ID работы: 8313660

Мелодия жизни

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. LAST

Настройки текста
POV Sally       День у меня начался не очень: я проснулась в холодном поту. Но почему? Надо бы вспомнить сон. И я начала восстанавливать события сна. Помню… кошек! Точно! В чисто белой комнате была я и кошка, но потом животных стало больше, и они куда-то побежали. Я за ними. Кошки забежали в комнатку. В ней было уютно: несколько кресел, большой диван, деревянный пол, камин. Вдруг кошки превратились в знакомых мне людей: Папу, Эш, Тодда, Трэвиса и Ларри. Они хором смеялись над мной. Я не понимала, что происходит. Посмотрев на тело, я затряслась. На мне не было одежды. И тут послышались восклики: «малявка», «ты виновата в ее смерти!», «кто тебя вообще полюбит?», «уродина», «безмозглая». Эти фразы повторялись и повторялись, пока я не проснулась. Вот такое «хорошее» начало дня. PV Sally end  — Доченька, вставай! — стуча в дверь, кричал отец. Генри отвлек Салли от раздумий, и она ответила:  — Уже иду! За столом уже сидели две фигуры. Спросонья голубоглазке было трудно разглядеть, кто это.       На скрип лестницы кто-то повернулся.  — А вот и наша принцесска проснулась, — по голосу Салли сразу же поняла, кто это. Это был Ларри. Салли совсем забыла, что он живет с ними. «Надо бы привыкнуть к нему», — подумала голубоглазка.  — Я тебе не принцесса! — потирая глаз, проворчала Салли. Она села за стол рядом с отцом и начала уплетать яичницу. Все это время шатен смотрел на нее завороженно. Девушку это очень смущало, и на ее лице появлялся легкий румянец. Щеки парня тоже покраснели. На кухне воцарилась гробовая тишина.       Генри и Лиза заметили, что между их детьми что-то происходит, и прервали это:  — Салли, Ларри, проснитесь! В колледж опоздаете! Ребята сразу же очнулись и побежали собираться.       Голубоглазка была в белом свитшоте и в светло-синих джинсах, а волосы были собраны в высокий хвост. Шатен надел красную толстовку и темные джинсы. Обычно Джонсон ходил в колледж с друзьями, но сегодня ему выпала возможность прокатиться на дорогой тачке. Машина подъехала к воротам, и у Ларри отпала челюсть. Ведь не каждый день увидишь такую красоту.  — М...мы на этом поедем? — запинаясь, говорил шатен. В ответ Салли лишь кивнула и села в машину.       Всю дорогу в салоне было тихо. Ехали они минут пятнадцать. Когда Ларри вышел из машины, к нему пулей подлетели девчонки. А Салли отошла в сторону, где ее уже ждал Трэвис.  — Привет, а почему ты и Джонсон ехали в одной машине? — подняв бровь, спросил блондин.  — Привет! Если коротко — он теперь живет в моем подвале. Повисла неловкая пауза, и Салли была очень благодарна Эш, которая неожиданно позвала ее:  — Салли, иди сюда! Есть новость! — кричала она.  — Я скоро вернусь, — уходя, бросила Фишер Трэвису.       Тодд, Эш и Ларри стояли и о чем-то горячо спорили.  — Салли, мы решили с тобой посоветоваться насчет названия нашей группы, — поправляя очки, сказал рыжий парень.  — Господи, но это же так примитивно! — крикнул Ларри.  — Вы про что?!  — Тодд придумал название нашей группы. Мне оно очень понравилось, а вот Ларри… — Эш перевела глаза на своего «братца». — LAST. L-Ларри, A-Эшли, S-Салли, T-Тодд. Поняла?  — Да! Это же очень круто… я бы до этого не додумалась. У меня есть выход из этой ситуации. Давайте на первое время остав… — тут ее резко перебил шатен.  — А если я не согласен? — ехидно улыбаясь, говорил он.  — А у тебя есть другое предложение? Ларри молча развел руками.  — Тогда пока, — уходя к блондину, говорила голубоглазка.       Все разошлись. Весь день Салли провела с Трэвисом. Ей было так хорошо с ним, что она забыла обо всем и обо всех. Но ее не покидало ощущение, что кто-то неустанно наблюдает за ней. С тех пор прошло две недели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.