ID работы: 8313660

Мелодия жизни

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.Прослушивание

Настройки текста
С тех пор прошло две недели…       Простой солнечный день, начавшийся как обычно, но не в самом простом колледже. Что такое — одна перемена? Это всего лишь пятнадцать минут в самом лучшем случае. Но даже они могут изменить многое. Так и случилось в жизни Ларри и Трэвиса. Блондин совсем не любил драться. Поэтому его вечно дразнили «неженкой». Он спокойно шел по коридору, держа Салли за руку, и случайно задел локтем «главного хулигана». Тот, конечно, не раздумывая, ударил блондина по лицу так, что у Трэвиса посинела щека. Голубоглазка вступилась за своего друга.  — Ларри, нагнись пожалуйста! — он послушно выполнил просьбу девушки. Тут же послышался звук пощечины. На щеке шатена остался красный след маленькой, но сильной руки. После этого случая парень больше не подходил к Трэвису. Пока не подходил.       Вечер субботы. Салли только что вернулась с учебы. Хотелось упасть на кровать и не вставать. Но вдруг зазвонил телефон. Это была Эш. Голубоглазка взяла трубку:  — Алло! Привет. Что-то случилось?  — Алло, привет. У меня хорошая новость…  — Ну говори!  — Нас пригласили на прослушивание для осеннего бала! Завтра в 14.00. Нужно сыграть какой-нибудь наш трек. Из того конца трубки раздался громкий писк:  — Ты серьезно?! Тогда завтра собираемся у меня.  — Ладно, пока!  — Пока!       Положив трубку, Салли устроилась поудобнее перед сном. И уже начала проваливаться в него, как вдруг снова позвонили, на этот раз в дверь. «Почему бы кому-нибудь, кроме меня, не посмотреть, кто пришел к нам в гости!» — сильно зажмурившись, все еще надеялась на спокойный сон голубоглазка. К двери до сих пор никто не подходил, а звон раздражал девушку, и она сама решила открыть ее.  — Трэ... Трэвис… что случилось?! — с испуганным видом спросила Салли.       Парень тяжело дышал и истекал кровью. Его нос был сломан, на свитере виднелись капли засохшей крови, руки избиты до костяшек, колени в ссадинах. Он стоял и молча смотрел на голубоглазку. «Почему так поздно?», «Почему именно ко мне?», «Почему не дома?», «Кто это с ним сделал?» — все эти вопросы крутились у девушки в голове.  — Заходи, только тихо. Я не хочу лишних вопрос от папы, — Трэвис аккуратно зашел и поднялся вместе с Салли в комнату.       Девушка сразу же достала аптечку из шкафа и обработала все раны. Трэвис иногда всхлипывал, но терпел. Потом послышались шаги, и раздался стук в дверь. Хриплый голос сказал:  — Салли, Эш и Тодд уже пришли. Только тебя ждем.  — Заходи, Ларри! В дверь вошел шатен. Увидев Фелпса, он нахмурился: «А ты здесь что делаешь?!» Салли и Трэвис переглянулись.  — А почему нет?!  — Это ведь ты сделал?! Парень молча стоял у двери.  — Ты обещал мне! Сколько можно драться! Зачем весь этот цирк! — закричала девушка прямо в лицо шатену. На эти крики пришел Генри.  — Дети, что здесь происходит?! О... здравствуй, Трэвис, что с лицом? — после этих слов голубоглазка затихла, ехидно улыбаясь.  — Отношения выясняем! — нервно выкрикнула она. -Ларри избил его ни за что! Наступила неловкая тишина.  — Так… Трэвис домой, Салли репетировать, а ты, — Генри показал пальцем на Джонсона, — а тебе предстоит долгий разговор с матерью!       Все разошлись. Голубоглазка пошла провожать Фелпса. Они обнялись, и он ушел. Когда она поднималась к себе в комнату, ее к стенке прижал шатен:  — Ты обещала не палить меня! — повышая тон, говорил он.  — А ты мне обещал, что не будешь избивать Трэвиса. Мы в расчете! — вырываясь из его рук, сказала девушка. Он отстранился и стал спускаться вниз, промолвив:  — Пошли, нас уже давно ждут.       Репетиция прошла успешно. Ребята выбрали свой самый лучший трек. Нужно было только дождаться утра. Но Ларри предстояла тяжелая ночь. Воскресенье, 13.00       Салли проснулась от того, что по ее двери кто-то барабанил. С неохотой она встала и открыла дверь. Перед ней стоял шатен:  — Мою маму вызвали в школу! Теперь ты довольна? -кричал на девушку парень.  — Ага. Сколько времени? — спросонья спросила у Джонсона она.  — Ну вообще-то час дня. Фишер, проснись!       Через пятнадцать минут Салли была уже готова, и они со всех ног побежали в колледж. Там выступала группа старшеклассников. Голубоглазка и шатен зашли в последнюю секунду. Он все еще обижался на нее из-за вчерашнего. И тут в его голову пришла коварная идея.       Группа начала играть. После гитарного вступления должны начаться слова, но с микрофоном было что-то не так — он не заработал. А у каждой группы должен быть свой.  — Мы теряем время! Следующие… — после этих слов у Салли покатились слезы. Ее обняли Эш и Тодд, а Ларри стоял и улыбался.  — Это все ты! Я знаю! — истерила девушка, показывая пальцем на шатена.  — Ларри, объясни. Это же наш совместный труд. А ты подумал обо мне, о Тодде? — пыталась вразумить своего «брата» Эш.       Только через несколько минут до него дошло, что он испортил не только настроение, и рефлекторно схватился за голову.       Вся компания отправилась по домам. Салли шла быстрей, чем Ларри. Он даже не пытался догнать ее и извиниться. Остальную половину дня голубоглазка сидела у себя в комнате. Девушка ни с кем не разговаривала, даже с папой. Подступало отчаяние. Она знала, кто мог ее утешить. Это имя крутилось у нее в голове. «Спокойной ночи», — пожелала сама себе девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.