ID работы: 8313743

Влюбиться в лидера?

Гет
R
Заморожен
185
автор
Ui_Ko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 198 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2. Потеря товарища. Новые лица. Новые проблемы

Настройки текста
      Проснувшись в 6 утра, я решила разобрать вещи и рассмотреть всё, ибо с моим вчерашним сонным и офигевшим состоянием ничего не получилось бы. В моём «доме» есть две двери: одна ведёт в ванную, а другая является входом, скажем так, спальню/кабинет. Она очень огромна для меня. Скорее всего, это сделали для того, чтобы автоботы могли ко мне зайти. Это понятно: если бы они не должны были заходить, то не оставили бы огромную дверь в мой «кабинет». Ванная комната была не маленького размера. Сюда вместили глубокую ванну, туалетный столик, умывальник, сортир (понятное дело), шкаф-купе для одежды и пару тумбочек для полотенец и всяких средств. Шкаф для одежды поставили, скорее всего, сюда, чтобы я не переодевалась там. Вдруг зайдут автоботы или агент Фоулер, а тут я такая, во всей красе стою.       Подойдя к зеркалу я посмотрела на себя: девушка с крашеными в тёмно-каштановый цвет, достающими еле до плеч и от природы вьющимися волосами; овальное лицо, на котором красуются две маленькие родинки: одна под левым глазом, а вторая — под правой бровью; нос чуть картошкой, без горбинок; есть небольшие щёчки; слегка пухлые губы: верхняя губа покрывает часть нижней, а нижняя — чуть больше верхней. Тело не худое, и не полное, формой слегка напоминает песочные часы, грудь нормальная.       Приведя себя в порядок и чуть подкрасив ресницы, я переоделась. Посмотрела на часы. Время 6:37. ''Нормально. Думаю, автоботы уже в главном зале.'' Я пошла к ним.       Выйдя в главный зал, я увидела Ретчета, работающего за мониторами, и Клиффа с роботом женского пола. ''Ух-ты! У них есть и девушки?'' Пока я шла к ним, Клифф меня заметил. — Привет, Дэрия! Не спится? — посмотрел красный бот на меня. — Доброе утро. Я всегда в такое время просыпаюсь. Можно сказать, что привыкла. — я перевела взгляд на фем. — Зовите меня просто Дэй или Дэя. В крайних случаях Дэри. А как тебя зовут? — Моё имя — Арси. — слегка улыбнулась мне фем. — Приятно познакомиться, Арси. — улыбнулась ей, в ответ. — Я вам не мешаю? — Конечно нет! Знаешь, мы тут стоим, вспоминаем былые времена. Хочешь присоединиться к нам? — Клифф присел передо мной на одно колено. — Я не против! — весело ответила я.       Клиффджампер рассказывал, как они попали с Арси на Землю, а также не забывал преувеличивать в некоторых моментах, о чём свидетельствовали подзатыльники Арси, адресованные Клиффу, что бы тот «опустился на землю». Конечно, смеялись мы от души. Наш разговор закончился на том, что Ретчет позвал Арси и Клиффджампера… — Вы сейчас отправляетесь проверять сигнал энергона. Прайм, Балкхед, и Бамблби уже проверяют, но в другом месте, если вы хотели спросить. — А кто такой Балкхед? — посмотрела я на Клиффджампера. — Походу он вчера уже был у себя в отсеке, когда ты прибыла. Позже познакомитесь. Если что, может Ретчет о нём тебе расскажет? — посмотрел он на дока. — Делать мне больше нечего! Я тоже отправляюсь на проверку. Дэй, тебе заняться нечем? Иди займись работой. — недовольно сказал Ретчет. — Конечно, слушаюсь, доктор ёж! — приложив руку к голове, сказала я. Арси и Клифф залились смехом. — Красава ты конечно, Дэй. — сказал мне красный автобот.       Ретчет лишь посмотрел на нас всех своим убийственным взглядом.       Покамест я сходила за документами и вернулась в главный зал, то, на подходе в главный зал, успела лишь увидеть, как Ретчет входил в зелённую воронку. «Мдам-с походу я одна надолго. » — подумала про себя я.

***

      Спокойно работав, я услышала, как открылся земной мост. Я увидела, что на базу пулей влетели Арси, Бамблби, и, как я поняла, Балкхед.       Подбежав к ограждению на площадке, я глянула в сторону мониторов, где стояла Арси, после чего спросила у неё: — Арси, что случилось?! — фем быстро набирала что-то на клавиатуре. — Десептиконы вернулись, они устроили ловушку Клиффу! — опустив рычаг, сказала Арси.       Я знала, кто такие десептиконы благодаря Арси и Клиффджамперу, они мне рассказали что это и кто это. Мне аж стало плохо от того, что Клифф в опасности. Я отошла и села на диван, который стоял недалеко от мониторов. Оптимус Прайм и Ретчет быстро появились, благодаря земному мосту. Спасибо снова Арси и Клиффджамперу за то, что рассказали, что это такое. Через пять минут они уехали, оставив открытым земной мост, чтобы если что, то сразу отступить.       Команда быстро вернулась, но, увы, без Клиффа. Я увидела что Арси, что-то держит в руках. Присмотревшись в её руки, я увидела осколок. Осколок рога Клиффджампера. Я спустилась ко всем. — Я вам соболезную… — обняв Арси за сервопривод и еле-еле сдерживая слёзы, промолвила я. — Спасибо. — тихо и спокойно сказал Оптимус. Я подняла на него взгляд, и увидела в его глазах маленькую боль, которую он не смог спрятать. — Идёмте, почтим память о нашем погибшем друге.       Мы вышли на крышу и подошли ближе к спуску с каньона. Покамест Прайм говорил, я смотрела на Арси, которая положила осколок рога Клиффа на землю. После, я услышала лишь отрывки слов фемки: -… слова его уже не вернут. Поэтому, если ты не против, я вернусь к защите человечества. — она трансформировалась и уехала. — Оптимус, наша помощь людям приводит только к новым трагедиям. — сказал Ретчет, глядя вслед Арси. — Я учту твоё мнение. — глядя туда же, куда и док, сказал Прайм.

***

      Сидя у себя на кровати и пускав слёзы в одеяло, я думала о сегодняшнем утре: то, как мы беседовали. ''Этот весёлый и добрый бот рассказывал свои истории, а через пару часов его не стало…''       Я услышала шаги. Тяжелые шаги в сторону моего отсека. Резко их звук прекратился, и ко мне постучались. — Дэрия, вы тут? — это был голос Прайма. ''Зачем он пришёл?'' — Да. — вытерев быстро слёзы, сказала я. — Можно войти? — Конечно… — я попыталась сделать вид, что всё нормально.       После того, как рольставни открылись, Оптимус вошёл в мою «комнату». Следом за ним рольставни закрылись. — Дэрия, можно с вами поговорить? — спросил Прайм, глядя на меня своей нежно-голубой оптикой. — Да, и, пожалуйста, давай на «ты». Просто Дэй, или Дэя. В крайнем случае — Дэри. Дэрия — слишком официально. — Хорошо, Дэй. Ты быстро ушла, с крыши. Что-то случилось? — спросил Оптимус. — Ммм, та так… — замялась я. — Это из-за Клиффджампера? — опустил взгляд в пол Прайм. — Могу сказать так… Буквально утром мы с ним беседовали, смеялись… Та и хоть мы с ним и не успели сдружиться сильно, но было обидно, что с ним так поступили. — на эти слова бот поднял оптику на меня, и дотронулся своим пальцем до моей головы, чуть поглаживая её. ''Его метал такой тёплый и мягкий…'' — Не плачь. Он был хорошим воином, и другом. Его смерть будет не напрасной. — сказал с грустной улыбкой красно-синий бот. — Спасибо, Оптимус. — через слёзы улыбнулась я и обняла его за указательный палец. — Если понадоблюсь, я в главном зале. И да: не бойся меня, я хочу быть твоим другом. — Прайм посмотрел на меня своей нежно-голубой оптикой и ушёл. Я ему лишь тихо вслед сказала «Спасибо. я тоже этого хочу.»        «Обидно что Клифф ушёл, а я не успела даже с ним попрощаться." Его смерть будет не напрасной » Я верю в тебя Оптимус. Но его сегодняшний ответ на слова Ретчета меня почему-то пугает? Неужели они нас бросят? А если эти десептиконы нас убьют? Страшно. Оптимус видит мой страх в глазах… А верю ли я ему в самом деле?» — этот вопрос я унесла с собой, в Царство Морфея.

***

      Проснулась я раньше обычного. ''Походу, вчера я очень рано уснула.'' Приведя себя в порядок и замазав свои опухшие глаза, я пошла в главный зал. Придя туда, я увидела только Оптимуса, полностью погружённого в работу. Я тихонько поднялась на площадку, и, подойдя ближе к мониторам, не очень громко сказала: — Доброе утро! — я заметила как Прайм легонько дёрнулся. — Доброе, Дэя. Почему ты проснулась так рано? — глядя на меня сказал бот. — Та я вчера слишком рано уснула, по-этому раньше встала. — улыбнулась я ему. — Оптимус, а вы вообще спите? — Ну, можно так сказать. Мы уходим в оффлайн, давая своему процессору и всем системам отдохнуть. — ответил он и продолжил работать. — А ты был в оффлайне сегодня? — вопросительно посмотрела я на него, потому что я понимала что сейчас всего лишь 3-4 часа утра. — Да, но не долго. — Прайм отошёл от мониторов и посмотрел на меня. — Хочешь со мной в патруль? — Ну-у, не зна-аю… Ай, ладно, поехали. — покамест я спускалась, увидела, как Оптимус трансформировался. Оказывается он — грузовик. И достаточно симпатичный грузовик, который меня…чуть настораживает? Он открыл дверь, приглашая меня к себе. Я села. Он сам закрыл дверь. Мы выехали с базы. — А мне нравиться твой вид. — улыбнулась я. — Спасибо, Дэя. Мы с тобой особо не познакомились, поэтому расскажешь о себе? — начал светиться знак на руле, в такт с его голосом. — Да. Даже не знаю с чего начать… Мне 23 года, военный инженер, и зубной врач, психологию учила уже работая на военной базе. Там же, пройдя тест на психолога, получила ещё одну профессию. Родные в другой стране: мама, папа, брат. Была сестра. — А что с ней случилось? — засветился знак на руле. — Умерла в 7 лет. — грустно отводя взгляд, шёпотом промолвила я. — Понял. Прости, что спросил. — Прайм замялся. ''Походу он чувствует себя виноватым''. — Всё нормально, я уже с этим свыклась… Ладно. Закрыли тему обо мне. Может ты расскажешь о себе? — улыбнулась я, глядя на знак на руле. — До войны я был историком в зале хроники Кибертрона, и, могу сказать, был другом Мегатрона — сейчас же заклятого врага… — сказал с грустью в голосе Прайм. — Мегатрон, значит, раньше был хорошим… — сказала шёпотом я. — Остальную историю я тебе позже расскажу. — загорелась синим цветом эмблемка на руле.       До базы ехали мы уже не разговаривая. Когда приехали, и все увидели, что я была с Праймом, начали косо посматривать. ''О чём они думают?'' Оптимус ушёл к себе в отсек, а я села на диван, разбирая документы, которые вчера оставила на столе, и думая, когда же Оптимус договорит мне о себе.

POV Оптимус POV

.        Эта девушка очень добрая, и хорошая… Но чего она боится? Что случилось? Я что-то не так сказал или сделал? Нужно будет с ней поговорить.        О, я слышу какой-то детский голос в зале. Нужно идти… Прайм, соберись.

End POV Оптимус end POV

На базу приехали Арси, и Бамблби.

      ''О, они уже привезли детей!'' За всё то время, что я находилась в главном зале, я успела выпытать у Ретчета, где Арси и Би. Он ответил, что они должны привезти двух мальчиков, так как они вчера узнали о существовании Арси и Бамблби. ''Но, а девочка откуда?'' Похожий вопрос успел задать док, поэтому Арси ответила: — А ты не знаешь? Людей на свете много. Девочка тут же начала расспрашивать Балкхеда: что он, кто он, что слушает… В общем, завалила его кучей вопросов. Мальчик в очках лишь спросил: — А кто вас создал?       Ретчет сразу фыркнул и, закатив оптику, ответил: — Я попрошу…       Тут пришёл и сам Оптимус: — Мы — автономные роботизированные организмы с планеты Кибертрон. Иначе известные, как автоботы. — Зачем вы здесь? — спросил брюнет, на что наш лидер ответил: — Мы здесь, чтобы защищать вашу планету от десептиконов. — Это те, что гонялись за нами вчера. — дополнила Арси.       Оптимус начал рассказывать, почему десептиконы тоже здесь и про их гражданскую войну. ''Вот скотина! Умеет красиво говорить! Когда же ты мне расскажешь что-то?'' Когда Оптимус закончил, тёмно-волосый парень захотел уйти, на что девочка начала ему отвечать, в стиле «Ты чё, дурак?». Оптимус своими словами, как мне кажется, её обрадовал: — Будет лучше, если вы останетесь под нашим присмотром. По-крайней мере, пока мы не узнаем дальнейших планов врага.       Ретчет начал немножечко возмущаться, типа ''Нам Дэи хватает! Куда ещё и дети? Мы же их раздавим! Хлоп, и всё!». На что Прайм ответил: «Это означает то Ретчет, что нам нужно смотреть под ноги». Красавчик, ничего не могу сказать. Но, так как Ретчет сказал, что я здесь, а детям было интересно кто же эта Дэя, я спустилась. — Привет! — махнула детворе я, спускаясь к ним. — Ух-ты! — девочка подбежала ко мне. — Я Мико! А тебя как зовут? — Я — Дэрия, но можно просто Дэя, Дэй. — улыбнулась я ей.       К нам же подошли мальчики. ''Теперь мне хоть скучно не будет…'' Мальчиков зовут Джек и Рафаэль. Договорив с детьми, мы услышали звук. Это был агент Фоулер. Оптимус рассказал вкратце кто это, а я ответила, что благодаря ему я здесь. Оптимус сказал им, что он появляется только в тех случаях, когда что-то случается, и сказал детям, пусть покамест не показываются ему.

Тут «влетает» агент

— Семь столкновений, 34 нарушения правил, трёх часовая пробка, и, что интереснее всего, сообщение о летящем по шоссе мотоцикле без номерных знаков и черно-жёлтой спортивной машине. — он выдержал паузу, — Как ты думаешь, что это могло быть Прайм? И где Дэрия?! — Я здесь… — показалась я на глаза агенту. — Тебя сюда перевели что-бы ты их обучила нашим правилами, а что в итоге?! — Агент Фоулер, я только позавчера прибыла сюда, я разбиралась с документами, — показала я на стол, со стопкой бумаг. — поэтому у меня не было времени. — улыбнулась я. — Ладно, хорошо, поверю. НО! Что бы вечером, уже хоть с одним проводила уроки, ясно?! — Та ясно! Чё так орать. — последнюю фразу я сказала тихо, и в сторону стены.       Агент Фоулер начал говорить с Праймом о десептиконах, а я пошла разбираться с документами. Иногда слышала, как Фоулер наезжал на Прайма. Балкхед начал возмущаться и случайно сломал прибор Ретчета. А док сходу завизжал «Балкхед, это мой прибор!». Прайм договорил с Уильямом, но разговор закончился «угрожающим» предупреждением. Дальше, я уже не слушала ботов, так как полностью окунувшись в бумаги на столе.

***

Вынырнуть из документов мне помог док. — Во им всех искр! Сигнал Клиффджампера снова в сети… — удивился он. — Кто такой Клиффджампер? — спросила Мико. — Это невозможно. — сказал удивлённо, и надеявшись на чудо Прайм. — Снова ошибка. В нашей системе их полно. — взмахнув руками возмутился Ретчет.       Больше я не вникала в их разговор, так как только надеялась на то, что Клифф жив.       Дети решили подойти ко мне. — Дэй, а кто такой Клиффджампер? — спросила Мико. — Это друг, товарищ по команде. Я сама только недавно прибыла, буквально позавчера, а вчера Клиффа убили десептиконы… — сказала я с грустью в голосе.       Боковым зрением я увидела, что Ретчет расстроено смотрит на нас. ''Я его понимаю, он дольше с ним общался…''       Всё, что я слышала сбоку, это голос Прайма, вопросы детей о том, что же случилось и разговор Ретчета с детьми, то как он грубил им, поэтому я пошла в свой отсек.

***

      Я резко пришла в себя и осмотрелась: кровать, стол, стул, серые стены… Это моя комната. ''Я уснула. Класс. Интересно автоботы уже на базе?'' Стук в отсек. — Входите! — сказала я и увидела, что это Оптимус. — Ты снова у себя? Плакала? — запереживал Прайм. — Нет, просто устала. Вы спасли Клиффа?       Оптимус отвёл оптику в сторону. Значит нет. — Он погиб. Его отравили тёмным энергоном. — Что это? — посмотрела я на Прайма. — Это полная противоположность обычного энергона. И, скорее всего, это ничем хорошим не закончиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.