ID работы: 8312608

Седьмая заповедь. Улица Воздержания

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ульяна. Апрель 1998 г.

Настройки текста
Она молчала весь остаток дня. Просто лежала с закрытыми глазами, пытаясь осмыслить всё, что сегодня увидела и узнала. В голове, перебивая друг друга, гудели голоса. Громче всех – Джина: «Девочки, вы все у него были одновременно! Вам нормально? Если бы я при жизни узнала… вцепилась бы сопернице в волосы, а то и за стилет бы схватилась!» «У меня не было выбора, – это вздохнула Катя Михайлова. – Лучше так, чем никак». «У меня и права-то на выбор не было», – это Ханако. «Японцы… – это Эмма. – Не обессудьте, но вы странные. Ещё хуже русских. Я, конечно, сама кланялась и благодарила, что до меня снизошли, но увидь я своими глазами – тоже бы дралась. Сейчас-то нам делить нечего. Но предлагаю всем вместе побить эту мымру Ривер! Вы видели, как он на неё смотрел?» «Да где мы её найдём? – хмыкнула Джина. – Она крута. Она суперагент из суперагентов! Он потому на неё и заглядывается, что она круче!» «И потому что он с ней спал только один раз», – добавила Эмма. «Я бы отпустила завершить охоту, – сказала Катя, тихо, но веско. – Он ей не слишком интересен, пара свиданий – и вернётся». «Не обойдётся парой! – вскинулась Джина. – Она тем и опасна, что за ним не бегает! Он наверняка мечтает, чтоб она стала как мы, это надолго, девочки!» «А ну все заткнулись! – рявкнула Уля, подняв с колен собственную личность. – Рихард мой! И вы все – части меня! И я планирую с ним просто поговорить. Я узнала, что он небезупречен и не соответствует светлому образу настоящего коммуниста. Он в своё время пережил нечто подобное. Когда конвоировал Ривер. Мы поймём друг друга!»

* * *

– Нет уж, прости, спать не дам. Работать не мешала, а вот теперь от разговора не уйдёшь. – Хорошо, Уля, имеешь право. – Ты искал кого-то из нас? Или Ривер? – Искал. Тех, о ком знал, что они живы. Находил Эмму. И Ханако. Но они не могли меня видеть и чувствовать. Ривер до сегодняшнего дня не встречал. – Скучал по ней? – Жалел, что не успел во всём разобраться. – Любил её? – Нет. Но забыть не мог. После второй встречи. Первая была… просто приятной страницей прошлого. – Она теперь знает, где тебя искать. Мне считать это угрозой? – Поверь, она не охотится в заповедниках. Она выдохнула, когда поняла, что у меня есть ты. – А ты не будешь искать путей возвращения в космос? – Нет. Здесь моя Родина. Моя первая и самая яркая жизнь. С Агентством Времени и со Вселенской церковью меня больше ничто не связывает. – Клянись в верности. – Здесь и сейчас – клянусь. – Всему гарему, ага. – В твоём лице. Это же прекрасно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.