ID работы: 8312608

Седьмая заповедь. Улица Воздержания

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ривер. Очень далеко от Земли

Настройки текста
Ривер Сонг всегда любила новые знакомства. В том числе переходящие в интим. Какие-то она описывала в дневнике, или хотя бы упоминала. Какие-то просто забывала. И только иногда что-то всплывало в памяти. Вот и сейчас всплыло. Стоило попрощаться с этим Рихардом. Она точно встречала его раньше. Или кого-то очень похожего на него. Но тот человек умер на её глазах. И он был старше. И глобально, до занудства, серьёзен. И вообще он был фанатиком и конвоировал её до места заключения. Отец Октавиан – вот как его звали. Родственники? Интуиция просто кричала, что нет, не всё так просто. Как бы по-разному Рихард и Октавиан себя ни вели. Агентам времени чего только не приходится творить. И само время для них течёт тоже не по прямой. Так что было очень похоже, что минувшей ночью она встретила этого человека в его прошлом. Только почему же в последние дни своей жизни Октавиан ни словом, ни взглядом не намекнул, что они знакомы не только по долгу его службы? Не вспомнил? Или что-то такое с ним приключилось, что решил похоронить бурную молодость в омутах памяти? А может, был на миссии. И не имел права выдавать себя, даже умирая.

* * *

Загадка захватила Ривер. Что бы там ни говорили, а в её жизни был не только Доктор. Архивы большие и малые, секретные и не очень привели её на Землю. В ту будоражащую эпоху, где однажды уже довелось побывать. Вторая мировая. И дальше, дальше в прошлое. Маленький посёлок на берегу Каспийского моря (ну ладно, озера). И ни полунамёка, что когда-то тут родился такой человек. Неужели же она права и Рихард Зоргенфрай – агент времени? Скоро она узнает ещё что-то интересное. Благо имя он менять не любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.