ID работы: 8312842

Эффект потерянного Жилиманна

Джен
NC-17
Заморожен
976
Raulomos соавтор
Giano бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
976 Нравится 1058 Отзывы 283 В сборник Скачать

Первый контакт, часть 4, конец

Настройки текста

Неделю спустя флагман флота Райа

Следующая неделя была утомительной и очень напряженной. Постоянные проверки, анализы, меня это начало выводить из себя и пугать, мало ли, захотят вскрыть мою тушку, судя по очень не здоровому блеску в глазах местного "апотекария", ну слава богу, обошлось. Также им очень повезло, что к ним попал я, а не, например, Ангрон. Тот бы не стерпел и поубивал бы всех, ко всем демонам. Ну слава Императору, все имеет свойство заканчиваться, закончилась и эта пытка. Параллельно с этим, со мной постоянно работал лингвист, который пытался на своем инструментроне составить перевод готики. Спасибо тебе Император за его знание, а то в будущем было бы не очень удобно перед людьми, они видите ли новая раса, а какие-то ксеносы, уже знают один из языков Земли. Ну ладно, это все лирика, вернемся к лингвисту. Каково же было его удивление, когда я через 3 дня более менее начал разговаривать на их языке, хоть и с ошибками, а к концу недели заговорил на чистом "хельском". Я это выражения лица никогда не забуду. Такого искреннего охреневания я не видел ни разу за всю свою жизнь, жаль у меня не было с собой фотоаппарата, но идеальная память примарха запомнила всё в мелких деталях. Пусть я и выучил их язык, но меня ни разу не спросили что за зверушка я такая и откуда родом. Наверно адмиралы сами хотят узнать все из первых уст и приказали не донимать меня вопросами. Что касается пищи, первое время меня кормили небольшими порциями, видимо проанализировали мой организм и установили, что их продукты не подходят мне, от слова совсем. В данный момент я под охраной направляюсь в зал конклава коллегии адмиралов. Хм, меня ведут туда, где в будущем должны судить канонную Тали. Проходящие мимо меня кварианцы смотрели на меня с широко открытыми глазами, а некоторые были вообще в ступоре (не каждый день видишь представителя новой расы, которая по внешним признакам отличается лишь количеством пальцев на руках, другим строением ног и цветом кожи).

Зал конклава коллегии адмиралов

Зал напоминал разворошенный улей. Кварианцы ни как не могли найти себе место. А как его тут найдешь, встреча с новой расой происходит не каждый день, дай Кила если раз в 500 лет. Многие задались бы вопросом, почему весь кварианский флот знает о чужаке? Все просто – флот это фактически одна большая семья. Что знает один, то будут знать все. И тут дверь открывается и в зал входит сопровождение с юношей, на котором сразу фокусируются взгляды всех присутствующих, да и не только присутствующих. Встреча транслировалась на весь кварианский флот. Адмиралы очень рисковали устраивая публичную встречу, пусть за неделю психологи смогли составить приблизительный психологический портрет и отметили, что ребенок для своего возраста является не только чрезвычайно умным, но и слишком спокойным, ну все равно опасались, что он может выкинуть из разряда этакого. Каждый его шаг напоминал грацию хищника, а взгляд постоянно блуждал по всем присутствующим ища угрозу, а тело могло в любой момент отреагировать на неё. Примарх вальяжно спускается по ступенькам и предстает перед местными божкадмиралами. Как ни странно, первый решил поприветствовать примарха адмирал тяжелого флота: – Я адмирал тяжелого флота Хан' Мерраль вас Нима, приветствую вас на борту флагмана Мигрирующего флота "Райа" от лица всех кварианцев и коллегии адмиралов. Остальные адмиралы также представились. – Я также рад вас поприветствовать адмиралы. Мое имя Робаут Жиллиман и я являюсь пока что единственным представителем расы людей. – сказать что кварианцы слегка зависли, значит быть самым худшим лжецом в галактике. А причиной этому стало, то что мальчишка заговорил на чистом "хельском". – Вы очень быстро овладели нашим языком – заметила адмирал научного флота, сузив глаза. – Скажите ваша раса никогда не сталкивалась с представителями нашей цивилизации? – Нет, наши ученые строили лишь теории про внеземную жизнь – ни капли лжи. "А то что вы для меня раньше являлись лишь цифровыми модельками и вымышленной расой, вам лучше не знать"– подумал примарх. – А что касается вашего языка, я выучил его за неделю. Ваш лингвист это подтвердит. – Ну что ж, Робаут, можно тебя так называть? – спокойно спросил адмирал гражданского флота получив кивок, продолжил: – Расскажи нам пожалуйста откуда ты. – Увы, рассказать вам особо нечего, так как я практически ничего не знаю. Я лишь знаю кто я, название моей родной планеты Терра и небольшую ее историю – и примарх начал рассказывать кто он и откуда (умолчал конечно самые важные моменты) немного упомянул быт, и культуру. – Увы, больше мне поведать вам нечего. – "В этой вселенной история людей могла пойти совсем по другому пути" – подумал про себя примарх – " от банального природного катаклизма, который практически уничтожил все живое, до глобальной ядерной войны, Карибский кризис в помощь и прочее." – Скажи Робаут как ты видишь свою дальнейшую судьбу? – снова спросил адмирал гражданского флота, который начал испытывать легкую симпатию к примарху за его выдержку и хладнокровие. – Оторванный от своего дома, не имеющий способа выйти с родными на связь, что ты будешь делать? – от ответа примарха зависела его дальнейшая судьба и он это прекрасно понимал, поэтому решил ответить максимально честно. – Адмирал, я пока затрудняюсь ответить на ваш вопрос, но скажу одно. Я вам всем очень благодарен, за то что спасли меня и не оставили на съедение холодному космосу, поэтому хочу помочь вам выжить и вернуть былое величие вашего народа – на это заявление многие кварианцы ответили дружным гулом. Многие не знали почему поверили словам маленького примарха. – Хм, это очень смелое заявление – ответил с искренней улыбкой адмирал гражданского флота. – Ну тогда выслушай меня очень внимательно. Не пойми меня неправильно, но ты здесь чужак. Тебе придется изучить нашу культуру, следовать нашим традициям...– ненадолго прервался адмирал желая увидеть реакцию мальчика и увидел лишь холодную решимость решил продолжить. – Также тебе назначен опекун в лице меня – среди кварианцев поднялся нешуточный гул, но охрана быстро всех успокоила. На это заявление примарх ответил лишь одно: – Пожалуйста позаботьтесь обо мне – и низко поклонился. Адмирал Маал' Корис с улыбкой на лице приобнял теперь уже своего сына Робаута и они под одобрительный гул других кварианцев покинули зал заседания. Так закончился ещё один день на Мигрирующем флоте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.