далекий путь. Лошадей хорошо покормили и напоили, сами люди тоже не поскупились на горячий завтрак. Путь вперед был довольно долгим, привал рассчитывался только ночью, и никому не хотелось тащиться в седле на голодный желудок.       Тот Амон вместе со своими товарищами сидели за столом неподалеку от юноши, что излечил несчастную девушку. Очень разбавленное подогретое вино почти не опьяняло, зато немного согревало и поднимало настроение.

***

      Морифинвэ всю ночь просидел за столиком, заказывая себе душистого вина, которое отдавало запахом пряностей и погреба, наполненного разной снедью. Закрыв глаза, Карнистиро вспомнил прекрасное вино, которое они с любимыми братьями пили в далеком Валиноре. Воистину, такого божественного напитка он не пробовал больше никогда в жизни.       Суета атани раздражала и он пересел подальше, ожидая брата, который, как обычно, куда-то запропастился. Карнистиро мог связаться с ним по осанвэ, но не делал этого, предпочитая отдыхать в одиночестве.

***

      Куруфинвэ спустился в зал таверны под самое утро. Зло усмехаясь, он подошел к брату и бросил на стол два увесистых кошеля. Хозяин таверны не одобрительно покачал головой, но не посмел ничего сказать. Малочисленные посетители затихли. - И что ты нашел в этих жалких атани? Они даже в кости не умеют толком играть! Не смотри на меня так! Через несколько часов отсюда отъезжает караван. Ты же у нас специалист по ним. Этих монет хватит…

***

      Утром в большом зале таверны появился Мелькор. Он сел за отдельный стол, подальше от всех.       Бауглир внимательно наблюдал за парой Феанариони, что каким-то образом тоже попала сюда. Видимо, где-то поблизости к ним открылся портал и пара любопытных эльдар решили посмотреть куда же он ведет. Теперь не мешало бы либо спровадить их куда подальше и мирно разойтись по разным дорогам, либо держать их на виду.       Кратким жестом Мелькор подозвал трактирщика. Передав ему несколько записок, он предпочел быстро скрыться. Искушать судьбу ему не хотелось.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.