автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

14.3 Анкеты. Куруфинвэ (Толкиен, Элхэ Ниэннах и Иллет)

Настройки текста

***

      1. Игрок: Menectrel       2. Имя: Куруфинвэ Атаринкэ Феанарион, также известный как Куруфин Искусный.       3. Другие Имена:       Куруфинвэ - отцовское имя. С квенья переводилось как "Искусный Финвэ" (краткая форма Курво). Это было отцовское имя самого Феанора, которым он назвал своего самого любимого сына. Куруфинвэ избрал его как своё постоянное имя и позднее, в Белерианде, оно было переводе на синдарин как "Куруфин".       Атаринкэ - материнское имя. С квэнья переводилось как "Маленький Отец". Было дано из-за внешнего сходства с отцом, которое позднее обнаружилось и в характере.       «Искусный» - Прозвище, как самого искусного из Феанориони.       4. Возраст: Около 1000 лет       5. Раса: Квендо, Эльдар, Нолдо.       6. Биография: Пятый сын Принца Нолдор Куруфинвэ Феанаро Финвиона и Нерданель Истарниэ Махтаниэн, внук Короля Финвэ и мастера Махтана, родственник всем их многочисленным потомкам.       Родился и провел детство в Тирионе-на-Туне. С отцом и братьями часто странствовали по Валинору, редко останавливаясь подолгу на одном месте. Часто гостили в чертоге Аулэ, где я постигал ремесло кузнеца.       Мне единственному отец доверил тайну своей родословной и секреты мастеров Эллери Ахэ.       Достигнув совершеннолетия, женился на прекрасной Лэтхэ. Имел от нее сына по имени Куруфинвэ Тьелперинкваро (Тьелпэ). Он же Келебримбор, который позже предал меня.       Когда отец был изгнан из Тириона, я и все мои братья, последовали за ним в изгнание. Был первым из Феанариони, что повторил Клятву. Ушел вслед за отцом в Исход.       Участвовал в битвах: Резне в Альквалондэ, Дагор-нуин-Гилиат, Дагор Браголлах, Нирнаэт Арноэдиад, битва в Дориате.       В Эндорэ правил Химладом вместе с братом Келегормом. Потерпев поражение в Дагор Браголлах, отступил с родными Нарготронд, в котором позже сеял смуту. При нападении на Дориат вырвался вперед своего отряда. Мне в одиночестве пришлось идти сквозь туманную завесу, которая перенесла меня в другой мир.       7. Способности и Навыки: Отчасти унаследовал многие таланты отца: в ремёслах, лингвистике и ораторстве. В этих умениях я опережаю всех своих братьев.       Отличаюсь отменным знанием языков:       - Валарин - Язык Валар, узнанный в ордене Ламбенголмор (школа «мудрецов-языковедов» в Валиноре и Средиземье),       - Кзухдул - Гномий Язык, который выучил при помощи Карнистиро,       - Чёрное Наречие, которое узнал от Майтимо,       - Язык Эдайн, который выучил при помощи Карнистиро,       - Синдарин, выученный назло Тинголу,       - Ах'энн - Язык Эллери Ахэ, который узнал от отца,       - и, конечно Квенью (все три варианта, Нолдорин же в версии «Шибболета Феанаро»).       Владею определённой эльфийской магией. При желании могу менять облик, как и все квенди.       Отчасти унаследовал многие таланты отца.       Хороший лингвист и оратор: умен и хитер, искусен в речах, могу очаровать ими слушателей, подобно великому Фэанору. Великолепный кузнец и ювелир, владею чарами, способными придать изделию магические свойства (возможность задать изделию - избранному нужное мне качество). Мои чары в основном — чары мастера: с легкостью заговариваю изделие на прочность, лук и стрелы — на меткость; меч благодаря таким чарам не затупится, а драгоценные камни не потускнеют. Хорошо владею мечом и копьем, метко стреляю из лука. Сильный и умелый наездник. Как и все Эльдар, я владею осанвэ и аванирэ.       8. Внешность и Характер: Внешностью и характером очень похож на отца (светлокожий, высокий и черноволосый), чем в тайне горжусь. В красоте малость уступаю Феанаро. У меня, как и у отца, был жёсткий характер. Мне также свойственна надменность, своеволие и бесстрашие.       Имею черные длинные волосы, водопадом струящиеся по широким плечам. Глаза серые и пронзительные. Тонкие губы, которые в приступе гнева кривлю. Высокий и худой. Имею резкий голос. Говорю громко и отчетливо. Отличаюсь «опасным нравом».       Я унаследовал от отца не только внешность, но и пламенный нрав. Правда, в отличие от него, я более расчетлив и лучше умею скрывать свою ярость. Гнев и ненависть, если у меня нет весомых причин их показывать, я прячу под ледяной отчужденностью. Но стоит меня по-настоящему разозлить, и усмирить мою ярость будет не проще, чем остановить степной пожар.       Редко теряю голову, но если теряю, то с концами. Упорен, терпелив, злопамятен, мстителен, высокомерен. Следует также упомянуть, что я не слишком люблю всех других эльфов, кроме как чистокровных Нолдор и смотрю на других свысока.       Запрет Эльвэ (Элу Тингола) стал делом принципа: я хоть и выучил Синдарин (Валарин, Ах'энн (Язык Эллери Ахэ), Кзухдул, Язык Эдайн), но предпочитаю общаться на Квенья (знаю все три варианта, использую Нолдорин в версии «Шибболета Феанаро»).       Хороший командир, умею заботиться о подчиненных. Эмоционален, но держу чувства под контролем. Считаю, что показывая их, становлюсь уязвимым. Система ценностей гибкая, корректируется под реалии текущего момента. Абсолютных ценностей две - Клятва и Семья (Сильмариллы и Братья с Отцом).

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.