ID работы: 8313027

История одного сумасшедшего 2: Призраки прошлого блюют гнилой кровью

Джен
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Яркие сны, плохие ночи

Настройки текста
      Пасмурное утро, всего семь часов утра. Идеальную тишину прерывали лишь периодические стуки каблучков с кухни, но ни спящие дети, ни их усталые родители, которых вот-вот должен был разбудить будильник, ничего слышали. Бодрствующий Джеймс готовил завтрак, как велела Шарлотта, иногда отвлекаясь всего на пару минут, будучи недовольным своим лёгким макияжем, который он чересчур часто стал поправлять.       — «Подумать только!» — он первый раз за эти дни позволил себе легонько улыбнуться. — «Мне действительно нравится этот цвет. Так ровно получилось… Лишь бы случайно не задеть!»       Он мечтательно вздыхает, переводит взгляд на свои наручные часы и чуть ли не подпрыгивает на месте.       — «Ах! Уже так много! Надо скорее налить чай!»       Взяв чайник с милым, неаккуратным рисунком, автором которого явно была Ева, Джеймс отправился за водой.       — «Я не заслужил так думать, но мне надо поменьше волноваться, ибо это слишком сказывается на том, что я делаю… Может, у Шарлотты есть успокоительное?»       Кухню наполнил аромат свежего чая, и старший Конрад почувствовал себя лучше. Поставив кружки и тарелки с горячей яичницей, брюнет вздохнул.       — «Кажется, всё готово…» — он снял с себя фартук и подошёл к окну, будто бы проверить, не вышло ли солнце.       Всё так же хмуро: Тёмная, чуть колеблемая осенним ветром, трава умирала; тучи закрывали собой итак неяркое солнце, не давая упасть на землю даже самому маленькому лучику, а очертания ветхих домиков вдалеке и вовсе сгинули в тумане.       — И всё-таки, как же здесь уютно…       Он уже хотел отвернуться, но вдруг на оконный наружный карниз что-то прыгнуло. Не успев испугаться, старший Конрад увидел за окном пушистый чёрный хвост, а затем довольную морду соседской кошки.       — А, ты, Лаффи? — губы Джеймса расплылись в улыбке. — Чего пугаешь?       Он приоткрыл окно и кошка запрыгнула в дом, громко мяукнув.       — Тише, тише. У меня для тебя кое-что есть.       Зверь, урча, начал тереться об его ноги, а тот, хихикая, полез в холодильник.       — Держи, красавица, — брюнет протянул Лаффи немаленький кусок колбасы и та взяла его в зубы, посмотрев на Конрада так пронзительно и осознанно, что тот кивнул, произнеся «Пожалуйста!».       Доев своё угощение, кошка прыгнула ему прямо в руки и прикрыла свои ярко-жёлтые глаза, едва почувствовав, как Джеймс прикоснулся к шёрстке.       — Приходи ещё, — погладив животное, он посадил его на подоконник, а на непонимающий взгляд лишь вздохнул. — Прости, сейчас хозяева проснутся. Если хочешь, можешь заглянуть вечером.       Мяукнув, будто бы в знак согласия, Лаффи выпрыгнула на улицу и побрела к себе. Проводив её взглядом, Джеймс отошёл от окна, но не успел собраться с мыслями, как услышал скрип двери. Он ожидал увидеть кого-то из старших Питерсонов, но это был задумчивый, усталый Найф, который с утра явно хотел выпить не чая.       — А, Джеймс. Утречка, — мужчина чуть ухмыльнулся. — Чего так рано?       — С-с добрым утром, — заволновался старший Конрад. — Работаю, вот…       — Да, точно. Ты просто слишком хорошо смотришься с этими… как их. Так и не скажешь, что просто работник.       — Мх-х.       Вздохнув, Найф присел на стул.       — Сигаретки не найдётся?       — Прости, н-не курю.       — Удивительно, — хмыкнул мужчина. — А у этих святош? Не знаешь?       — Ни разу не видел кого-то из них за этим делом.       — Тьфу.       Джеймс подошёл к плите.       — Как насчёт чая?       — Да ты что! Не стоит.       — Н-ну почему же, на всех хватит, — старший Конрад лучезарно улыбнулся и мужчина невольно почувствовал себя лучше.       — Боже, ангел сегодня в настроении? — широко ухмыльнулся он, — Ты даже не представляешь, как я рад сейчас видеть тебя таким, — а затем чуть отвернулся. — «Ненавижу этого придурка. В голове не укладывается… Как можно идти к шлюхам из бара, когда дома ждёт, а главное волнуется, это чудо? Просто псих.»       Он не мог собраться с мыслями, смотря в эти печальные тёмно-бордовые глаза. Джеймс вскружил его голову одной лёгкой улыбкой, одним вопросом заставил исчезнуть все мысли из головы. Пар от чашки с чаем доходил до лица, мужчина молчал, не смея произнести ни слова, но это терзало его душу уже на протяжении двух дней, а как же мерзко было от осознания, что сейчас взгляд ангела снова станет грустным, он начнёт отворачиваться, а быть может даже плакать.       — Послушай, Джей… Мы можем поговорить?       На лице старшего Конрада промелькнуло удивление лишь на секунду, а затем он снова легонько улыбнулся, но не успел ничего сказать, Найф перебил его.       — Это о твоём брате.       Джеймс будто бы застыл, мужчина заметил страх в его зрачках, который быстро сменился обеспокоенностью. Улыбка слетела с его бледного лица, вся приятная атмосфера этого замечательного утра испарилась, запах свежего чая исчез, всё поникло, и Найф почувствовал, как его сердце забилось быстрее от начинающейся паники.       — Д-да, конечно, — тихий голос старшего Конрада показался оглушающим. — Что случилось?       Брюнет, не сводя с мужчины взгляда, сел на стул, вцепившись в подол своей белоснежной рубашки.       — Что с ним?       Повисла неловкая пауза, мужчина нервно сглотнул, собираясь с мыслями.       — П-пожалуйста, Найф… — сорвался Конрад. — Я-я проверял его совсем недавно, он мирно спал!       — С ним всё в порядке, успокойся, — по виску потекла капля пота. — Я… просто хотел обсудить вечер.       — Ах?..       — Его поведение, Джей.       Джеймс облегчённо выдохнул, закрыв лицо руками. За окном послышалось пение птиц, кухню вновь наполнил аромат чая. Всё вернулось на свои места, будто минуты назад ничего и не было.       — Эй…       — П-прости меня, — Конрад посмотрел мягко, виновато, с нескрываемой теплотой, но всё так же печально, как прежде. — Я не хотел, прости. Я-я просто так волнуюсь за него…       — Я знаю.       — Понимаешь… Я не усмотрел однажды, всего один раз. Маленький, ничтожный раз… — он вновь закрыл лицо руками, пытаясь сдержать слёзы, не давая Найфу увидеть невыносимую боль в глазах, но тот знал, и с ужасом понимал, что это был за «раз». — Я не позволю подобному случиться снова, я… никогда себе этого не прощу!       Он замолкает, когда сильные руки обхватывают его тело.       — Твоей вины в случившемся нет, — негромко говорит Найф, прижимая брюнета к себе. — Ты знаешь, что был бессилен… тогда. Я не знаю всего твоего пути, Джей, но мне не трудно догадаться, насколько он был тяжёлым для вас двоих, но ты, чёрт возьми, справился, ты находишь в себе силы улыбаться, зная, что Дэвид рядом и с ним сейчас всё хорошо… Судьба — та ещё сука, но ты вышел победителем, показав этой суке её место. Ты сам не представляешь, насколько силён. Ты… ты просто крут, Джей.       По щекам старшего Конрада текут слёзы, он обнимает собеседника крепче, а затем чуть слышно отвечает:       — С-спасибо…

***

      — Извини, но вчера он поступил как урод, — хмыкает Найф, выпуская сигаретный дым. Шарлотта не должна заметить, что одной штуки не хватает…       — Не говори так… — вздыхает Джеймс, наливая собеседнику ещё чая. — Он иногда перебарщивает, да, но он всегда извиняется.       — Тьфу. Ну, можно же думать, анализировать, не?       — Ему тяжело сейчас, невероятно тяжело, — отвечает брюнет, всматриваясь в свою чашку. — Он берёт всё, что кажется хоть немного интересным, весёлым, чтобы хоть немного заглушить всё то, что внутри… Дэвид хороший, п-правда. Он просто запутался.       Найф вздыхает.       — Знаешь, я первый раз вижу, чтобы так бухали всего-то в… сколько ему?       — Двадцать, — негромко отвечает Джеймс, и его сердце будто ненадолго замирает, отдавая эхом ответ — «Двадцать», «Двадцать», «Двадцать».       — Н-да.       — Поверь, я очень не рад тому, что он т-так часто выпивает. Я б-безумно боюсь, но я не могу отвести его от этого, если ему х-хорошо. Я слежу, как могу…       Мужчина делает ещё одну затяжку.       — Я хочу дать ему всё, о чём он желает. Я готов пройти любой путь, лишь бы увидеть, что ему хорошо. Я… п-просто хочу сделать его счастливым.

***

      Длинные пальцы проводят по ярко-рыжим локонам, проводят по ключицам, спускаются ниже, обхватывают грудь. Она молчит.       Во тьме невидно ничего, кроме двух ярких серых точек, которых Шарлотта уже успела полюбить и возненавидеть.       — Ты сегодня немногословна, милашка, — хриплый, но тем не менее высокий голос за спиной заставляет дрожать, то ли от страха, то ли от предвкушения.       Его руки вновь поднялись и обняли её плечи.       — Поверить не могу, что это происходит вновь, — Шарлотта закрывает глаза, не обращая внимания на тихий смех. — Поверить не могу, что это делаешь ты.       — Не говори это с сожалением! — он хватает её за талию и резко разворачивает к себе.       Она видит своё отражение в его глазах, хочет отвернуться, но понимает, что это бесполезно.       — Посмотри на себя, — его голос становится тише. — Неудовлетворённая собственным мужем, уставшая от троих детей, но по-прежнему молодая и такая привлекательная… В тебе горит огонь, который обжигает всех, но кто сможет разжечь его сильнее, кто не даст тебе погаснуть?       — Ты… — выдыхает она.       — Правильно, — он улыбается шире. — Твои сны, где только я и ты… Место, где ты можешь быть собой и получать удовольствие, которого тебе так не хватает, когда просыпаешься.       Холодные руки ползут под платье.       — Горящая звезда, разве ты можешь бояться сейчас?       Она глухо стонет и улыбается, когда пальцы проводят по середине её трусиков.       — Так покажи мне, чего хочешь на самом деле.       Дэвид грубо срывает с неё платье, нервно расстёгивает лифчик, сдёргивает мокрые трусики, оставляет девушку в одних чёрных чулочках. Она больше не смущается, смело обхватывает его длинную шею, целует губы, шею, ключицы, прижимается сильнее, трётся об его давно вставший член, шепчет всё, о чём желает. Это не та милая и заботливая Шарлотта, которую все знают как прекрасную мать и любят как чудесную жену; это именно та Шарлотта, которая по-настоящему счастлива, и ей больше не страшно, больше не стыдно, ведь у красивой девушки не всегда красивые желания.       — Это то, что ты скрываешь… — мрачно улыбается он.       — То, что будет спрятано во мне всегда… — хихикает она и толкает его в грудь, заставляет упасть.       Дэвид незаметно облизывается, словно перед поеданием жертвы, когда Шарлотта нависает сверху. Его зрачки загораются оранжевым, он чувствует дрожь в её коленях, чувствует, как она возбуждена, чувствует каждую частичку её энергии, и еле сдерживается, дабы не разорвать её на мелкие кусочки, но нет, он не посмеет. Только не сейчас.       — Знаешь, а я всё одного понять не могу, — вдруг негромко говорит она, обнимая его плечи.       — Что?       — Кто же ты? Моя награда или же кара?       Младший Конрад ухмыляется, смотрит в её расширенные зрачки. Она походила на дикую, безумно красивую кошку, с которой наконец сняли ошейник и пустили на волю, но она ловила не мышей, а чувства, запретные чувства, которые не должна была испытывать приличная, а уж тем более замужняя женщина.       — В зависимости, что ты чувствуешь, смотря на меня, — хрипло смеётся он и обнимает её за бёдра.       Шарлотта лишь мягко улыбается в ответ, опускаясь чуть ниже.       — А я ведь даже не знаю твоего имени.       — Тебе это не понадобится, — он целует её в губы, резко, властно, и она с удовольствием подчиняется, размазывая яркую красную помаду.       От неё пахнет дорогим кофе и чем-то ещё, чем-то сладким, и этот запах сводит Дэвида с ума, заставляет обнимать её сильнее, входить внутрь глубже. Их сердца бьются быстрее, так хорошо и так плохо одновременно, берутся за руки, что-то говорят, но даже не слышат друг-друга. Скользко, мокро, горячо, до одурения жарко. Все мысли растворяются в сладком тумане, они чувствуют себя пьяными, их последние стоны сливаются воедино, самую высокую ноту, самый пик удовольствия, но это сон, всего лишь сон…

***

      Ник ещё раз оборачивается на свой дом, вглядывается в закат, прислушивается к уже затихающему пению птиц, будто ему остались всего часы, но кто, чёрт возьми, знает?       Страшно, но пути назад нет; душу беспокоит странное, горящее чувство, что этот путь что-то объяснит, что-то подскажет…       — А быть может я оправдываю что-то несуразно глупое.       Ник чуть улыбается, вспоминая, что он не один. Элисон… Интересно, что она чувствует сейчас? Страх? Может Вороньи Ручьи помогут продвинуться чуть дальше, когда Ник обнимет её и скажет, что всё в порядке? Интерес? Идти только вперёд, не смея показывать свою тревогу.

— Эй, неженка!

      Питерсон вздрагивает от хлопка по плечу, но уже заранее знает, что это Элисон. Он оборачивается и даже не сразу замечает встревоженного Стивена с большим портфелем за спиной.       — Опаздываете, — он натянул фальшивую улыбку.       — Ну, знаешь, так бывает, когда пытаешься куда-то вытащить Дэя, — рассмеялась девушка.       — Я думал, вы шутите, — сглотнул Стивен.       — Ты просто хотел так думать.       — Забыли, — вздохнул Ник. — Вы взяли всё самое необходимое? Аптечку, там, фонарики?..       — Конечно! — улыбнулась Элис. — Без этого я бы тем более не вытащила Стива из дома.       — Не недооценивай, что может произойти в городе, где ещё месяц назад жили люди, — хмыкнул обиженно Дэй.       — Думаю, ты прав, — ухмыльнулся Ник.       Стало холоднее.       — И сколько мы планируем там находиться? — спросил Стивен, посмотрев куда-то в сторону.       — Ночь, это как минимум, — ответила Элис, посмотрев на Ника. — Но я хочу на подольше.       — Посмотрим, — нахмурился Питерсон и отвёл взгляд. — Еле ускользнул сейчас, заикавшаяся нянька начала мне твердить, что вечером гулять небезопасно.       — Ему какое дело? — ухмыльнулась девушка. — Пускай с детьми сидит.       — А может он был прав, — вставил Дэй, но тут же пожалел.       — Да, конечно, — улыбнулся Ник, но тут же посерьёзнел. — Идти придётся через лес. Другого пути нет, сразу говорю для Стива.       — Отлично. Я смотрела, дорога не короткая, так что предлагаю отправиться прямо сейчас.       Что удивительно, Стивен промолчал. Ник и Элисон знали, что он был против, но выглядел он откровенно странно, будто чувствовал что-то… непоправимое?

***

      — Надеюсь, что ты сейчас честен. Очень надеюсь, — мрачно говорит Дэвид, захлопывая за собой дверь машины.       — Прошло очень много времени, — так же мрачно отвечает Найф, сжимая руль сильнее. — Я могу быть не совсем точен…       — Ты сказал, что знаешь! — раздражённо воскликнул Конрад, но в его голосе больше слышалось отчаяние, чем злоба. — Сказал, что…       — Блять, — перебил мужчина. — Я обещал, что ты встретишься с ними!       — Раз обещал, тогда заткнись и выполняй!       Найф вздохнул и вставил ключ, поняв, что спорить бесполезно.       — Ты сказал…       — Хватит! — снова перебил он. — Я был против, но если ты и не успокоишься, мы никуда не поедем.       Дэвид промолчал, обиженно отвернувшись.       — Хоть Джеймсу сказал? — смягчился Найф.       — Не-а, только то, что нас долго не будет. Я не хочу, чтобы он знал. Хотя бы пока.       — Не понимаю, тебе доставляет это удовольствие или что?       — М-м?       — Зачем ты парня заставляешь волноваться каждый раз?       Конрад лишь рычит в ответ.       — Я уже просто, блять, не могу смотреть, как ты обращаешься с ним!       — На дорогу бы лучше так смотрел, как на моего братика, — съязвил Дэв, скрипнув зубами.       — Тебе нравится издеваться над ним, да? Я правильно понял? — завёлся Найф. — Или…       — Я его люблю не меньше, чем он меня, — поднял одну бровь шатен. — Устроит?       — На поступках это покажи, чел, на поступках.       Дэвид тихо вздохнул, достал запрятанную баночку пива и откинулся на кресле. Машина тронулась с места и поехала к дороге.       — Я не хочу вам ничего плохого, пойми это уже наконец.       Конрад не ответил, засмотревшись на проносившиеся за стеклом машины пейзажи леса. Сделав глоток алкоголя, он стал выглядеть только более напряжённым.       — На твоё усмотрение, кто будет первым. Предоставлю этот выбор тебе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.