автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

14.1 Анкеты. Мелькор (Толкиен, Элхэ Ниэннах и Иллет)

Настройки текста

***

      1. Игрок: Кристоф Кадаверциан       2. Имя: Мелькор       3. Другие Имена:       Мелькор - имя на языке квенья, дословно означающее «Тот, кто восстаёт в могуществе».       Моринготто - прозвище Мелькора, данное ему Феанором и использовавшееся с той поры у нолдор. С квенья переводилось как Чёрный Враг Мира.       Моргот - прозвище Моринготто в переводе на синдарин.       Бауглир - одно из прозвищ Мелькора. С квенья переводилось как Душитель.       Враг Валар - прозвище, которым Феанор назвал Мелькора в разговоре с послом Манвэ.       Враг - прозвище Мелькора, которым его называли люди и эльфы Арды.       Исказитель - прозвище Мелькора, которым его нарекли Валар за Искажение Арды.       Тано - так Мелькор известен среди Эллери Ахэ.       4. Возраст: Не поддается точному исчислению.       5. Раса: Айнур, Вала.       6. Биография: «Восставший в Мощи», первосозданный и самый наисильнейший Аратар (Король Валар). Принимал немаловажное участие в Музыке Творения, внес в темы Отца диссонанс. Долгие годы усиленно изменял все, что только создавали его братья и сестры, всячески преобразовывая их творения и плодя множества самых разных существ. Добрался и до эльфов, которые приняв его учения, стали называться «Эллери Ахэ». Воздвиг Аст Ахэ, где долгое время жил, не ведая про коварство остальных Валар.       Был пленен своими же братьями, (что жестоко казнили Гелиона – Короля Эллери Ахе и самих эльфов Аст Ахэ) и заточен на 3 столетия, после окончания срока жил в Валиноре и лелеял планы мести. Нашел себе неплохих слушателей среди нолдор (выросшие и возмужавшие дети Эллери Ахэ, на которых Ирмо наслал Забвение). Пораженный творением Феанаро украл Камни, казнил его отца Финвэ (мстя за пролитую кровь своих учеников из квенди) и стал врагом всего семейства Феанора.       7. Способности: Знает и владеет множеством ремесел, умеет обращаться с любыми материалами, какие только придется использовать. Немало секретов поведал эльфам о работе с камнем, металлом и многими другими материалами.       Обладает огромным могуществом, имея по частице от каждого из своих братьев по создателю. Способен создавать живых существ, подчинять разумы и с помощью слов и лести сворачивать чужие сердца на темную дорожку, суля блага всего мира и богатство. Отлично умеет подбирать ключи к чужим сердцам, лестью и страхом заставляя любого выполнять свою волю, пожалуй самый главный из его талантов который по большей части использует.       8. Внешность: Способен менять свое воплощение, ведь смертная плоть всего лишь одежда для айну. Чаще всего носит длинные темные волосы, темно-карие глаза, высокий и стройный. Очень сильно напоминает эльфов нолдо и как правило придерживается именно этого облика по каким-то личным потаенным причинам.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.