ID работы: 8313743

Влюбиться в лидера?

Гет
R
Заморожен
186
автор
Ui_Ko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 199 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3. Возвращение тёмного лорда

Настройки текста
      Открыв глаза, я поняла, что что-то не так. Повернув голову в сторону часов, увидела время — 10:24 утра. ''В смысле?! Мы что, так долго разговаривали с Праймом, что я так поздно проснулась? Ладно, чего я валяюсь? Нужно идти к автоботам!'' Я одела свои любимые свободные рваные джинсы, красную майку и сине-бирюзовые кроссы. На голове сделала пучок. Как финал, я подкрасила ресницы и, уже полностью готовая, поплелась в главный зал. ''Нужно ещё будет кого-то из автоботов вытянуть в магазин, а то пока я вчера говорила с Оптимусом, съела всё что было у меня в запасах.''       Выйдя в главный зал, я увидела, как дети стояли со своими напарниками, а Прайм и Ретчет входили в граундбридж. Не успела я показаться на оптику Арси и Би, как тут же они уехали в патруль, а Балкхеда оставили за главного. — И-и так, чем мы теперь займёмся? — раскинув руками сказал Балк. Я заметила, как Мико начала подключать к колонке гитару, и писк, исходивший от колонки, начал «резать» нам уши. — Мико, тебе что, делать нечего? — держась за уши, спросила я на повышенном тоне. — Аха-ха, Дэй, я надеюсь ты любишь рок! — подпрыгнула Мико, после завершения подключения аппаратуры. Ещё не полностью отойдя от того визга, я не услышала, что Мико говорила мальчикам и Балку. Она что-то сыграла, и в зале появился сигнал. — Датчики движения, быстрее, прячьтесь! — дети быстро забежали Балку за сервопривод, а я «улетела» к документам, которые я никак не могу убрать со стола, стоящего возле дивана. — Прайм! — позвал его агент. — Агент Фоулер, э-э, его тут нет, никого нет, ну кроме меня и Дэй, конечно. — И куда он отправился? Погоди, дай угадаю: в кафе за оладушками? Не знаю, на каком языке говорят на вашей планете, но Прайм пообещал контролировать десептиконов, а кратер от взрыва посреди Небраски — это не то, что называется контролём на Земле. Так что передай Прайму… — всё это время покаместь Фоулер говорил, провод от электрогитары Мико натягивался, и издавал по ноте через каждые пару слов агента, но тут уже гитара сыграла громче, из-за чего Фоулер остановился. — И давно вы увлеклись роком? — глянул из-под лоба Уильям.        Дети вышли из своего укрытия. ''Нахрена же вы вышли?! А-а-а, я же буду получать из-за вас!'' — Привет! — отходя от серво Балка, проговорил Джек и осторожно махнул агенту рукой, — Как дела? — Контакты с гражданским населением?! На этот раз команда Прайм перешла все границы! Нет. не говори мне. Вы тут что, открыли детский садик?! — с последними словами он обратился ко мне. — Дэй вы должны мне всё докладывать, особенно когда дело касается гражданских! — Э-э.они. — успела только это сказать я. Джек решил влезть в разговор. — Мы стажёры! — Раф его поддержал. — Мы учимся ремонтировать машины и роботов! — Мико растерявшись, повторила последнее слово Джека, как бы поддерживая его. — Ясно. — потёр переносицу кучерявый злюка. — Поехали. Теперь вы в программе по защите свидетелей. Это ради вашей безопасности.       Но Балкхед не дал подойти агенту к детям и поставил свой сервопривод перед ним. — Их защищаем мы. — твёрдо сказал бот. — Да неужели? Может ты сообщишь об этом моим начальникам в Пентагоне? — взяв проводную трубку сказал Фоулер. — Э-а-э, положите трубку, он… — и ткнув смачно своим пальцем в телефон, сказал Балкхед, -…не работает. — Этот разговор Балкхед ещё не закончен! — распсихованный агент бросил трубку, которая повисла на «пружинке», после чего молча пошёл в сторону лифта. — А с вами Дэй, я ещё поговорю! — заходя в лифт сказал он.       Когда Фоулер ушёл с базы, Балк грустно выдохнул, а я не знала даже, как в следующую встречу с агентом объясняться. Ко мне подошёл Джек. — Прости, я не знал что сделать, потому что гитара Мико начала играть… — виновато сказал парень. — Та ладно, всё нормально. Мне нужно было доложить, но я послушала Прайма. — сказала я, вспомнив просьбу Оптимуса. Он попросил что-бы я, не рассказывала агенту про детей, пока он сам не расскажет. — Давайте чем-нибудь займёмся что-ли?

***

      Поговорив с оставшимися на базе, мы услышали сигнал. — Это сигнал SOS, от Фоулера.       Балк пару раз нажал на клавиатуре, и что-то начало гружаться. — Ты его нашёл? — спросил Раф, подходя к боту. — Сканирование не удалось. Ну и ладно! — махнув манипуляторами сказал он. — Ну и ладно?! Как это так? — в один голос спросили мы с Джеком. — Фоулер зануда. — ответил твердолобый. — Э-эй! Нравиться он тебе или нет, но он же попал в плен! — сказал Джек. — И Фоулер знает где ваша база! — нервно сглотнув сказал Раф, после чего добавил, — И где мы тоже… — Мы же видели, как быстро Фоулер отказался от автоботов. Он всё расскажет десептиконам! — воскликнула Мико. — Я полностью согласна с детьми. Балк, его нужно спасти! — сказала я. — Но его сигнал потерян! Мы не знаем где его искать! — начал уворачиваться бот. — Возможно я смогу помочь… — сказал Раф. — 5 лет назад правительство вживило агентам микро-чипы ну. как. владельцы домашним животным. — все глянули с удивлением на Рафа, кроме меня. Потому что я это знала. — Да, точно, почему я сразу не вспомнила. — не слушав что говорит Раф, сказала я. — Выходит ты хакер. Но тебе же. лет 5! — заговорила Мико. — Двенадцать. с четвертью. — поправив очки, Раф улыбнулся и посмотрел на Мико.        После разговора, все начали ждать когда Раф вычислит местоположение агента Фоулера. Вот мальчишка начал называть координаты, а Балк начал их вводить в компьютер. Закончив с вводом, Балкхед открыл земной мост. — Готово, ждите здесь. — сказал зелёный бот. — Ну-у, а как же группа? — спросила Мико у бота. — Э-э, Дэя, ты за главного! — после этих слов, бот рванул в мост. «Чисто красавчик. Можно также?» — Похоже, мы остались вчетвером. — посмотрела я на ребят и увидела, что нашей звезды танцпола не хватает. — А где Мико?!        Мы обыскали всю базу, но эту маленькую бестию мы никак не могли найти. — Она походу убежала за Балком. Красавица рокерская, увижу — прибью! — буркнула я, стукнув по перилу кулаком. — Что же нам делать? Балкхед не знает, что она отправилась следом. — сказал Раф, глядя на нас с Джеком. — Мико не видела десептиконов в бою… — пихнув ладонью перилло, сказал Джек. — Она не понимает. Раф залез в компьютер и посмотрел, где сейчас находятся наши друзья. — Вот их координаты, они всё ещё на том месте! — сказал Раф. — Э-э, Джек ты со мной. Раф ты теперь главный! — Главный над кем?! — спросил Раф, махнув руками.        Мы с Джеком шли к мосту, Раф, включив граундбридж, спустился к нам. — Я с вами! — сказал мальчишка.       Тяжко вздохнув, я махнула головой в знак согласия. Мы вошли в мост.

***

      Выйдя из моста, Мико начала психовать яко-бы «Мы не вас ждали, идите отсюда». Я их заметила, но парнишки ушли в другую сторону… «Какого, спрашивается?» — Слушай ты! — ткнула своим пальцем я, в сторону Мико. — Мы всю базу оббегали, тебя искали! Думали Фоулер номер два! — фыркнула я в сторону Мико снова. — Ой, ну и что? Ты мне не мама. Меня защищает Балк! — Дэя права, Мико. — сказал Балкхед глядя на эту звёздочку, но девочка лишь промолчала, а потом тихо сказала «Прости». Балк начал спрашивать: «Зачем мы сюда прибыли?», я лишь показала рукой в сторону Мико.        Пока я смотрела на девчонку и думала, как бы её не прибить, нас начали обстреливать, а самое страшное то, что мальчики находились по центру поля, и им некуда было спрятаться. — Балк, быстрее к ним, иначе от них ничего не останется! — крикнула я боту. Балкхед, услышав меня и быстро трансформировавшись, открыл нам двери. Мы прыгнули к нему в салон. Подъехали мы очень быстро к Джеку и Рафу. Если бы не скорость Балка, от наших карапузов ничего бы не осталось. — Ну и какого чёрта вас туда понесло?! — повернув голову к задним сиденьям, прошипела я. — Мы пошли искать Мико… — опустив голову, промолвил Джек. — Мы не заметили Балкхеда, прости. — Ну постараюсь вам поверить. — отвернувшись от них, я смотрела на дорогу. — А где Мико опять?! — Вы меня ищете? — радостно проговорив, высунула из багажника голову Мико.       Мы подъехали к огромному камню, ростом, наверное, с нашего зелёного защитника. — Все наружу, и в этот раз, ПОЖАЛУЙСТА, оставайтесь на месте! — высадив нас, громко сказал бот.        Высунув голову из-за камня, я увидела, как Балкхед перепрыгивал на корабль, сбрасывал и убивал врагов. Оглянувшись что нигде нету нашей звезды, я посмотрела на Балка, который задал нам вопрос, о котором я думала. Наш друг дёрнулся от стука, открыв грудную пластину, оттуда выкарабкалась вялая Мико, которая что-то ему говорила и пыталась сдерживать рвотные рефлексы. Я увидела, как в сторону зелёного бежит десептикон. Не увидев его, фиолетовый воин прыгнул и взялся за голову автобота.       Но и этому десептикону Балкхед не дал пожить. Смотря на то, как на наших друзей нападали дальше десептиконы, Раф спросил: — Они что, о нас забыли? — но после этого вопроса, мы увидели тень. И тень эта была от вехиконов, нас схватили.

***

      Неся нас в манипуляторах, воины говорили о своём. После их «увлекательного» разговора, мы услышали: «Доставь их на корабль, Старскрим там держит ещё одного человека.» В далеке я услышала, как кто-то едет. «Неужели Балк? О, это Арси и Би!» Бамблби, сбив воинов, словил Рафа, а Арси — меня и Джека. — Спасибо, что очистили вход. Однако штурм боевого корабля десептиконов не входил в наши планы. — улыбнулась нам Арси. — Мы и не собирались… — размахнул в разные стороны руками Джек. — Арси, десептиконы держат в плену Фоулера, его нужно срочно спасти. — Спасибо Дэй, Балкхед нас уже предупредил. — уходя вперёд ответила она.        Подходя к углу, Арси быстро выставила бластер и сказала: — Свои! — Приве-ет! — радостно сказал зелёный бот. — Детишки с тобой. — устало выдохнула Арси. — Попробовала-бы их удержать! — показав на Мико свободным манипулятором, сказал Балк. — Надо найти Фоулера и вывести детей отсюда! — проговорила Арси. Но ответ на слова Арси, долго ждать не нужно было: — А… он на корабле! — в один голос сказали я, Джек, и Раф.        На корабле была очень большая битва, мы бегали со стороны в сторону, что-бы никто нас не раздавил, уши начало закладывать от скрежета металла, и от ударов по нему. Но это длилось не долго.

***

      Покаместь мы бежали, наши друзья расчистили дорогу для нас. Подбегая ко входу я услышала как Арси сказала «Никого», значит они убили всех воинов. — Ждите здесь. — приказала Арси. — «Может они будут с нами?» — просигналил Би. — Они беззащитны, и это лёгкая мишень. Здесь безопасно, если они будут сидеть тихо. — уходя, сказала Арси. Дети начали спорить. Я слышала, как Джек наезжал на Мико, что это она виновата, а я просто стояла и слушала их. — А может я хотела выступить соло?! — А может я переживал за твою жизнь?! — заговорил серьёзно Джек. — Ох-х простите, ты теперь Оптимус?! — эти слова почему-то вывели меня из себя. — Слушай, моя дорогая, притихни уже. Если кто-то начинает переживать, ты сразу всем будешь приписывать Оптимуса?! Успокой свои таланты, и не плюй на остальных. Серьёзно, мы тут только из-за тебя! — вспылила я.       На эти слова, ко мне подбежал Раф. «Бедный мальчик, видно как ему трудно это всё перенести», а Мико и Джек стояли в шоке от моего тона. Раф отошёл ото всех, и присел около «ступеньки». Джек и Мико сразу же подбежали к нему и начали его успокаивать. Глядя на монитор, я позвала мальчика: — Раф, смотри! Тут какие-то важные файлы… похоже на уравнение. Иди ко мне. — подозвала я парнишку к себе. — Это надо показать Прайму. — сказал Раф, посмотрев на экран. — А откуда ты знаешь, что это не какой-то рецепт космических булок? — спросила у меня Мико. — Я изучала математику, это очень серьёзное уравнение, если бы не знала — не была бы я инженером. — улыбнулась я этой вредине с хвостиками. — А вы можете его загрузить? — спросил Джек. — Ну не знаю, у меня нету флешки. — потрогав свои карманы, сказала я. — У меня есть. — сказал парниша в очках. — Но я не знаю куда её вставить… это инопланетный компьютер.       Мы услышали шаги, и эти шаги точно не принадлежали автоботам. Быстро спрятавшись, мы постарались сидеть тихо, однако Раф забыл свой портфель возле убитого робота, поэтому побежал за ним. «НЕТ! ЗАЧЕ-Е-ЕМ?!» Заметив Рафа, вехикон направил пушку на него. Раф побежал, десептикон начал стрелять по мальчику, Джек, не растерявшись, сбил в другую сторону друга. — Дэй, Мико — сделайте фото! — крикнул Джек. — Отличная идея! — поддержала того Мико.       Она начала быстро доставать свой мобильный, и позвавши робота, сфотографировала его. — Дурочка не его, а формулу! — сказала я. Чего же она так тупит?! — О-о. — девочка перенаправила камеру на монитор и сделала снимок. — Ну что, побегаем? Эй ты, ведро с болтиками! — позвала я вехикона. — Догони!       Побежала я к выходу, и дети за мной. Десептикон выстрелил в двери, тем самым открыв нам проход. Мы выбежали из отсека, и перед нами появился Балк. «Он нас сбить хочет? Ну спасибо!» Балкхед трансформировался и перепрыгнул через нас на воина-вехикона. К нам подъехали Арси и Би. — Я же просила оставаться на месте! — зашипела фем. Сев с Джеком к Арси, мы рванули с корабля.

***

      Когда мы прибыли на базу, Ретчет запросил граундбридж. Он и Прайм были в очень плохом состоянии. Мне стало плохо при виде таких ран на их теле, у дока вообще правый манипулятор будто пожмякали. Мне стало плохо при одной лишь мысли, как их били и с какой силой. Я и дети, находились возле Фоулера, который находился в отключке. «Видно, нехило его пытали…» Мы с Мико решили спросить у Ретчета что же случилось. — Мы сражались с армией бессмертных воителей Кибертрона… — ответил док, держась за свой «локоть». — То есть с зомби? Я пропустила сражение с зомби?!       Но тут Оптимус начал отчитывать зелёного друга. — Балкхед, ты проявил крайнюю недальновидность, когда позволил детям сопровождать тебя. — Этого больше не повториться Оптимус. Я обещаю… — опустив свою оптику в пол, сказал Балк. — Но он не виноват! — возразила Мико. — Я её даже поддержу. — влезла я. — Дэй, Мико помолчите! — пытался шёпотом сказать наш товарищ. — Посмотри наш вклад! — открыв свой сотовый, и показав экран Прайму, сказала Мико. — Да, мы это увидели когда прятались от десептиконов. — сказала я. — Хм-м, Ретчет посмотри, возможно это секретные данные Мегатрона. — Ух, Мегатрон здесь, и это очень плохая новость, я прав? — спросил встревоженно Джек.        Всё так же показывая свой телефон, док подошёл к Мико. — Я. не понимаю. — отошёл наш док немного назад.       Мико непонимающе глянула на него, после чего развернула телефон экраном к себе: — Ой, это воин… Он чуть не раздавил Рафа, и Дэю, по крайней мере он выглядел именно так, пока Балк не сделал из него блин! — радостно рассказывала Мико. В это время я посмотрела на Прайма, его что-то напугало… «Это их вылазка так повлияла на него или что?» — Мико, их чуть не убили, это не игра. Когда же твоя глупая голова это поймёт?! — завопил Джек. — Эм-м, нас всех там чуть не убили. Тебя, меня, Рафа, Дэй, и даже их! — сказала Мико и скрестила руки у себя на груди. — Э. ну если это обычный день автоботов, то я в нём не учавствую, с меня хватит. — спокойно высказался парень. — Джек, мы не в коем случае не пытались тебе навредить. Мало того, теперь в опасности находитесь не только вы четверо, но и судьба всего человечества. Мы уважаем твоё решение нас покинуть. — говорил спокойно Прайм, но после его слов тут же открылся портал. — Не будем устраивать сцен, дверь там. — указав рукой на земной мост, сказал док.       Я решила остановить парня. — Джек, может ты передумаешь? — посмотрела на него я. — Дэй, прости., но нет. — паренёк отошёл от меня. — Идём Раф. — Я остаюсь, Джек… Увидимся в школе. — грустно сказал мальчишка. — Как скажешь. — спускаясь по лестнице, Арси встала перед ним. — Знаю-знаю, тебя не существует. — Я тебя не забуду. — в след ему проговорила фем и грустно опустила оптику.        После ухода Джека я хотела поговорить с Праймом, но мне не дали этого сделать. — Оптимус, подойди ко мне. Это — математический расчёт генератора космической временной воронки. — показал док, на формулу. — Мегатрон строит космический мост… Если уже не построил. — сказал Прайм. — Пусть летит, нам же проще будет! — сказал зелёный. — Балкхед! Космический мост работает в обе стороны, и Мегатрон хочет не покинуть Землю, он собирается перенести сюда свою армию. — Но единственное место где очень много падших воинов, это. — Да, мой старый друг. Это — Кибертрон. Я пошла в свой отсек. Приняв душ я лягла в кровать.        " Я надеюсь, Оптимус сможет помешать этому Тёмному Лорду. Я очень переживаю за Прайма. Боюсь за него. И эти раны на его корпусе… аж мураши по коже. Мне нужно обсудить с ним завтра его состояние и спросить, почему у него был такой страх в глазах » — с этими мыслями меня потянуло в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.