ID работы: 8312608

Седьмая заповедь. Улица Воздержания

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ривер. Ноябрь 1944 г.

Настройки текста
В земных учебниках истории и прочих официальных источниках было чётко прописано: 7 ноября 1944 года Рихард Зоргенфрай был предан смертной казни через повешение. Этот факт был чуть ли не единственным, на котором сходились все. Остальное походило на какой-то адский клубок домыслов и мифов. То на струне повесили, то нет. То кричал он перед смертью: «Да здравствует Советский Союз!» – то это отрицали. Оригиналов протоколов Ривер так и не нашла. В том, что нашла, заметила тоже очень странное: те, кто видел Зоргенфрая живым, не видели его мёртвым. И наоборот. Ривер хотела разыскать «японскую жену» разведчика – но сначала самой побывать на его могиле. Этого похода хватило. Сенсоры мгновенно показали под могильной плитой синтетику. Материалы, созданные по технологиям далёкого будущего. Эта женщина лгала, когда опознавала останки. Или сама пребывала в заблуждении. Агента Зоргенфрая (или как там его настоящая фамилия…) вытащили, и он решил навсегда распрощаться с единственной планетой, где его именем однажды начали называть улицы, корабли и школы. Может, здесь он и родился. Но вернуться уже не мог. Или не хотел? Уж что Ривер поняла точно – правила писались не про Рихарда. Во всяком случае, не про того Рихарда, который ещё не стал отцом Октавианом. Дальше его следы стоило искать через Агентство Времени. Вот только подвернулось более насущное дело. Очень опасное существо, мимикрирующее под человека, сбежало из-под стражи и теперь пряталось на Земле. Для Ривер делом чести было справиться без Доктора. А потом ему всё рассказать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.