автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

8.6 Происшествия на привале. Мелькор, Куруфинвэ и Тот Амон

Настройки текста

***

      Уход Карнистиро нисколько не удивил Бауглира. В самом деле, подобное известие порушило весь его мир, все устои его семьи и открывало страшную правду с которой никак не хотелось мириться. Никто не стал беспокоить ушедшего в лес нолдо, в конце концов вооруженный двумя клинками нолдо мог спокойно отбиться от кого угодно, кто рискнет сунуться к нему.

***

      Посмотрев на одинокую фигуру удаляющегося старшего брата, Куруфинвэ лишь тяжело вздохнул. Каждый из семи Феанарионов переживал потрясения по-своему. Темный, например, закрывшись в аванирэ, уходил подальше от зорких глаз эльдар. Сам Атаринкэ в такие минуты действовал так же, как и отец, но с меньшей яростью. - Я услышал тебя, Тано. Я заключаю с тобой мир, – как можно спокойней сказал Куруфинвэ, поставив аванирэ и подумав, что «мир заключают не с другом, мир можно заключить только с врагом».Знай, что смерть…казнь Финвэ Нолодорана меня особо не волнует, но за страшные мучения отца я спрошу. Будь в этом уверен, Брат Манвэ.       Дождавшись ответа Валы, Куруфинвэ резко развернувшись, поспешил к своему лежаку, который располагался на одном из ветвистых дубов, окружающих место привала обоза.

***

- Я не отрицаю своей вины, но и твой отец виноват в случившемся. Если бы он не бросился драться с Духами Огня он остался бы жив. Ты знаешь всю правду, сын Феанаро и только тебе решать, как поступить, - произнес Мелькор.       Атаринкэ кивнув, резко развернулся и ушел. Лисица ушла вслед за Карнистиром.       Мелькору не нужен был сон, как и чье-то общество. Черный Вала углубился в лес, где ему повстречались волки. Лесные звери принимали его за вожака и охотно позволяли погладить по лбу и ушам, сопровождали на протяжении прогулки в сторону реки.

***

      Компания Тот Амона и остальных сидели у костра и травили различные байки о местах куда они держат путь, о различных трудностях что могут вылезти на пути. К середине ночи разговоры перетекли в сплошные обсуждения того у кого сколько было баб, кто как впервые взялся за меч и множество других вариаций первого или второго.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.