ID работы: 8312167

Love, Laurens

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Hornedraccoon соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Thinker

Настройки текста

Изо дня в день я ощущаю себя на поле боя, под обстрелом вражеских пуль. Один неверный шаг, и я могу быть подстрелен, а может и вовсе убит. Этого до сих пор не произошло. Но стоит ли радоваться? Впрочем, моя жизнь чудесна, я не жалуюсь. И все было бы хорошо, но никто не знает, что я гей.

Мыслитель

      Лоренс не понимал, как такое возможно. Мысль о том, что человек может открыть себя перед толпой, ожидающей наживу, пугала и завораживала одновременно.       Возможно, именно поэтому он потерял счёт времени, пока снова и снова вчитывался в слова человека, находящегося по ту сторону экрана. Что он чувствовал, с какими эмоциями писал этот пост? Было это спонтанно, или он тщательно готовился ко дню, когда наконец сможет рассказать всем о том, кто он есть на самом деле?       Непонятная жажда вскружила голову, и парень сам не заметил, как мышкой медленно щёлкнул по кнопке «ответить пользователю».       Если бы Джону сказали, что когда-нибудь ему придётся завести собственную почту, он бы ни за что не поверил. Но сейчас курсор выжидающе мигал на панели регистрации, дожидаясь, когда парень начнёт набирать буквы на клавиатуре.       Протяжно выдохнув, Лоренс опёрся на спинку стула, вслушиваясь в строчки песни, играющей на заднем фоне.

Имя пользователя: Stealmeaway

Клик

Поздравляем, регистрация успешно завершена.

***

— Джон, бро, просто соберись и начни писать хотя бы что-нибудь. — Потирая виски, Лоренс смотрел на пустое окошко для ввода сообщения. Хэй, привет, Мыслитесь, я тоже гей. — Примитивно. Йоу, Мыслитель. Что два гея делают— — Издеваешься? Лучше не продолжай. — С каждый разом Джона всё больше посещали мысли о том, что будет куда лучше, если он просто забьёт на это чёртово сообщение, как и на парня, который написал чёртов пост, опубликовав его на чёртовом сайте школы, однако. — Ладно. ЛАДНО. А что, если—. . . Хэй. Дорогой Мыслитель. Я такой же, как ты. Моя жизнь вполне нормальная. Мой папа окончил школу с золотой медалью и женился на первой красотке среди старших классов. На этом история их любви не окончилась. У меня есть младшая сестра. Она довольно милая девочка, но я не думаю, что когда-нибудь скажу ей об этом. А ещё у меня есть друзья. Мы, как и все обычные друзья, пьём слишком много и наслаждаемся Бродвейскими мюзиклами. Так что, как я тебе уже сказал, моя жизнь вполне нормальная. За исключением одного большого секрета.       Подпись — и дело с концом. Но Лоренс и не думал писать своё настоящее имя.       Окинув взглядом стену, заполненную плакатами, взгляд невольно упал на один из них. Парень прекрасно помнил, как каждый из компании в один голос заявлял, насколько главный герой этого мюзикла похож на Джона, или Джон был похож на него? Лоренс не придавал тому особого значения. До этого момента. Джастин.

Ваше сообщение отправлено.

***

— Доброе утро, Марта, — поднявшись на локтях, Джон радушно улыбнулся черепахе, вальяжно разгуливающей по своему террариуму.       День начинался обычно, но один лишь внезапный звук сообщения, и Лоренс, кажется, перестал дышать. Он ждал, надеялся, а затем снова ждал, но ему и подумать было сложно, что ответ придёт настолько быстро. В ближайшее время в Нью-Йорке ожидается солнечная погода. Вероятность осадков 3%. Атмосферное давление в пределах нормы (753 мм рт. ст.). Температура воздуха +20...+22°C. Ветер слабый (1–2 м/с). Относительная влажность 59–70%. — Ничего. — Отложив телефон в сторону, парень рухнул обратно на подушку.

***

— А сейчас, кто-нибудь может мне сказать, каким образом находится производная функции?       Голос учителя звучал ещё более нудно, чем обычно, и у Джона совсем не оставалось сил, чтобы продолжить сидеть на уроке. Некрепко сжимая в руке телефон, парень переводил взгляд с кармана на часы, будто выжидая удобного момента. Спасительного уведомления не было слышно, и подросток продолжал надеяться, что и сам забыл, как переключил телефон на беззвучный режим. Ему нужно было удостовериться. — Лоренс? — Прошу прощения, я могу выйти?

***

— Джон? Джон, я возьму картошку? — Приблизив руку к парню, сидящему по другую сторону, Бёрр проделал несколько плавных движений ладонью, тем самым пытаясь привлечь внимание друга. — На моём подносе такая же картошка, что мешало тебе попросить её у меня? — Александр скрипично изогнул бровь. — И вообще, не мешай ему. У этого парня в телефоне явно происходит что-то поинтереснее нас, да, Джонни? — В этой школе всегда были проблемы со связью? — Проигнорировав Гамильтона, Джон окинул вопросительным взглядом всех присутствующих. — Не пробовал в библиотеке? Обычно все задроты тусуются там, — приземлившись около Лоренса, Геркулес одарил его слабой ухмылкой, — а лучше составь нам компанию, старик. — Пожалуй, лучше добегу до библиотеки. — Встав из-за стола, быстрыми шагами подросток начал покидать столовую.

***

— О-о-о, что это, павлинчик мой, телефон? — Преграждая путь, Георг резким движением перехватил смартфон Джона в свои руки. — Это никуда не годится. Не забыл, что я говорил по поводу телефонов? Представь, если вы все будете так ходить? Тут же на Tinder полезете, а это моя стихия. — Извините, сэр, я просто. . . — Только и успел пролепетать юноша, в то время как мужчина продолжал, не давая тому вставить и слова. — Считаешь это странным? — Нет, нет, что Вы? Вы и представить себе не можете, как я Вас уважаю. — Предпринимая попытки заговорить собеседника, Лоренс попытался выхватить из рук Георга телефон. — Неужели? Мне это льстит, павлинчик. — А теперь я мог бы получить свой телефон обратно? — Что? — Георг, непонимающе глядя на ученика, быстро спрятал гаджет в карман пиджака. — Ну конечно нет. Ты возьмёшь его после репетиции. — Напоследок он одарил Джона ехидной улыбкой. — Поэтому вперёд, вперёд, вперёд! — Оставив парня наедине с самим собой, Георг направился в сторону своего кабинета. Блеск.

***

— Он поднял пистолет в небо—. . . — Стой. — Джордж, наблюдающий за происходящим на сцене, протяжно выдохнул. — На этом закончим. — Он встал, попутно одаривая актёров аплодисментами. Всё же, старания, по его мнению, всегда должны были вознаграждаться. — Джеймс, Скажешь за меня, как это было? — Я думаю, довольно неплохо? — Мэдисон, сидя за пианино, пожал плечами. — Неплохо. — Вашингтон кивнул. — Ещё мысли? — Можно мне, сэр? — Запрыгнув на клап, Джефферсон перекинул ногу на ногу. — По мне так это было одним из самых ужасных выступлений за историю нашей школы. — «По мне так это было одним из самых ужасных выступлений», — передразнивая Томаса, Гамильтон закатил глаза, — сам ничего не умеет, кроме как вы— — Алекс, сколько сейчас время? — Сбивая друга с мысли, Джон резким движением скинул с себя мундир. — Оно изменилось ровно на 5 минут с того момента, как ты спросил у меня об этом. — Продолжая сверлить Джефферсона осуждающим взглядом, Александр и заметить не успел, как его друг поспешил покинуть сцену, ринувшись к кабинету директора.

***

— Э-хэй, Джонни-бой, а я тебя ждал. — Отреагировав на хлопок двери, Георг развернулся к вошедшему, расправив руки для объятий, но, не получив на это ответной реакции, лишь насупился и подошёл к своему рабочему месту, открывая один из ящиков. — Пришёл за своей игрушкой? Отлично, она прямо здесь, можешь забрать её, так или иначе. — Мужчина быстро подтянул телефон обратно к себе. — Ты ведь не собираешься считать меня плохим? Пойми, Джон, я не строг к тебе, просто ты уж очень напоминаешь меня в молодости. — Я бы не сказал. — Пробубнил Лоренс, отводя взгляд в сторону. Иной раз лучше повосхищаться отличной грунтовкой стен, или, о боже, этой прекрасной покраской потолка, нежели смотреть в глаза человека, который активно держит в страхе всю школу. Это Джон уже давно успел уяснить для себя. — Не думай, что цена моей любви непомерно высока, павлинчик, я просто учу тебя жизни. — Мужчина наконец передал телефон владельцу. — А теперь иди, но только не печатай за рулём, у меня так сын умер. — Спроводив Джона до двери, Георг выпульнул парня в коридор. — Ха-ха, да шучу я, это была подушка. У меня вообще детей нет.

***

— Ладно, друг, за это время успело произойти слишком много дерьма. — Садясь на переднее сидение своего авто, Лоренс выдохнул, проводя пальцем по экрану блокировки. — Не то, чтобы я на что-то надеялся, но—

У Вас +1 сообщение от пользователя Мыслитель

.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.