ID работы: 8313253

Два раненых сердца

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2

Настройки текста

***Спустя месяц***

Поздняя ночь. Одинокий мужской силуэт на берегу моря, освещённый яркими лунными лучами. Ривен сидел там уже третий час, глубоко погружённый в свои мысли. В его голове который раз мелькали одни и те же картинки: РАЗ. Муза бросает его и уходит под руку с Джейсоном. ДВА. Набу умирает, отдав свою жизнь ради спасения земных фей. ТРИ. Винкс со спецами празднуют победу над Чёрным Кругом; и только Ривен и Лейла сквозь слёзы смотрят на это издалека, омрачённые своим горем. ЧЕТЫРЕ. Свадьба Музы. А он лишь видит её из толпы, невероятно красивую и сияющую от счастья. Громкий шум очередной волны вернул Ривена в реальность. Его глаза уже начали наполняться слезами, но парень смахнул их: «Нет, снова реветь я себе не позволю... Ещё десять минут, и пойду спать. Наверное, сегодня я должен заснуть, если уже двое суток не смыкал глаз». Парень снова погрузился в свои мысли и даже не заметил, как к нему осторожно подошла Лейла. Девушке тоже сегодня не спалось; она вышла на балкон подышать свежим воздухом и увидела Ривена, который уже несколько часов сидел у моря. И вот принцесса, сама не зная почему, решила прийти к нему. Наверное, им обоим нужно было поговорить. - Ривен... - Что? Лейла! Я тебя не заметил. - Давно ты здесь? - Не знаю. Может быть, часа три... Сколько времени? - Два часа ночи. - Уже поздно... Стоп! А ты что здесь делаешь в такое время? - Пришла поговорить с тобой... Ривен, я понимаю, что тебе сейчас очень тяжело, мне и самой не легче. Но... мы ничего не можем сделать, как бы нам этого ни хотелось. - Да, Лейла, я понимаю. Пройдёт время, и всё встанет на свои места... Ты как сама? Думаю, не очень, если до сих пор не спишь и гуляешь по одинокому пляжу. - Ривен, я... Я очень скучаю по Набу. Я не знаю, как мне дальше жить, и искренне не понимаю зачем. Девочки, конечно, стараются вернуть мне любовь к жизни, но у них, на самом деле, плохо это получается. Я говорю тебе как есть, потому что знаю, что ты не начнёшь сейчас, как остальные: «Ну ты чего, Лейла! Жизнь продолжается, время лечит, Набу бы не хотел твоей смерти» и тд и тп. Ривен, ты, наверное, единственный меня сейчас понимаешь. - Наверное... Лейла, думаешь, у меня в мыслях не было распрощаться с жизнью? Я реально не понимаю, что меня держит на этом свете. Муза счастлива замужем за другим, мой лучший друг погиб как герой, а спецам до меня особо нет дела. Я не привык жаловаться на жизнь, поэтому они, скорее всего, думают, что я давно пришёл в себя... Если бы парни видели, как я рыдал на днях! Я всегда держался до последнего, как мужчина, но в тот день что-то пошло не так... Почему я тебе всё это рассказываю? Ты сейчас решишь, что я последний слабак. - Даже не думай об этом. У меня и в мыслях не было ничего подобного. Тебе, наверное, даже тяжелее, чем мне. У меня есть Муза, она моя лучшая подруга и иногда действительно может помочь. Правда, мы с Музой теперь намного реже видимся, она же живёт с Джейсоном... Ой, Ривен! Прости, пожалуйста, я опять напомнила тебе о ней. - Ничего страшного. Я уже привык. Знаешь, Лейла, я ведь её любил всем своим сердцем, она была для меня чем-то светлым и тёплым в этой жизни. А сейчас... такой уж я человек: если меня предают, я больше не могу любить. Остаётся только огромная пустота в душе, которую ничем нельзя заполнить. После этой фразы Ривен совсем поник, парень выглядел очень подавленным. Конечно, разговор выдался тяжёлым: сначала про погибшего друга, потом о предавшей девушке. Но ему было необходимо выговориться кому-то, кто его поймёт. И этим человеком стала Лейла. Девушка уже не знала, что сказать, чтобы успокоить специалиста, да и наверное, слова здесь были бессильны. Принцесса долго сомневалась, но, увидев одинокую слезу, катившуюся по щеке бедного парня и которую он был уже не в состоянии сдержать, решила, что должна это сделать. Лейла осторожно взяла Ривена за широкие плечи и нежно обняла, скрестив руки на его шее и положив свою голову ему на грудь. Парень не ожидал такой ласки со стороны девушки, всегда казавшейся ему очень строгой и неприступной. Но Ривену совсем не хотелось освободиться от объятий принцессы, хотя раньше их двоих никогда и не связывали тёплые отношения. Специалист обхватил Лейлу своими сильными руками и прижал к себе. В этот момент в сердце парня, вконец измученного страданиями, что-то «ёкнуло». Но, может, это только померещилось? В конце концов, он так давно не обнимался с девушкой, не говоря уже о чём-то большем, что могло и не то показаться. Спустя минуту они отошли друг от друга. В их глазах засиял, пусть и слабый, огонёк, пробуждающий желание к жизни. Тёплым взглядом благодаря друг друга за поддержку, они разошлись без лишних слов. Оба провели остаток ночи в крепком сне, что за последнее время стало для них невероятной роскошью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.