ID работы: 8313350

А принца все просто жалеют

Слэш
NC-17
Завершён
519
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 85 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Можно было ожидать многого, но к такому никто готов не был. Открыв дверь, даже Снейп схватился за шею, ведь чувство боли начинало душить. Гарри сидел в углу комнаты, небритый, грязный. Одежда была разорвана, на руках кучи шрамов. Пустые пузырьки и стаканы валялись вокруг кровати, он плакал и казалось, что мир вокруг плачет вместе с ним. Подбежав к нему, Драко всхлипнул. — Я убью того кто это сделал, боже, — плакал он, обнимая тело любимого. Снейп оттаскивал его, пытался успокоить, но ничего не действовало. Если бы не пощёчина Гермионы, истерика вряд ли бы утихла. — Так, Поттер, вы меня слышите, я знаю. У нас есть несколько секунд, вы должны попытаться назвать имя того, кто это сделал с вами, — доставая нож, говорил Снейп. Он аккуратно надрезал кожу и положил лист Водной Травы на рану. Глаза Гарри распахнулись и он сделал глубокий вдох. Изумрудные огоньки прошлись по комнате, казалось будто сам Мерлин хотел жить в его глазах. Гарри тяжело дышал будто пытался насытиться воздухом в последний раз. Драко легонько коснулся щеки, отчего тот дёрнулся и зажмурил глаза. — Кларисса Даян, — прохрипел он. Все сорвались с места и выбежали прочь из комнаты. Нельзя терять ни секунды, они нужны Гарри. Преодолев коридоры, они добрались до кабинета директора. Дверь широко распахнулась, Минерва Макгонагалл сидела у себя в кресле. Северус пытался объяснить ситуацию, с каждым его словом лицо директрисы невольно растягивалось в удивлении, а позже в шоке. — Я не понимаю, как я. я не понимаю! , — кричала Гермиона, — как я не заметила? Она была всегда рядом, помогала, — Снейп вытирал слёзы с щеки и гладил волосы. — Тише, мисс Грейнджер, вы не виноваты. Кто б мог подумать! Такая милая девочка, отозвалась помочь Гарри, приносила ему еду! — Макгонагалл махала головой. — Вот куда она подсыпала зелье! — наконец догадался Снейп. — Профессор, простите, но это поняли видимо все, кроме вас, — сказала Пэнси. — Минус 10 баллов Единству, за неуклюжее замечание декану. Плюс двадцать баллов Слизерин за гениальность Северуса, — сказал Снейп. — О, Мерлин, — простонала Макгонагалл. Совершенно забыв про Гарри, все расхохотались кроме Драко. Бедный Малфой сидел в кресле и нервно кусал губы. Скоро предстоит непростой разговор, ведь они с Гарри так ничего и не решили. — Кларисса Даян, — прокрутив три раза непонятные фигуры в воздухе сказала директор. Две статуи из кабинета исчезли, оставляя после себя дымчатые клубки магии. — Министерство позаботилось о безопасности учеников, — гордилась она. — В коем то веке, — хмыкнул Снейп. Буквально занося Клариссу, стражи вошли в кабинет. — Отпустите меня! Директор, помогите мне! — кричала она. — Авада Кедавра! , — закричал Драко, но его проклятие вовремя остановил Снейп. — Драко, я сделаю вид, что не заметила этого, я понимаю, ты напряжён, но давай с ней разберутся те, чья это работа, — успокаивала директор. — Вы.вы не понимаете. вы не видели его.— плакал он. — Что вы делаете? При чём тут я?! — кричала Кларисса. — Ох, точно, мисс Даян, я уже и забыла что вы здесь, — ухмылялась директор, — так вот, дорогая, расскажите-ка мне, с какой школы вы к нам перевелись? — Я же говорила, я ничего не помню, — твердила она. Директор посмотрела на Снейпа, но тот будто окаменел. С ужасом он взглянул на Макгонагалл, потом на Клариссу. — 36 палата, цепи, кольца. Я так хотел познакомиться. Если кто не знает, это Кларисса Третсон, одна из немногих, кто сбежал от поцелуя дементора, а потом и из больницы Св.Мунго. Трижды убийца, и кстати, ей не 18 лет, а тридцать. тридцать, — задумался Снейп. — Шесть, — сказала за него Кларисса. Директриса протянула палочку к лицу ведьмы. — Либо ты сейчас же возвращаешь Гарри Поттера в нормальное состояние, либо я превращу тебя в сквиба и отдам в психбольницу маглов. И поверь, они не будут с тобой панькаться и лелеять. — грозила Минерва. Глаза Клариссы заметались, она взглотнула и ответила. — Хорошо, хорошо! Ведите его сюда, — говорила она. Северус вышел из кабинета и через несколько минут вернулся уже вместе с Гарри. — Любимый! Я так соскучилась! — кричала Кларисса, — познакомьтесь, это муж, Гарри Поттер. — Заткнись! Заткнись, — плакал и кричал Драко. Он обнимал Гарри, с каждой секундой всё крепче и крепче. — Давайте, мисс Третсон, — протянул Снейп. — Я — миссис Поттер, — возразила она. Директор сильнее вжала палочку в щёку Клариссы. — Хорошо, Гарри, иди сюда, — приказала она и Поттер послушно подошёл, — Liberate animum vestrum: pro, qui est omnium bonorum: causa vitam et mortem propter caritatem Dei. (Освободи свой разум, ради всех вещей, которые являются хорошими, ради жизни и смерти, ради любви), — после этих слов Гарри упал на пол и начал биться в конвульсиях. Драко подбежал к нему и начал обнимать и плакать рядом с трясущимся телом. В один миг спина Гарри прогнулась на полу, тело перестало трястись, вокруг бездвижного тела начали появляться клубки красной магии. — Нет, пожалуйста, нет! — рыдал Драко. Он держал и не отпускал холодное тело, слёзы катились рекой, вся грудь Гарри была в слезах. Северус пытался его оттащить, но Драко вцепился в любимого и просто рыдал. — Отпусти его, Драко! — кричал он. Под криками были слышны плачь Гермионы и Рона. Они стояли осторонь, боясь прикоснуться к поблеклому телу. Боясь ощутить тот мёртвый холод. В какой-то миг глаза начал резать яркий свет. Приоткрыв глаза, Гермиона увидела нечто великое и невозможное. Две магии сплелись воедино. Зелёный и красный клубки рассекали, мешались и будто будоражили всё тело. Огромная сила пробивалась сквозь грудь и не давала дышать. Драко смотрел в глаза любимого, на щеках были застывшие слёзы, он обнимал Поттера и не отпускал до последнего. В какой-то миг грудь начала вибрировать и вокруг начало твориться что-то необразуемое и неясное. Он нагнулся и ещё раз взглянул в глаза любимого. Драко не мог поверить своим глазам, ведь один глаз Гарри был изумрудным, прекрасным, а второй — серым! Будто Инь и Янь они сплелись в поцелуе, как вдруг сильная рука сжала руку Драко. Он понял — его любовь жива. Ошарашенный таким всплеском он повалился на пол, и в глазах всё померкло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.