ID работы: 8312608

Седьмая заповедь. Улица Воздержания

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рихард. Март 1999 г.

Настройки текста
День свадьбы всё приближался. Должно было нарастать и нетерпение – а Ика вместо того чувствовал, что всё больше сомневается в принятом решении. Нет, не переживал, не нервничал, это как раз пристало юным невестам – а именно боялся, что не выйдет из этого ничего хорошего. Прежде всего потому что он непременно влезет в какую-нибудь опасную историю, оставив любимую одну. А если ещё и беременную… Нет уж, не бывать в третий раз такому! А есть только один по-настоящему надёжный способ не наградить никого ребёнком. Только станет ли Уля слушать? Она так отчаянно убеждена в том, что поломает все проклятия, станет его последней любовью и проживёт с ним долгую счастливую жизнь! Он пока не знал, что скажет или сделает. Не сомневался только в одном: не сможет он обеспечить эту долгую и счастливую. Вспоминалось, как он принял сан во Вселенской церкви. Тогда казалось – искренне, хоть и не столько в части веры в Бога. Но во Вселенской это было и не главным. Не столь важно, как именно ты возносишь хвалу высшим силам. Главное – карать зло и вершить добро. Тогда ему, Рэмзи, раздавленному чувством вины перед Джиной и ребёнком, казалось, что что ему как раз и нужны жёсткая дисциплина, аскетизм, что только это его и спасёт. Да и не хотелось никаких сомнительных радостей жизни. Долго не хотелось. А потом натура опять взяла своё. Там посамовольничать, пока свои же клирики не видят, там, сменив камуфляж-облачение на более вольный наряд, пошататься по ночному городу и выпить с полезными людьми… И так постепенно отец Октавиан стал для Рихарда всего лишь маской, которую носишь по долгу службы. Почти во всём. Вот в один из вечеров без маски (или в другой маске, как вам будет угодно) Ика и познакомился с Ривер. А снова услышал её имя очень нескоро и уже при исполнении. Мол, некая доктор Ривер Сонг предлагает свою помощь в борьбе с очень опасными чудовищами. Только сначала нужно прикрыть её побег из тюрьмы. И оформить это как попытку заработать помилование. «Ривер» – река, но от одного звука этого имени Рихард ощутил на губах солёные брызги, а на щеках – касание влажных золотых кудрей. Тень приятного приключения. Какова вероятность, что это она?

* * *

И правда она. Выглядит шикарно, вызывающе, шпильки, яркий макияж, чёрное платье со шлейфом, довольно открытое, а кое-где ещё и волнующе просвечивает. А взгляд чужой, поверх тёмных очков. Будто они никогда и не встречались. Конечно, Рихард за эти годы не помолодел – а вот она как будто как раз да. Он не стал никак ей намекать на прошлое знакомство. Не хочет – не надо. Да и негоже епископу заводить такие разговоры, люди же кругом. А главное – похоже, в тюрьме она сидит за дело. …Дальше он не спускал с неё глаз, но почти и словом не перемолвился. Только гадал – кто же она такая? Ведь явно с ума сходит по Доктору, как же она сможет в будущем хладнокровно его убить и сесть за это? Стоп. Значит, и для неё время идёт не по прямой. …Скоро гадать стало некогда. Творилась жуть, и гибли люди. Только остались звенеть в воздухе слова его, Октавиана, Рихарда: – Куда доктор Сонг – туда и я. Другой Доктор, без имени и фамилии, тогда спросил: – Вы что же, тайно обручены? А эта женщина только хмыкнула, рисуясь: – В некотором роде. …А потом осталось только умереть у них на глазах. Так было правильно. Смерти он никогда не боялся. Всегда до последнего держал в голове, что за ним не придут, не вытащат. Вот и настал этот час. Помянуть перед смертью Бога – так было надо. Завещать не доверять Ривер Сонг – тоже. Он ей и сейчас не доверял. В эту новую встречу она и не подумала рассказать, чем теперь занимается, была ли помилована, и вообще… Пойти бы по её следу. Даже если это очень опасно.

* * *

Уля сама подсказала ему идею: – Может, надо было всё-таки удочерить того милого микробика? – Скучаешь? Соргалим – довольно опасные организмы. – Скучаю. Она же это всё от одиночества, а у меня никогда не было сестры. – Ты думаешь, как быть, если придётся коротать дни без меня? – Ика, я не исключаю такого варианта. Даже если тебе не будут давать заданий, ты сам вполне можешь взять на себя какую-то миссию. Вдруг климатическая бомба, или разумные грибы, или ещё что… – Ты настоящая будущая жена разведчика, прости за плохой каламбур. Я обещал не обращаться к связям из Агентства Времени, но готов сделать тебе свадебный подарок. Разыщу Милагрос, и она понесёт шлейф твоего платья. – Ика, ну какой шлейф, мы же даже церемонию не хотели, просто пойти да расписаться… и платье у меня будет чуть ниже колен. – Ну я образно, для красоты картинки. От поцелуя, которым наградила его Уля, едва не подломились колени. И всё-таки почти сразу Рихард взялся за телефон. И более экзотические средства связи.

* * *

До свадьбы оставалась пара недель. А вот сколько займёт миссия – Рэмзи и предсказывать не брался. Мчался сквозь пространство и время и наконец-то сознавался себе: сейчас ему легко, а возвращаться совсем не хочется. А всё потому, что он не любит эту девочку. Так и не смог полюбить. Привязаться, общаться, защищать – это одно. Ходить по краю, обнимать, ласкать, мучить себя грёзами о брачной ночи – это ещё другое. Но ведь не умирает он каждую секунду в разлуке, и дышится им свободнее поврозь. Да-да, ей тоже, он заметил. Ей больше хочется общения с девчонками, а ещё играть на его компьютере. Упиваясь на публику тем, как ужасно она тоскует… Хорошо, что они не стали близки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.