ID работы: 8312842

Эффект потерянного Жилиманна

Джен
NC-17
Заморожен
976
Raulomos соавтор
Giano бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
976 Нравится 1058 Отзывы 283 В сборник Скачать

Реабилитация и не только

Настройки текста

Неделю спустя. Медицинский фрегат гражданского флота

Эта неделя для всех кварианцев прошла «насыщенно». Постоянные проверки всех кораблей выматывали не только физически, но еще морально. Трагедия на флагмане флота заставила всех кварианцев выжимать из себя последние соки, даже маленькие дети хотели поучаствовать и помочь своим старшим сородичам в восстановлении «Райа». Многие понимали, что в случае уничтожения корабля–фермы раса могла не выжить. Причиной аварии на флагмане стала охлаждающая система с которой уже работают техники мигрирующего флота. «Спаситель» и «Герой Флота» — так прозвали Робаута за его подвиг, многие капитаны и простые жители хотели проведать его, но увы, к нему сейчас никого не пускали, а сам «Спаситель» — вот уже неделю пребывал в глубокой коме. Его приемный отец, Маал’Корис, вот уже неделю не находил себе места. Бессонница, недоедание, никак не могли добавить очков здоровья уже не молодому организму. Видя такую ситуацию, было принято решение отстранить адмирала от управление гражданским флотом. В данный момент он находится недалеко от палаты с сыном, в управляющем центре. — Как он Милис’Нема — спросил охрипшим голосом Маал’Коррис главного медика. Милис’Нема не раз пыталась уговорить уже бывшего адмирала, лечь в лазарет и пройти обследование, но он только отмахивался и отговаривался «со мной все в порядке», «ничего со мной не случится» — Сложно сказать — на это высказывание Маал’Корис, уже хотел покрыть «вежливыми» словами Милис’Нему и видя такое состояние, она незамедлительно продолжила — поймите и вы меня, его организм изучен нами лишь поверхностно, медикаменты ему без надобности, его тело прекрасно само справляется с разными болезнями и угрозами из вне. Мы сканируем его организм три раза в сутки и я могу вас заверить, злокачественные опухоли появление которых могло вызвать облучение НЭ у него нет, как и других серьезных повреждений. — Так почему он еще не вышел из комы? — уже спокойно спросил бывший адмирал, прекрасно понимая что кричать на медика нет смысла, так как она делает все возможное. — Как я раньше говорила, организм пациента имеет феноменальную адаптацию и с вероятностью в 97% его организм адаптируется к НЭ. Нам ничего не остается, только ждать и мониторить его состояние. Когда он выйдет из комы зависит от его организма. С этими словами медик вышла и оставила бывшего адмирала с невеселыми думами. Он повернулся и посмотрел на сына через наблюдательное стекло и прислонился горячим лбом к нему и промолвил про себя: — О Кила за что ты меня так наказываешь? — вопрос заданный в пустоту остался без ответа, лишь звуки работающего оборудования давали о себе знать. Он вновь хотел начать проклинать судьбу злодейку, как вдруг резко запищали приборы, показывая остановку двух сердец. Не успел он поднять панику, как в палату уже влетает бригада медиков и начинают реанимировать примарха. Секунды казались минутами, а минуты часами. Вновь и вновь медики пытались реанимировать Жиллимана, но ничего не получалось, сердца просто отказывались вновь работать. Последний разряд…

Pov Милис’Нема

О Кила, эта неделя для меня выдалась сущим кошмаром. Наплыв раненых с флагмана флота в результате давки, на фоне других происшествий, казался нескончаемым потоком. Но главный мой пациент «Спаситель» и «Герой флота» сейчас лежал в глубокой коме и не думал приходить в сознание. Бедный Маал’Корис места себе не находит, а про внешний вид и говорить нечего, похудел, щеки впали и этот список можно продолжать бесконечно. Я не раз предлагала ему лечь в стационар, но он только отмахивался. После разговора с ним я пошла делать обход пациентов и раздавать указания, конечно, с инструментрона это быстрее, но я решила оставить его одного. Внезапно на мой инструментрон поступил сигнал об остановке сердца, а точней сердец. Я незамедлительно вызвала реанимирующую команду. — Эх — вырвалось у меня. Я проклинала про себя гетов, что изгнали нас с Ранноха и мы вынуждены теперь пользоваться устаревшим оборудованием, для которого нужно как минимум четыре кварианца. Вот уже три минуты мы пытаемся запустить сердца, но ничего нам не удается и я решаюсь на отчаянный шаг: — Рему выставь мощность на максимальную. — Это может его добить, вы уверены? — Да, делай. — Есть! — через пару секунд снова заговорил помощник: – Заряжено. — Разряд — после него в палате начался сущий хаос. Робаут начался светится биотическим покровом, но он имел не темно синий цвет, а цвет золота. Медицинский персонал отлетел от пациента, словно тряпичные куклы, благо никто из них не погиб. Оборудование сжалось словно бумага, стекло, что отделяло палату от комнаты управления не выдержав таких издевательств, разлетелось на тысячу мелких кусочков. На корабле была поднята тревога, космопехи начали стягиваться к палатам. Я заплакала, я, я, я, боялась что сейчас умру, что вот моя жизнь вот так закончится. Но тут я увидела как через весь этот «ураган» к Робауту идет его приемный отец, будто не замечая всего бедлама, что творится вокруг. Набрав полные легкие воздуха, он прокричал, что есть силы: — СЫН, ПРОСНИСЬ!!! И тут случилось невероятное, он открыл глаза и запел на своем родном языке (готике), но будто не своим голосом: Безмолвный Крик Застывший на Устах Поражения Горечь Пустотой в Глазах Тускнеет Свет Обращаясь в Прах Умирают Мечты на Моих Руках Боль- Всё что есть Теперь Боль Обиды, Боль Потерь Боль Но Боль Напомнит-Я Живой Свет Изгонит Мрак Ночной Жизнь-Искра Горит Пламя Душ Воспламенит Свет Надежды в Мрачной Тьме Боль Навсегда Со Мной Смерть Не Властна надо Мной Я Буду Жить Группа HMKids «Безмолвный Крик» И как он допел я потеряла сознание.

Конец Pov Милис’Нема

***

Приходить в себя оказалось тяжело, а голова раскалывалась так, словно на ней титан класса «Гончая» станцевал чечетку. Заметив мое пробуждение, со мной заговорил отец и я не сразу заметил какой бардак творится в палате: — Как ты сын? — но не успел я ответить как ко мне подбежала мед. команда и начала проводить осмотр, но делали они это осторожно, я прям чувствовал их страх. Оказывается, это мое второе пробуждение, но первое я не помню, от слова совсем. После осмотра мы еще долго проговорили с отцом и мне он рассказал, что перед тем как отключится я пропел песню и процитировал мне её слова, но я соврал, сказав что не знаю её и попросил всех выйти и оставить меня одного. Отец выходил последним, но перед тем как покинуть палату, он мне сказал:  — У всех нас есть тайны сын и ты их умеешь очень хорошо хранить, но запомни одно, я твой отец, я тебя всегда выслушаю и помогу чем смогу, не взваливай все на свои плечи. Скажи сын ты помнишь свои слова сказанные в зале конклава адмиралов десять лет назад? — дождавшись моего кивка он продолжил:  — Так вот я верю, что наша раса будет процветать под ТВОИМ руководством. И да, создашь еще что-то подобное твоей «Омниссии» — я тебя выпорю. И словно не замечая моего ужаса в глазах, он продолжил:  — Нет я никому не говорил, что у нас на флоте есть полноценный ИИ. Да, по началу я хотел уничтожить его, но наблюдая за твоим созданием из далека мое мнение постепенно менялось и в конце, я понял, какую страшную ошибку допустил наш народ пытаясь отключить гетов — эти слова будто отдавались эхом по всему кораблю, но это было лишь наваждение которое быстро прошло. Не успел я сказать хоть слово как на моей руке заработал инструментрон и появилась небольшая голограмма моей дочери, а точней кварианской девушки, одетую в красною робу. На её лице была маска, в левой руке она держала топор в виде шестерни, а в правой импульсный пистолет. — Маал’ Коррис вас Квиб-Квиб, я вас благодарю. что вы не уничтожили меня. Если вам нужна будет от меня помощь я с удовольствием вам её окажу, например, включить камеры в женской раздевалке... Не успел я оправиться от стыда, как она продолжила:  — Это была шутка. Отец ничего не сказал на это просто развернулся и со смехом ушел из палаты. Как только за ним закрылась дверь я перевел дух и устремил свой строгий взгляд на мою дочь: — Нам надо будет поговорить о твоем воспитании юная леди. Она ничего не ответила лишь улыбнулась и спряталась в «глубинах» инструментрона. Ладно с проблемой воспитания разберемся потом, сейчас есть более насущные вопросы и первый из них знает ли Император мое местонахождение и может ли он с помощью своих псайкерских способностей вытащить меня из этого мира. Увы, на этот вопрос может дать ответ лишь время, как говорится «поживем увидим». Далее, похоже вследствие облучения меня на «Райа» НЭ у меня пробудились биотические способности и судя по показаниям прибора я сверну «в бараний рог» группу матриархов азари и не запыхаюсь. Небольшое мысленное усилие и мое тело окутывает золотистым биотическим покровом, а стул стал моим подопытным объектом. Пять минут спустя — Что-то я увлекся — сказал я, параллельно рассматривая результаты моего вандализма и это легко сказано. Вся мебель в палате была смята, скомкана, завязана в ранее упомянутый «бараний рог», слава имперским истинам, что мозгов хватило не трогать медицинское оборудование.

***

С момента моего пробуждения прошло уже три дня. Все постоянно подходили и благодарили меня за спасение флагмана, даже вчерашние завистники признали, что были не правы в своих суждениях и просили прощение. В данный момент я направляюсь на капитанский мостик временного флагмана флота Квиб-Квиб, пока восстанавливают «Райа». Войдя на мостик вижу четырех адмиралов, включая нового адмирала гражданского флота. Здесь также присутствует мой отец. — Адмиралы вы хотели меня видеть? — Да — первый решил взять слово новый глава гражданского флота Ронин’ Кена вас Райа. — Мы хотели поблагодарить тебя от лица всего Мигрирующего флота. — Благодаря тебе наша раса не оказалась на краю гибели – продолжила адмирал научного флота.  — Также я хочу попросить у тебя прощение, что так предвзято к тебе относилась. По поводу твоего отца и смещение его с должности командующего, прости, но он допустил много ошибок и подверг опасности весь флот, за такое изгоняют, но твой подвиг спас его от этой незавидной участи. Посоветовавшись с адмиралами мы решили выполнить несколько твоих просьб. — Ваши извинения приняты адмирал. По поводу просьб, мне нужно чтобы вы предоставили мне полный доступ к материально технической базе и отправили меня в паломничество на «Омегу» — если первая просьба была предсказуемой, то вот вторая произвела эффект разорвавшейся бомбы и первый отреагировал мой отец и весьма бурно. — Паломничество? Ты с ума сошел? Если тебя раскроют за тобой будет гонятся все пространство цитадели, а если поймают тебя распотрошат саларианцы не моргнув глазом. Нет, я против этого. — Увы, я должен согласится с твоим отцом.– заметил спокойно адмирал тяжелого флота. – Поимка тебя поставит под удар весь флот, ведь совет... если бы не посторонние, адмирал бы сплюнул на пол. – Если узнает, что мы укрывали представителя новой расы может, весьма сильно попортить нам жизнь. Прости, но мы не согласны, мы должны думать о благе флота в целом– на это высказывание все адмиралы ответили дружным кивком. — Адмиралы, я предполагал ваш отказ поэтому подготовился — нажав на голографический дисплей, я вывел записи многих пленных кварианцев которым не повезло попасть в руки работорговцам или просто в руки ублюдков. Эти записи попали ко мне благодаря Омниссии, которая удаленно взламывали сеть «Омеги», пусть многого собрать и не удалось, в виду недостаточности мощности, но я думаю хватит чтобы адмиралы прониклись. После окончания записи, настала гробовая тишина. Адмиралы знали что ситуация с паломниками плохая, но не думали что настолько, ведь кому повезло вернуться домой не особо хотели хвастаться своими «приключениями». Решив, что тишина затягивается, я осмелился её нарушить: — Скажите адмиралы вам не стыдно смотреть в глаза матерям не дождавшись своих сыновей и дочерей из паломничества? Почему вы умалчиваете, что из десяти посланных паломников возвращается пять, в лучшем случае семь кварианцев!? Я еще минут пять ездил по ушам адмиралов, прежде чем меня попросили выйти и подождать пока они примут решение. Через полчаса меня попросили войти. — Конклав адмиралов пришел к соглашению.– сказала адмирал научного флота. – Мы согласны отправить тебя в паломничество на «Омегу», но имей ввиду, что если тебя поймают помощи, прости, не жди от нас. Мы не можем позволить чтобы тень пала на Мигрирующий флот. Следующая отправка паломников на «Омегу» через две недели. Совещание закрыто.

***

Эти две недели прошли под весьма плотным графиком. Еще два года назад я начал собирать силовой доспех Мк.I «Паломник». Он представлял эдакую смесь Мк.VII «Аквила и Мк.II «Крестовый Поход». Но увы, мне не хватало некоторых компонентов, а доступ к ним у меня был закрыт, но с получением допуска дело пошло на лад. Самое сложное, что нам с Омниссией надо было сделать это придумать систему которая смогла бы синхронизировать, близкое слияние с улучшенной физиологией, чувствами и рефлексами моего тела, но нам это худо бедно удалось. Моя силовая броня, как и оригинал, обладает встроенной сетью искусственных мышц, повторяющих и усиливающих движения носителя, также имеет все встроенные компоненты начиная от авточувств и заканчивая укрепленными ножными доспехами. Но обо всем по порядку: Авточувства — встроены в шлем и включают такие системы как аудиофильтры, сетки целеуказания, тактические дисплеи, дальномеры, ауспексы, мысленно активируемые коммуникационные системы и многое другое. Фотолинзы — защищают от вспышек и позволяют видеть в инфракрасном и ультрафиолетовом спектрах, а также усиливают зрение в темноте. Решетка вокс-респиратора — мысленно активируемое устройство, усиливающее голос вплоть до оглушающего диапазона, а также система фильтрации поступающего из внешней среды воздуха от токсинов. Наплечные пластины — спроектированы так, чтобы поглощать и отклонять удары, именно на них обычно наносятся геральдические знаки ордена, роты и отделения. Нагрудная пластина — спроектирована для защиты силовых кабелей. Ранцевый генератор — основной источник энергии доспеха, включающий в себя также резервные ячейки и коллектор солнечной энергии. Монитор жизненных показателей — регулирует системы жизнеобеспечения доспеха, включающие в себя системы впрыска болеутоляющих, боевых стимуляторов и противоядий. Резервуар питательных веществ — автоматически пополняющееся хранилище высококалорийной пищи, призванной поддерживать метаболизм. Благодаря этому, не нужно ни есть, ни пить во время боя. Укрепленные ножные доспехи — обладают встроенными гироскопическими стабилизаторами и генераторами, способными намагничивать подошвы доспеха, что позволяет ходить по металлическим поверхностям в условиях невесомости.

***

— Омниссия доклад о состояние доспеха. — Генератор энергии в норме, система охлаждения в норме, комплекс авточувств отрегулирован и функционирует нормально, все системы в норме. — Прекрасно! — не смог я сдержать торжественной улыбки. –Ну что же пора тебя одеть. Мой доспех имел модульную составляющую, это был его главный минус и плюс, поэтому весь процесс занял всего лишь 15 минут. Как только последний компонент брони встал на своё место, броня стала словно второй кожей и моя дочь снова заговорила. — Отец, я проверила еще раз системы и они функционируют нормально. Доспех готов к работе. — Отлично! Так, время уже поджимает, пошли заявим о себе, ведь нас уже заждались – и с этими веселыми думами мы отправились в ангар, где уже находились другие кварианцы и кварианки, что должны были отправиться в это паломничество вместе со мной. Войдя в ангар, я тут же чувствую устремлённые на меня восхищённо-недоумевающие взгляды присутствующих здесь разумных. Не подав виду, что заметил обращённое на меня внимание, я встал в один ряд с другими паломниками. Выслушав напутственную речь одного из адмиралов и дружно сказав: "Кила се`лай!", мы загрузились в челнок, что должен был доставить нас на Омегу. Усевшись в своё кресло и пристегнув ремни, я мысленно сказал: "Как говорил космонавт Юрий Гагарин - ПОЕХАЛИ!". Пол под ногами слегка вздрогнул, челнок поднялся над палубой и выйдя из ворот ангара в открытый космос, устремился к Омеге навстречу неведомой опасности и приключениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.