ID работы: 8312285

В тиши безлюдных улиц

Джен
G
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

душа демона

Настройки текста
Примечания:
Во все времена религиозные деятели и различные философы часто задумывались, есть ли у человека душа. Этот вопрос был камнем преткновения во множестве споров и противостояний, и Неро лично видел итоги подобных битв — как словесных, так и физических. Однако порой он и сам думал о чем-то похожем, только вместо людей в его размышлениях были демоны. Так что же, есть ли у демонов душа? Достойны ли они перерождения после завершения своей вечной жизни, или всё-таки путь, пройденный однажды, больше нельзя повторить? Рассыпавшись серым пеплом после смерти, они умирают навсегда — к такому выводу всегда приходил Неро и отбрасывал в сторону глупую мысль, что увлекла его на мгновение вспышкой интереса. — Демоны — это души мертвых людей, — Вергилий смеется над Неро, будто над неловким щенком, запутавшимся в лапах. — Умирая, ты теряешь себя, но твои чувства продолжают жить в виде мерзкого порождения Ада. Вергилий объясняет происхождение демонов с такой легкостью и спокойствием, будто читает за ужином вечернюю газету. Неро не верит ему, однако у Вергилия нет причин лгать. — Как думаешь, у души может быть собственная душа? — Вергилий смотрит на Неро с усмешкой, и его когтистая рука-лапа без труда перехватывает тяжелый удар крылом от сына. — Ну и ну, вспыльчивости и неуемного упрямства тебе до сих пор не занимать. — Сперва ты пропадаешь на несколько месяцев, а потом как ни в чём не бывало возвращаешься и хочешь, чтобы я спокойно слушал твою болтовню? — Крылья Неро широко распахнуты, он готов в любой момент ответить ударом на удар. Вергилий не боится драки и явно не потерпит второго поражения от пацана со скудным боевым опытом, однако сегодня не день для сражений. Спрятав свою демоническую сущность, он первым опускает руку, давая Неро возможность прийти в себя и успокоиться. — Не волнуйся, у нас будет еще достаточно времени для битв и выяснения отношений, — Вергилий осторожно касается плеча Неро, а затем притягивает его к себе, обнимая. — Я рад, что ты жив и цел. Неро отводит взгляд в сторону, пытаясь скрыть свои эмоции.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.