ID работы: 8312608

Седьмая заповедь. Улица Воздержания

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рихард. Апрель 1998 г.

Настройки текста
А ведь этот вечер мог стать последним. Избавил бы всех их, его прекрасных женщин, от его шальной судьбы, от пуль, летящих в него, от бесконечного ожидания… Только вот вместо этого он, Рихард, все крепче привязывал Улю к себе. А сам-то что к ней испытывал? Уж точно он видел её не затуманенным взором. Понимал, сколько всего борется в её душе. Знал лучше, чем она сама: главное в её жизни – яркие эмоции. Неважно, какой ценой полученные. И за чей счёт. Вот потому её и не напугали множественные голоса в голове – она наблюдала. Так же как наблюдала, сама себя анализировала, когда пыталась пользоваться своей над ним властью. Или говорила ему разные красивые слова… Может, конечно, её альтруизм был и искренним. Но лучше бы не дошло до того, чтобы пришлось проверять его делами. Хватит с них всех такого. Её игры должны оставаться играми. А он подыграет. Он сам такой же – всегда видит себя со стороны. Хотя у него это профессиональное, а вот в девочке откуда? Может, лучше и не знать ответа на этот вопрос. Может, они разберутся вместе. И кто ещё предскажет, когда и какая личность в ней проявится… Скучно точно не будет. Да и какие варианты? Свобода и Ривер? Даже не о чем говорить. И, как уже когда-то было в его жизни, надо настоять на свадьбе. Ещё полгода назад он считал иначе… но нет, хватит тянуть и мучить себя и девочку воздержанием. А статус ещё никогда и никому не помешал. И Рихард чувствовал: это не только долг перед всеми возлюбленными. Ему самому нужна эта цепь. И теперь она не растянется от Москвы до Токио, как было с Катей. Работы на его век хватит и в России. Тут даже опыт агента времени может запросто пригодиться! Микробы вон уже бегали… Так что хватит любви на расстоянии, пришла пора испытания верностью. И осталось дождаться момента. Скоро Уля осознает одну вещь и скажет ему… * * * – Слушай, Ика, а знаешь что? Ведь Ханако Акаи ещё жива! А у меня её воспоминания. С каждым днём ярче. – Я был у неё… незадолго до того, как нашёл тебя. От неё шёл свет, она просто исходила желанием отдать сердце, душу, всю себя… Это так в её духе, это её суть, и она медленно перетекает в тебя, родная. Может, со дня твоего рождения. И всегда мечтала, наверно, чтобы я тебя нашёл. – Тогда надо сделать так, чтобы она не разочаровалась. И получила если не столько счастья, сколько заслужила, то хотя бы столько, сколько мы сможем дать. И не только ей, конечно. – Согласен, – и ведь оба сейчас абсолютно искренни. – Хочешь, съездим с тобой в Японию? Увидим Ханако вживую. Я ведь обещал когда-то, что ухожу к звёздам, но вернусь… Вот и пора. И я надеюсь, твоя мама будет не сильно против, если мы сначала съездим, а потом поженимся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.