автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.2 Приглашения или Старые Враги. Тот Амон и Карнистиро

Настройки текста

***

      Заметив вошедшего Конана, Тот Амон жестом пригласил его позавтракать с ним, чтобы всем вместе потом отправиться в дорогу. - Доброго утра, позавтракай со мной. Мы ведь теперь работаем вместе и мне бы хотелось, чтобы ты начинал вливаться в нашу скромную компанию, - купец кивком пригласил варвара занять свободное место за столом, налил ему вина и попросил чтобы Конану тоже подали поесть. - К каравану присоединяться гости владельца, так что если увидишь пару дам или юношей, - не удивляйся. Общаться можно совершенно со всеми, в пути все же молчать довольно скучно. Через час, закончив трапезу, Тот Амон и его соратники вышли на улицу.

***

      Карнистиро посмотрел на странную записку, которую на стол положил трактирщик. Эльф только пожал плечами и нисколько не удивился такому странному случаю. Он открыл письмо, рассматривая причудливую вязь тенгвара и отмечая про себя изысканность фраз и грамотность автора.       "Ходит легенда о трех чудесных бриллиантах, в которых заключен сам первозданный свет Дерев.       Некоторые утверждают, что видели их здесь.       Скоро отсюда выдвигается караван, купцы наверняка слышали о чудесных камнях и смогут что-то вас рассказать.

Доброжелатель."

      Подумав, что делать с запиской, эльф не придумал ничего лучше, чем показать её брату. Конечно, всё дело было в Клятве, которая не давала покоя Феанорингам и тот, кто послал эту записку был либо очень хорошо осведомлен обо всём, либо просто знал наверное про Клятву, данную сынами Феанаро в далёком Амане. - Курво, посмотри, – сказал Карнистиро, пододвигая записку брату, который сидел с ним рядом. – Как ты думаешь, стоит ли нам с этим связываться?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.