ID работы: 8313660

Мелодия жизни

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.Первая встреча

Настройки текста
7:45 утра       Салли проснулась как по щелчку. В прежнем колледже она вставала ещё раньше, и хотя в Нокфелле занятия начинаются в девять, привычка осталась. Генри тоже уже встал. Он сидел за столом и завтракал. Сладкий запах с кухни поманил Салли вниз. Она спустилась и села за стол. На нем стояли блинчики с медом. «Так вот, чем так вкусно пахнет!» — подумала голубоглазка про себя. Салли уплетала блинчики так быстро, что Генри еле успел взять последний. Доев, он сказал:  — Салли, доченька, ты уже знаешь, где будешь учиться? -Нет, где? — она очень боялась этого вопроса. — Хочу тебя огорчить… — вдруг замолчал Генри.  — Нууу… — с нетерпеньем проговорила голубоглазка.  — В самом обычном художественном колледже. Я понимаю, ты не доверяешь незнакомым людям из бедных районов после того случая, но ты попробуй походить, а там посмотрим, — с улыбкой сказал Генри.       Салли окутал страх. У нее был повод бояться хулиганов. Ведь в двенадцать лет она лишилась правого глаза.

flashback

      Это был обычный школьный день. Столовая. На этот раз детей решились удивить…арбузом. Салли сидела вместе с подружками за столиком, а позади них сидел главный задира — Чарльз. Он хотел подшутить над другом, кинув в него корочку от арбуза, но шалость не удалась: корка попала прямо в голубоглазку. Теперь вместо глаза стоит протез, но плакать она может, так как слезную железу не удалили. Салли никогда не забудет этот день.

(flashback end)       Салли еще долго не могла отойти от слов отца. Она не хотела в это верить.  — Дорогая все в порядке? — обеспокоенно спросил Генри, — в колледж опоздаешь!  — Да, да. Я побегу собираться, — голубоглазка кивнула головой и рванула в свою комнату. За полчаса она успела собраться и одеться. На ней была черная короткая юбка, белые гольфы, светло-розовый топ и массивные белые кроссовки. «Для первого выхода пойдет», — подумала Салли про себя, смотря в зеркало.       Когда она вышла из своей комнаты, то все были просто поражены ее красотой.  — Ты прекрасна! — ахнул отец ей в след. Салли засмущалась и покраснела, ведь ей нечасто говорили такие комплименты.       В половину девятого водитель подъехал к воротам, где его уже ждала девушка. Дворецкий открыл ей дверь, и она села в машину.  — Здравствуйте, мисс Фишер. Куда едем? — добрым голосом спросил мужчина.  — Можно просто Салли. В художественный колледж. А можно узнать ваше имя?  — Конечно, просто Грегор, — подмигнув голубоглазке, сказал он, и машина тронулась.       Всю дорогу они ехали молча. Когда машина остановилась перед колледжем, Салли вышла и попрощалась с водителем:  — Я, наверное, сегодня пойду домой пешком. До свидания, Грегор.  — До свидания, мис… Салли! — воскликнул водитель и уехал.       Колледж был просто огромен, даже слишком. Ведь он предназначался для всех: бедных и богатых. Эта мысль не давала покоя девушке. Пройдя внутрь, Салли увидела у себя под ногами яркую бумажку. Она подняла ее и прочитала надпись: «НАБИРАЕМ ШКОЛЬНУЮ РОК-ГРУППУ! НАМ НЕ ХВАТАЕТ ЛИШЬ ВОКАЛИСТА И ЭЛЕКТРОГИТАРЫ. НАБОР ПРОХОДИТ В АКТОВОМ ЗАЛЕ. СПЕШИТЕ!»       «Хорошая идея! Только вот надо найти актовый зал», — подумала голубоглазка. Обойдя полколледжа, она все-таки нашла его. Дверь была открыта, и Салли постучалась. На неё тут же обратили внимание два силуэта. Одним из них была девушка, махавшая рукой.  — Привет! Ты по объявлению?! — спросила у Салли шатенка с изумрудными глазами.  — Да. Меня зовут Салли Фишер. Я тут нов…       Вдруг в зал ворвался парень с длинными волосами. Он явно был чем-то недоволен. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.