автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

9.2 Лисица и Темный Финвэ. Карнистиро и Агуара

Настройки текста

***

- Почему ни брат, ни отец ничего не сказали мне? – взорвался Морифинвэ, смотря себе под ноги и срубая мечом головы цветам. – Почему они знали правду о Моринготто, а я – нет? Почему отец заставил нас дать Клятву, заранее зная, что мы не исполним её? У тебя есть ответы на эти вопросы, Агуара? С братом я разговаривать сейчас не хочу, а с тобой разговаривать желание у меня ещё меньше. Но я хотел бы...       Морифинвэ запнулся. Ему была нужна поддержка. Ему...гордецу и сыну великого гордеца нужна была поддержка!.. - Хотя, я не уверен, что… – Карнистиро сплюнул, и завершил фразу совсем не так, как изначально задумал: - Это не сон, посланный мне Мелькором, чтобы сбить меня с толку.       Потом, наконец, взглянул в глаза Лисицы, ожидая ее ответа и опираясь на свой клинок. Однако, нолдо замечал любое движение, чтобы в любой момент дать отпор разбойникам и защищаться до последнего.

***

      Агуара была обескуражена взрывом эльфа, чей привычный мир рухнул в одно мгновение. Через что он прошел? Она гадала до тех пор пока юноша не посмотрел на нее…       Рыжеволосая женщина дав пощечину рослому эльфу в черно-кровавых доспехах, резко разворачивается и уходит прочь… Нер…да...нель… Мертвец, чье тело страшно обезображено, лежит в луже крови… Фин…вэ… Восемь клинков устремленных в небеса…Клятва. Море крови пролито на белокаменные Гавани…Братоубийство…       Агуара была обескуражена, ибо только борцы за Старшие Народы могли устроить такое…но сейчас именно этот эльф, проливший кровь своих сородичей, нуждался в ее поддержке. И она не могла отказать, ибо была рождена в Народе Гор…       Лисица выдохнула, и подошла к юноше. - Просто твой отец не был уверен, что ты, любимый сын его, до конца поймешь все. И простишь ли. Он до конца дней своих не знал, какие слова подобрать к тебе, – произнесла Лисица, положив руку на его плече.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.