ID работы: 8312167

Love, Laurens

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Hornedraccoon соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Warm, Justin

Настройки текста
Твой секрет? Такой же, как у меня? Если так, то когда ты это осознал? Рассказал кому-нибудь?

Мыслитель

      От переполняющих эмоций подростка отвлёк раздавшийся гудок автомобиля. Джон не заметил, как начал выезжать, перекрыв половину выездной дороги, в то время как сам бегло изучал глазами сообщение, которое ждал, ждал и ждал так долго. — Ладно. — Решив ответить собеседнику в более комфортной обстановке, Лоренс надавил на газ, направляя машину в сторону дома.

***

      Зайдя в свою комнату, парень камнем рухнул на кровать. Поддавшись эмоциям, он закрыл лицо руками и широко улыбнулся, едва слышно пища от вдаривших в голову мыслей и внезапно нахлынувших чувств. Ещё таких непонятных.       Перекатившись на живот, Джон подтянул к себе ноутбук. Почта открылась автоматически, и Лоренсу оставалось лишь начать печатать ответ. Нет, Мыслитель. Я никому не говорил. Если честно, даже не могу объяснить, почему. Знаю, мои друзья отнесутся к этому нормально. Один из них придерживается либеральных взглядов. — Хэй, Джонни-бой, — повернув голову в сторону друга, Гамильтон поднял плакат с яркими красными буквами, — Что рифмуется с «революцией»? — Тут написано «реолюция». — О, да твою же. И другого нельзя назвать мачо. — Элайза? — Остановившись в дверном проёме, Лоренс перевёл взгляд на девушку. — Почему Бёрр плачет? — Они с Александром решили посмотреть какой-то новый боевик. — Не отвлекаясь от приготовления обеда, проговорила девушка, продолжая нарезать продукты. — Там настолько всё плохо? — Нет, просто в один момент вылезла реклама приюта для животных. У парнишки-гея из Нью-Йорка всё в порядке. Объявление Лафайетта никого не взволновало. — Mes amis, — встав из-за стола, француз кашлянул в кулак, делая глубокий вдох и выдох, — я давно хотел сказать вам. Я гей. — Надо же, Лаф! — Разместив ладони на груди, Элайза удивлённо посмотрела на Жильбера. — Ничего себе, и как давно? — Аарон одарил друга радушной улыбкой. — ЧУВАК, ВОТ ЭТО ДА. Я ВООБЩЕ НИКАК НЕ ОЖИДАЛ ЭТОГО. — Переиграл, Алекс. Если говорить о том, как я понял, кто я, это была масса мелочей. Например, повторяющийся сон о Джейке Джилленхоле. Он снился мне каждую ночь в течение месяца. А ещё я был одержим группой U2. Потом я понял, что дело не в музыке. Плюс история с первой девушкой. — Кажется, я влюблена в тебя, Джон. — Кружась с Лоренсом в медленном танце, Пегги аккуратно положила голову на плечо парня. — Вау, спасибо. А ты знаешь, мне нужно отойти. — Отпрянув от младшей Скайлер, Джон быстрым шагом направился в сторону сортира. Упираясь спиной на холодный кафель, тот быстро начал набирать что-то в сообщениях.

Бёрр, приезжай быстрее. Здесь ребята пьют алкоголь.

О боже! Выезжаю. А ты? Как ты узнал? Сердечно, Джастин. С нежностью, Джастин. Джастин.

Ваше сообщение отправлено.

      Утром следующего дня новое сообщение Лоренсу пришло уже в душе. Стоя под обжигающим напором воды, до ушей парня дошёл тихий звук уведомления, и он тут же схватил телефон, отдаляя руку так, чтобы ни одна капля не смогла долететь до экрана. Джастин, не беспокойся. Произошёл бы этот эпизод в средней школе, было бы печально. Я понял, что мне нравятся парни, когда пересмотрел «Голодные игры». Друзья залипали в экран, чтобы увидеть буфера Китнисс Эвердин, а я втюрился в Гейла Хоторна.

Мыслитель.

      Усмехнувшись, Джон перекрыл воду и, опоясав себя полотенцем, поспешил выйти из ванной, чтобы побыстрее оказаться в своей комнате. Теперь Лоренс знал, что он, Мыслитель, находит их переписку важной для себя. И парень не хотел заставлять ждать. Я никому не говорил об увлечении Джейком Джилленхолом, так что теперь мы квиты. И кстати, Гейл Хоторн — отличный выбор для сексуального пробуждения. Так, чтобы найти тебя в школе, нужно высматривать фаната Голодных игр?

Джастин.

***

— Извини, Джеймс. Давно тебе нравятся Голодные игры? — Подойдя к Мэдисону, Лоренс окинул его взглядом, остановившись на белой надписи, гласившей «Hope is the only thing stronger than fear» на его футболке. — Это ведь оттуда фраза, да? — А, ну д-да. — Едва успел пролепетать парень, когда вдруг за спиной собеседника оказался Джефферсон. — Чего это ты вообще не него пялишься? Что, пидорство Лафайетта передаётся воздушно-капельным путём? — Оттягивая Мэдисона от Лоренса, тот окинул Джона недовольным взглядом. — И не думай. — Он и не думал! — Внезапно оказавшись на горизонте, Гамильтон сжал зубы, одарив Томаса тонной осуждения. — Идём отсюда, Джон. Того и гляди, идиотство этого напыщенного петуха тоже передастся, как это, воздушно-капельным путём? — Приобняв друга за плечо, Александр скрылся за углом.

***

      Абстрагироваться от всех в библиотеке было лучшим решением. Перепалка с Томасом никак не повлияла на состояние Лоренса, поскольку он предпочёл забить на это, нежели париться, в то время как где-то на обратной стороне его сообщения ждёт человек, действительно человек. Заботливый и понимающий. Ты сочтёшь мой музыкальный вкус отстойным, как и моя тётя, обожающая мюзиклы. Кое-что из того, что я тебе рассказал, я никогда ни с кем не обсуждал. В тебе есть что-то, побуждающее желание открыться, и это немного пугает.

Мыслитель.

Я подумал, не нарядиться ли Гейлом Хоторном на Хэллоуин? А ты? Кем будешь ты?

Джастин.

Я не буду наряжаться. Для меня Хэллоуин это печенье орео с апельсиновой начинкой.

Мыслитель.

— Так, так, так, павлинчик мой! — Оказавшись буквально перед лицом парня, Георг облокотился обеими руками на стол, придерживая лицо на ладонях. — Да ты просто светишься от счастья! — Ч-что? Да нет, я нет. — Джон всем телом обернулся в сторону директора, закрывая тем самым монитор. — Я что, по-твоему, не вижу? Сияешь и ещё как! — Мужчина широко улыбнулся, после чего выражение его лица приняло хмурый вид. — А вот я не особо. Вчера был на свидании через Tinder, волновался, как мальчишка, а она, видите ли, была не в настроении. — Георга прервал внезапно раздавшийся звонок. — О, это было слишком быстро! — Я так не думаю. — С облегчением выдохнув, Джон перекинул рюкзак за спину. — До свидания, сэр. Ещё увидимся. — Сказал он, отмахнувшись, надеясь на обратное.

***

— Книга по дню независимости самое то, чтобы быть готовым спеть о дне независимости. — Ухмыльнулся Чарльз, принимая у библиотекаря толстый справочник.       Искать место долго не пришлось, и Ли сел за стол, за которым буквально пару минут назад был Лоренс, не успев закрыть свой почтовый аккаунт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.