ID работы: 8313284

Салли Фейс в России или жизнь в селе

Джен
R
Заморожен
37
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
5 часов утра. Весь Топлинск ещё спит. Тишина и осеннее умиротворение. Что-то насвистывают птицы за окном, если подумать то в такое время никто и встать не захочет... И вдруг на весь подъезд раздался скрежет мебели по полу и душераздирающие крики. - Тащи давай! Ты чего отлыниваешь? Мне всё равно, что 5 часов утра. В это время я уже в армии вставал, - послышался грубый мужской голос из 56 квартиры. - Угу, - кто-то с недовольством прокряхтел ему в ответ. Не успели звуки скрипящего пола прекратиться, как зашумела дрель. - Пап, ты чего вообще делаешь? Газелькин уже внизу ждёт! - Сына, ты же знаешь, что мы на съёмной квартире живём? Так вот нужно вернуть полку на место. - А так это полка, которая тебе ноут подпирала? Ну тогда всё норм. Саня и его батя уже закончили приготовления. Коробки забросили в грузовое такси и отправили по адресу. - А у нас ещё дело есть, Сань, - сказал отец. - Ключи домовладелице отдать? Ну ок. Домовладелица была женщиной преклонного возраста. Жила она одна в старой девятиэтажке советских времён. Она конечно ожидала всего от семейства Рыбаковых, но прибытия на место встречи на 3 часа раньше она вообще никак не ожидала. - Чёрт вас попутал, нелюди окаянные! - прокричала от недовольства старушка домовладелица. - Ну, Баб Люд, нам уже уезжать пора, сказали движение электричек перекроют после 6, нам то как по другому добираться? - жалобно сказал Саня - Георгий Викторович, я до конца надеялась что вы и ваш сын хорошая семья, но моя надежда на это угасла как свеча. Я конечно понимаю нелёгкую ситуацию с транспортом, но ведь можно было вызвать такси... - Дорого... - сказал Георгий - ехать далеко, да ещё в 8 часов пробок будет мама не горюй! - Ну, а автобус или маршрутка не вариант? - Слишком много пересадок, а на электричке хотя бы без пересадок, но правда ехать пять остановок каждая через 4 км от другой... - Ладно уж, убедили. Ключи я забираю, - произнесла старушка и захлопнула дверь Отец посмотрев на часы воскликнул: - Саня, ебать твою на лево, через 5 минут электричка приедет, а у нас билеты не куплены. - Еба, бать, что сразу то не сказал? - Ты, что, материшься? Я тебе то сейчас все уши повыдираю! - Бааааать! Сейчас не время! Электричка! ААААААААААААААААА! - закричал от боли Саня - Бежим! Времени нет, потом ещё пиздюлей отхватишь. Пробежав километр до станции, Саня купил билеты. Через минуту приехала электричка и они сели с чемоданами по местам. Было скучно и смотреть не на что. В окне мелькали только частные дома, заброшки, облысевшие деревья, слякоть и грязь. Отец читал газету, которую впопыхах вытащил из почтового ящика. Отец был мужчиной 43 лет. Прическа у него постоянно была растрёпана, и его волосы превращались в маленький русый ураганчик. На кончиках прядей оставалась очень стойкая голубоватая краска. Дело в том, что в свои 15 лет он был неформалом и на его дурную голову пришла мысль покрасить волосы в голубой цвет. Каким-то хером он достал заветную, но очень концентрированную голубую краску, так на всякий случай, чтоб не смылось. Перестал он краситься где-то в 39 лет, потому что понял, что на родительских собраниях сына его не так поймут. Наверное неформальность передаётся по генам, но неделю назад и наш Саня выкрасил свои длинные русые волосы в голубой. Правда обычное выкрашивание в необычный цвет сейчас считается обычным явлением, поэтому Санёк ещё и сделал двойной пирсинг мочек ушей. Для бабушек это уже считалось приверженностью к сатанизму, поэтому каждый раз когда Санька здоровался с бабульками, они ограждали его крестным знаменем и приговаривали "Всевышний, избавь сего мальчика от страданий, да прибудет с ним твоё покровительство." Саня уже на это не обижался, да и всё это уже было в прошлом, он ехал в новую, хоть и не совсем светлую жизнь. "Станция 7-ой километр, просим выходящих свалить" - прозвучал голос диспетчера. Саня и Георгий сошли с электрички и направились в новое место житья. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.