автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

14.2 Анкеты. Карнистиро (Толкиен, Элхэ Ниэннах и Иллет)

Настройки текста

***

      1. Игрок: Fedora Basmanov       2. Имя: Карнистиро       3. Другие Имена:       Морифинвэ (сокращенно - Морьо) - отцовское имя. В переводе с квенья дословно значит "Темный Финвэ". Было дано из-за характерного черного цвета волос, которым отличались как Феанор, так и Финвэ.       Карнистиро - материнское имя. В переводе с квенья дословно означает "Краснолицый". Было дано из-за характерного оттенка кожи лица, который нолдо унаследовал от матери.       Карантир - перевод на синдарин квенийского имени "Карнистиро", которым Карантир назывался в Белерианде.       "Темный" – Прозвище, которое он обрел еще в Валиноре.       4. Возраст: Около 1000 лет       5. Раса: Квендо, Эльдар, Нолдо.       6. Биография: Четвёртый сын Феанаро и Нерданель, внук короля нолдор Финвэ (убитого Морготом в Форменосе) и мастера Махтана. Родился в Эпоху Древ. Жил в Валиноре до Исхода Нолдор. Имеет жену, что не последовала за ним в Исход.       В Эндорэ имел собственную землю – Таргелион, которая по-другому называлась Дор-Карантир, т.е. земля Карантира. Эту землю постоянно патрулировали отряды верных, которые уничтожали опустошавших её орков.       Любил Халет – девушку-атани, которая случайно забрела на его земли. Но Халет отказала ему и ушла со своим народом в другие земли.       В Дориате пошёл за своим братом Куруфином за туманную завесу.       7. Способности и Навыки: Карнистиро отличался отменным знанием языков. Так как Таргелион находился на стыке нескольких земель, то Морьо знал:       - Кзухдул – гномий язык,       - Чёрное Наречие, которое узнал при пытках от орков Твердыни,       - Язык Эдайн, выученный с помощью Халет,       - Синдарин, выученный назло Тинголу       - и, конечно Квенью (все три варианта, Нолдорин же в версии «Шибболета Феанаро»)       Был отличным коммерсантом – торговал оружием с гномами, хоть и презирал их. Как и другие сыновья Феанора, за исключением Келегорма, Карнистиро проявляет отцовский талант в ремёслах.       Отлично владеет двумя клинками – в этом ему нет равных среди братьев. Очень ловок – мечами может отбивать вражеские стрелы.       Владеет определённой эльфийской магией. При желании может менять облик, как и все эльфы.       8. Внешность и Характер: Унаследовал черные прямые волосы деда с отцовской стороны и красноватый оттенок кожи лица матери. Глаза у него, как и у всех нолдор серые, стальные. Очень красив. Строен, обманчиво хрупок. У него каждую весну выступают веснушки – за что братья обзывают его Помидором. Внешностью походил на брата Мириэль Тэриндэ (Тайли) – Ахтэнера.       У Каранистиро суровый и надменный характер. Он отличается наибольшей вспыльчивостью среди сыновей Феанора. Быстро краснеет от гнева или от скромности. Если ему что-то не нравится может сразу, не раздумывая, ударить обидчика. Родные считали его хамом, потому что Карнистиро не стесняется в выражениях. Один раз обругал отряд орков так художественно, что они ходили красные три дня.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.