ID работы: 8312608

Седьмая заповедь. Улица Воздержания

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ульяна. Апрель 1998 г.

Настройки текста
Милка пришла на занятия с абсолютно белыми волосами. Не то чтобы ей не шло, и кожа сразу стала казаться смуглее… Но узнавали Милу теперь с трудом. Уля обычно в чужие дела не лезла. Но тут не смогла не спросить: – Ты с чего вдруг? – На перемену участи, – Милка улыбнулась как-то криво и добавила тише: – А знаешь, я ведь не отсюда… – В каком смысле? Иностранка? Или вовсе упала со звёзд? Уля ощутила нечто вроде ностальгии. В средних классах она сама на полном серьёзе рассказывала одноклассникам и даже учителям, что воочию видела литературных героев и бывала в сказочных мирах. И нет, не прослыла сумасшедшей – но некоторые на неё обиделись за то, что делилась такими интересными фантазиями не с ними одними, а со всеми подряд. Неужто Мила тоже из таких, только куда осторожнее? – Да, я из будущего, – прозвучал тем временем голос приятельницы. – Хочу вернуться к истокам. И тут до Ули дошло: а вдруг правда? Ведь теперь-то она точно знает: жизнь полна чудес, иные миры существуют, а мечты сбываются! – А здесь-то что делаешь? Ты разведчик? Или путешествуешь? – Ищу пару человек, чтобы просто посмотреть в глаза. Здесь может появиться очень опасная женщина. Вульгарная, чем-то похожа на Пугачиху, только не рыжая. Она всегда там, где драйв и движуха. Она межгалактическая авантюристка, воровка, наёмная убийца, а ещё может отвести глаза. И отравить или одурманить поцелуем. – А здесь-то ей что нужно? – Она моя мать. И что бы ей ни было тут нужно – мой долг её остановить. – Вот это да! Она тебя бросила? – Я сбежала. Чтобы не стать как она. Я за ней гоняюсь уже давно. – А отец? Жив? Далеко? – Он личность известная. Его имя Рихард Зоргенфрай. – Что?! Да ладно! Совсем непохожа! – Уля ещё не осознала всего и выпалила только это. – И хорошо, что непохожа. Он не знает. Я была зачата под действием её дурман-помады. – Стой-стой. Ты знаешь, что Рихард вернулся из мёртвых? – Иначе не подошла бы к тебе… моя почти мачеха. – Милка, у меня сейчас мозг взорвётся! И как же зовут эту злодейку, твою матушку? Не Джина ли Рицци? Хотя вот она-то как раз рыжая… и я бы знала… – Её зовут Ривер Сонг. – Для вас, милочка, профессор Ривер Сонг! – раздался за их спинами незнакомый голос с лёгким акцентом. – Сдавайтесь, Соргалим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.