ID работы: 8312285

В тиши безлюдных улиц

Джен
G
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

меч

Настройки текста
Примечания:
Меч, запертый внутри его руки, больше напоминал проклятие, чем благословение. Глядя на свою ладонь, которая превратилась в когтистую лапу, будто у адской твари, Неро не мог поверить, что подобное способно существовать в этом мире. Он чувствовал силу, которую ему дарил демонический меч, и сопротивление соблазну становилось в нём всё слабее с каждой минутой, что он проводил, сражаясь с этим мечом в руках. Голос, звучавший в его голове, был преисполнен жадности и тщеславия, и Неро не хотел ему подчиняться. Однако единственный способ заглушить его — это навсегда отказаться от заимствованной силы. Неро знал, что демон внутри меча не попытается причинить ему вред или заставить ступить на темную сторону, как это было с остальными служителями Ордена меча, однако иррациональный страх в нём был сильнее голоса разума. Он боялся потерять себя на этом тернистом пути к могуществу; боялся очнуться однажды уже полностью покрытым чешуей и перьями, как Кредо или Агнус, что были так же далеки от превращения в ангелов, как сам Неро — от позиции лидера культа. — Ты не доверяешь мне? — меч говорил с ним насмешливо, почти презрительно. Порой его интонации были мягкими и поучительными, будто у наставника, однако сейчас голос меча был полон яда и неодобрения. — Я так много сделал для тебя, но ты всё равно хочешь отказаться от моей силы. — Мне не нужна твоя сила. Неро сопротивлялся с таким жаром, словно от этого зависела его жизнь. Разумеется, меч ничего не мог сделать ему — ни превратить в демона без его искреннего желания, ни захватить контроль над его разумом. Он был способен только надоедать Неро своими саркастичными речами, и то не дольше пары часов в день — на большее ему не хватало энергии. — Хо, вот как? Еще недавно ты говорил обратное, со слезами на глазах умоляя помочь тебе. — Будь у меча собственное лицо, оно бы сейчас скривилось в презрительном выражении. — Ну а теперь ты пожелал отбросить меня в сторону, соблазнившись парой мирных дней без демонов у твоего порога? Глупо, Неро, очень глупо. Неро промолчал, не желая больше разговаривать с мечом. У него разболелась голова из-за всех этих сумбурных мыслей и задушевных бесед, а потому он постарался сосредоточиться на деле — его руки медленно и аккуратно чистили Алую Королеву, приводя в порядок её механизм зажигания. Шорох и шум, раздавшийся около дверей гаража, заставил Неро отвлечься и с раздражением взглянуть в ту сторону. С трудом опираясь на стену, около входа стоял незнакомец в потрепанном плаще. Их взгляды пересеклись, и в тот же момент рука Неро будто вспыхнула огнем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.