ID работы: 8313075

В погоне за идеалом

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
феликс нехотя открывает глаза, когда слышит надоедливый будильник, откладывает еще на 5 минут как-будто от этого что-то изменится, и кажется снова понемногу проваливается в сон, как вдруг «it's time to wake up, good morning sunshine». чонин в шутку поставил это, уже очень давно, но просто у ли руки никак не дойдут поставить нормальный рингтон. после борьбы с собой ,солнцем поцелованный мальчик идет умываться и приводить(пытаться) себя в порядок. по пути в ванну он собрал дверной косяк и что-то уронил, скорее всего это был пульт. быстро организовав у себя на голове подобие укладки и почистив зубы, он еще некоторое время недовольно смотри на себя, но затем вспоминает, что уже почти опаздывает. феликс очень часто пропускает приемы пищи: то он слишком спешит, то его кто-то отвлечет, то просто забудет. сегодня он тоже успевает только закинуть пару тетрадок в рюкзак, надеть толстовку, на 2 размера больше его и выбежать из дома. *** он залетает в класс буквально со звонком,извиняется раза три перед учителем химии и садится к яну, тот уже привык, что ли постоянно опаздывает. феликс отличается особой успеваемостью, ему просто все легко дается, и на бОльшую часть домашки он клал такой же большой болт. учителя его очень любят и особо не тыркают на уроках, по-этому ёнбок позволяет себе даже спать на некоторых предметах, сидя за первой партой. он за 10 минут сделал тест, который должен был бы занять урок, и немного задремал. — «феликс, помоги, пожалуйста с третьим номером во втором варианте.» — ян ткнул соседа ручкой в ребро чтобы тот хоть немного очухался. — «так, вещество….с аминоуксусной кислотой…» — ли бурчит себе под нос и через пару секунд выпаливает . — «хлороводород.» — «спасибо.» — полушепотом сказал ян, в классе было слишком тихо. у феликса со всеми из класса были хорошие, либо нейтральные отношения, кроме двух «вешалок» — хенджина и его друга чанбина. хван и ли начали эту холодную войну чуть-ли ни с начальной школы и заканчивать не собирались, а чанбин просто поддерживает своего друга, хоть сам к феликсу неприязни не испытывает. все бы ничего, но есть одна проблема — ли очень нравится хенджин, так долго, как они знакомы. любимый враг стал причиной многих психических проблем феликса очень быстро, потому-что хван является моделью, ставит себя выше других и очень остр на язык. обычно разговоры этих двоих начинаются с «эй, придурок в крапинку,ты не ахуел?» от хенджина, и заканчиваются «да пошел ты» от феликса. последний всегда воспринимает близко к сердцу и уже успел возненавидеть все в себе, от веснушек до цифр на весах. первая половина дня обошлась без происшествий, если не считать то, что ян забыл форму по физре и пропустил волейбол, а хван снова подкалывал феликса за хреновую игру. повезло же в одну команду распределиться. но все заметно поменялось на уроке информатики. хенджину снова кто-то звонил по работе, он быстро вышел из класса, а вернувшись через минуты 3, бросил такой взгляд на феликса, что казалось прожжет насквозь. рыжий не знал в чем дело, но его это очень заинтересовало. остаток урока они с яном делали совместную работу на тему современных способов информирования. *** — «эй диджей, феликс ли, разговор есть.» — хван подошел к парте ликса сразу после окончания урока. — «ты? разговаривать со мной?» — ли очень удивился. — «поверь, я это не по своему желанию делаю.» — хенджин выглядел немного мрачно. — «у тебя есть планы после школы?» что-то внутри енбока сделало сальто и он на секунду опешил. — «д-да нет, я вроде ничего не планировал» — он был очень растерян вопросом этого чсв-шника. — «мой работодатель сказал, что один парень не сможет сегодня прийти на фотосессию из-за каких-то там проблем. срочно нужна модель с рыжими волосами и веснушками.» — абсолютно равнодушно сказал хван. — «то есть ты меня все время доебывал, не давал спокойно жить, а сейчас просишь об одолжении!?» — возмущенно спрашивает феликс. — «это просто невъебически крутой бренд, тебе хорошо заплатят.» — «и нам нужно будет делать совместные фото?» — его недовольство уже явно было меньше, ведь ликс хотел купить себе робота как у яна, а эта афера может помочь. — «поверь, я сам не в восторге, но заказчик требует.» — у хенджина дернулся уголок рта. — «хорошо, по рукам.» — феликс никогда не пробовал себя в роли модели и его глаза, кажется, загорелись. — «мы вместе после школы пойдем?» — «придется, ты же сам в жопу какую-нибудь забредешь.» — хвану очень не нравится идея находиться с фели*сом так долго, но обстоятельства в этот раз побеждают. *** они долго шли молча и со стороны казалось, что они даже не знакомы. в голову к ли начали закрадываться сомнения «а что если я слишком жирный и они меня выгонят? наверное мой типаж лица не очень подходит для моделинга…». чтобы не накручивать себя дальше он решил испытать удачу и попытаться поговорить с хваном: — «а в каком стиле будет фотосессия?» — смотря под ноги спрашивает феликс. — «что-то по типу софт концепта, коллекция свитеров, бадлонов и кофт на осень.» — как бы он хотел, чтобы его спутник просто молчал. — «прикольно, надеюсь все пройдет хорошо.» — не зная, как продолжить разговор сказал ли. остаток пути они молчали. как оказалось, студия для съемок находилась всего в паре кварталов от школы и на дорогу не ушло много времени. помещение располагалось в одном из зданий-высоток. попав внутрь, феликс был очень удивлен количеству различной аппаратуры для фотографии и множеству стилистов-визажистов, что носились по по всей студии. хван, как ответственный за рыжего, представил его фотографам и главному заказчику, нам тэхену. он был просто в восторге от феликса и обошел его раза три, говоря о том, насколько у него правильные черты лица и насколько необычна его внешность. хенджину это не понравилось, потому-что обычно он собирал все комплименты и одобрения. после того, как «друзья» переоделись и на них наложили макияж, начались съемки. сначала снимали индивидуально, по 2 модели на разных частях белого фона. посередине процесса залетает знакомая физиономия чанбина, он опоздал из-за допов по химии. его взгляд упал на феликса «насколько же он ахуенен, особенно с этим макияжем», пронеслось у него в голове. со быстро отсняли, так как, он уже имел большой опыт в позировании. затем начались съемки в группах по 4 человека, фотографы давали наводки как парням лучше встать, в итоге феликс и хван оказались буквально нос к носу, при этом им двоим нужно было сохранять умиротворенный вид и не убить друг друга. управились за два с половиной часа, все в знак вежливости поблагодарили близь стоящих людей, пошли переодеваться и снимать мэйк. заказчик собрал всех в полукруг и объявил, что разошлет зарплаты до завтрашнего дня и так же добавил, что все отлично потрудились. *** когда феликс пришел домой, ноги его уже не держали и он рухнул на кровать без сил. у него в голове было действительно много мыслей «неужели я был с ним так близко?», «эти светлые костюмы точно не для моей фигуры», «я люблю блядского хван хенджина». весь этот рой требовал внимания, но их носитель слишком устал. прикрыл глаза и утонул в объятиях сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.