ID работы: 8312608

Седьмая заповедь. Улица Воздержания

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рихард. Январь-март 1998 г.

Настройки текста
Казалось, после возвращения в физическое тело он никогда не отъестся и никогда не наспится всласть. Однако Ика быстро вернулся к прежнему ритму жизни – вскакивать на заре и засыпать далеко за полночь. Хотелось работать, гулять, пару раз напиться, а может – с кем-то познакомиться. Мечты сбывались потихоньку. Работа пока была надомная, но всё впереди. А вот заснуть ночами бывало тяжело. Рядом, пусть и завернувшись в своё, отдельное одеяло, спала нежная девочка Ульяна. Спала беспокойно, шептала во сне его имя. Иногда прижималась и прятала лицо у него на груди. Любила его, как слепой котёнок маму. Рихард порой даже ждал, что, разнежившись, Уля выпустит в него подпиленные ноготки, покрытые серебристым лаком, замурчит и станет облизывать… Надо быть подонком, чтобы обмануть. Но надо быть каменным, чтобы устоять. А он-то думал, что останется холодным. Но сам в полусне принимал её то за одну, то за другую, и хоть хватало выдержки не назвать вслух чужим именем. Зато в искренности чувств девочка могла не сомневаться. Казалось, она и сама что-то припоминала из их общего прошлого. Может, ей оно тоже снилось? …Усилия над собой были, несомненно, нужны. Но и само по себе наваждение развеивалось. И у Кати, и у Ханако, и у Джины были роскошные волосы, которые так приятно было заплетать в тяжёлые блестящие косы. А вот Улю таким богатством природа не наделила. Волосы длинные, пушистые – а косы тонкие. И уже теряются ощущения… Но ни у одной из них, ни у одной не было таких бешено буйных кудрей… как у той, от которой в девочке Уле не проглядывало ничего. У той единственной, которая смогла себя защитить от лихорадки под названием «Рихард Зоргенфрай». Что называется, вы будете долго смеяться, но в последнюю их встречу эта женщина даже его не вспомнила.

* * *

– Даже не попробуешь? – Ика подлил себе шампанского и глянул из-под ресниц на Улю. – Нет, боюсь. Вдруг, как маме, будет одну минуту хорошо, а потом сутки плохо? – А если так? – отпил, а потом перегнулся через стол к девушке и крепко её поцеловал. Они сидели не в самой дешёвой кафешке на верхнем этаже большого универмага. В кои веки могли себе позволить. Рихард утвердился в нескольких печатных изданиях и наконец стал приносить в дом серьёзные деньги. Вот и устроил невесте маленький праздник. Он не мог изначально предложить ей лишь дружбу. Или ему казалось, что не мог. Но в любом случае уже поздно было поворачивать назад. Ика быстро глянул из-под ресниц, не прерывая поцелуя. Уля блаженно зажмурилась. А за её спиной Рихард, не веря глазам своим, заметил знакомую копну волос, тёмные очки и яркие губы. Ика снова закрыл глаза. Не может быть. Каждая кудряшка на пальце – будто золотое кольцо. Ривер. Единственная, кого он ни разу не встречал во время своих странствий в качестве бесплотного духа.

* * *

Загул был, как обычно, в меру плановым. Мало ли кого встретишь из знакомых и что они внезапно поведают в подпитии? Но подошла к нему совсем незнакомая дама и просто сказала: – Привет, милый! До этого Рихард уже успел зацепить её взглядом. Яркая и ищущая приключений, она могла оказаться кем угодно. От секретного агента до чьей-то скучающей жены. В любом случае он сумеет сориентироваться. Он всегда прекрасно владел собой даже в сильном подпитии. И когда в последний раз открывал кому-то душу, то была Джина Рицци. Соратник. Горячая девушка, рождённая для Коминтерна или любой похожей организации. Он, Ика, научил её всему – и не успел даже попрощаться. Больше он ни к кому так не привяжется. Да и никогда ему ничто не мешало заводить ни к чему не обязывающие романы. Как для дела, так и вообще без особого повода. …Он узнал только её имя – Ривер. Он и не ждал ничего, кроме приятного вечера, который непременно закончится на рассвете. Они купались в тёплом ночном море. И прежде чем шагнуть в волну, Ика, не стесняясь, поскидывал с себя всё, а Ривер тогда засмеялась: – Мы уже хвастаемся или ещё просто купаемся? – и тут же последовала его примеру. – Совмещаем, – подмигнул он, ловя её уже в воде. Он понятия не имел, чем занимается его случайная знакомая, и сам ни слова лишнего ей не сказал. Но понял – она такая же, как он, она так жизнь живёт – на адреналине. Они всё свидание показывали друг другу класс. Не задумываясь о том, пересекутся ли ещё их пути…

* * *

Шампанское и поцелуи сделали своё дело. Уля от души воплощала в жизнь совет «танцуй, будто тебя никто не видит». Пока что плясали не пары, а толпа, как на дискотеке. И звучала зажигательная песня на испанском, явно родом из-за океана. Уля только что старалась не сильно размахивать руками, чтобы никого не задеть. А так – вот ещё немного, и скинет туфли, и будет зажигать, пока не упадёт… Рихард позволил себе засмотреться – а потом и присоединился. Как всегда, бдительности не терял, смотрел и слушал. Но пришёл к выводу, что явление Ривер Сонг ему померещилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.