ID работы: 8313743

Влюбиться в лидера?

Гет
R
Заморожен
185
автор
Ui_Ko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 198 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 4. Всё налаживается

Настройки текста
      Открыв свои глаза, я сразу встала и пошла одеваться. Взяв на столе какую-то печеньку, я быстро положила её в рот и побежала в зал. В зале были все, кроме Арси. Спросив у Балкхеда, куда делась фем, он сказал, что она поехала к Джеку попрощатся. — Всмысле? Куда вы?! — начала расспрашивать их я. Но никто мне не ответил, и только Прайм подозвал меня к себе. — Да, Оптимус? — посмотрела я на него. — Дэй, мы собираемся помешать Мегатрону. Нельзя допустить, что бы он телепортировал свою армию на Землю, иначе вы все погибните. — гляда на меня сказал лидер. — Хорошо, но…а прощаться зачем? — спросила я. — Мы планируем взорвать космический мост, и, если мы не успеем покинуть его, мы погибнем. — всё так же спокойно говорил Прайм. — Я поняла… Но, Оптимус, если вдруг так случиться, что мы будем делать? — я хотела плакать, потому что если их не будет, то кто нас защитит? Военные? У нас нету той техники, которая смогла бы уничтожить десептиконов. — Дэй, — подняв указательным пальцем мой подбородок, шёпотом сказал Прайм. — я обещаю, мы вернёмся, и мы вас не покинем. — Я верю тебе, Прайм… — глотая слёзы, проговорила я.       Договорив с ним, док заговорил: — Оптимус, у нас есть координаты космического моста Мегатрона. — сделав маленькую паузу, Ретчет продолжил. — Он на орбите Земли. — Нам туда не попасть… — сказал лидер. — Хорошо, окей. Мы не умеем летать, но у нас же есть земной мост! — сказала Мико. — Сектор его действий ограничен. Если мы протянем мост на орбиту, воронку может закоротить, и нас выбросит в космос… — объяснил док Мико, от чего у той аж глаза чуть не выпали. — Хорошо, и как же вы туда попадёте? — спросила я. — Мегатрон уже навернека готов к переносу. Я боюсь, что мы вынуждены пойти на такой риск. Мы сможем ему помешать, если первыми попадём на космический мост. — говорил лидер. Но тут раздался сигнал бибикания, и в главный зал заехали Арси с Джеком. ''Неужели парниша передумал?'' Встав с Арси и сняв шлем, парень сказал: — Эй, я с вами!       Но никто не ответил на его слова. Оптимус лишь сказал: — Автоботы! Приготовиться к переносу! — Куда? — спросила Арси. — На последний рубеж. — махнув рукой, сказала девочка. — В космос? — спросил Джек. — Но-о ведь они не могут туда попасть! — Вообще-то, нет. — спрыгивая с манипулятора Бамблби, заговорил Раф.        Покаместь дети желали удачи своим напарникам, я подошла к Оптимусу. — Удачи вам. Я верю, что вы сможете. — сказала я красно-синему. — Спасибо Дей. — слегка улыбнулся мне тот.        Но тут Ретчет сказал: — Оптимус, если ты меня оставишь на этой планете с этими детьми и этой девушкой, то я тебе этого никогда не прощу! — буркнул док. — Простишь при нашей следующей встрече. — закрывая лицо защитной пластиной, сказал Прайм. — Автоботы, вперёд! — ''Ух-х, аж мурши по коже! От его слов так и хочеться умереть, пойдя за ним в самое пекло!»        Они ушли и, как я услышала, удачно «приземлились». Я же села разбираться с документами, иногда прислушиваясь к разговору дока с командой и детьми.       Изложив свою мысль Раф, док начал его кривлять. Но Оптимус поддержал парнишку: — Верная мысль Раф! Ретчет, пусть агент Фоулер предупредит комплекс об усилении мер безопастности. — Но Оптимус, Фоулер ещё не поправился. — встала я и направилась в сторону ребят.       На мои слова агент резко встал, пролепетал какую-то чушь и снова рухнул на свою койку. — Это будет не просто… — тихо сказал док.       Раф обсуждал с Ретчетом, что можно сделать, но вдруг Джек подошёл к парнише: — Раф, а если тебя туда отправить? — Тогда я подключусь к их главной сети, минуя систему защиты! — поддержал брюнета мальчик.        Прайм, как всегда, начал говорить в стиле «Не нужно, это опасно.» и добавил «Враги, наверное, уже там.», но я возразила: — Оптимус, если мы не попробуем, то можем оказаться ещё в худшей ситуации. И ты сам сказал, что опасность угрожает не только нам, но и всем людям, так что, позволь, мы это сделаем. — Раф? — спросил лидер у мальчика. — Я должен попытаться. — уверенно сказал парнишка в очках.

***

Ретчет телепортировал нас в Нью-Мексико, к комплексу. Прибыв в специальный кабинет, я и Раф сразу подбежали к компьютеру. Раф сразу проверил сеть, после чего сказал, глядя на экран: — Я в сети, и десептиконы тоже… — Это те уравнения, которые мы видели на корабле. — сказала я, ткнув пальцем в монитор компьютера. — Да, только теперь я могу их переписать! — вставив с улыбкой флешку в компьютер, сказал Раф. — Десептиконы уже используют тарелки, но я смогу их повернуть… — А они не узнают? — спросил тёмно-волосый. — Даже если они поймут, что я в системе, то не догадаются, что я внутри здания.       Раф продолжал работать, а мы лишь смотрели, чтобы никто не вошёл. — Они навелись на Кибертрон. — сделал паузу мальчик. — Ненадолго. — исправляя наведение спутников, говорил Раф. — Тарелки снова наводятся на Кибертрон. Я опять их поверну! — А если они поймут что с ними играют? — спросил Джек. — Это всего лишь виртуальная битва. Как игра на компьютере… — сказал Раф, не отрываясь от работы. — Да, Джек, что может случиться? Ведь они в тысячах миль отсюда! — поддержала японка Рафа.       Я в это время смотрела, чтобы никто не зашёл. Вдруг дверь начала открываться, и огромное щупальце «вошло» в комнату: — Ребята, в сторону! — но не успев отойти, эта тентакля, схватила Джека и Мико, раскидывая их по комнате. Когда эта фиговина их скинула, я рванула к детям и, видя, как оно начало приближаться к Рафу, я выбила аварийное окошко в «полке», разбивая свои руки в кровь, после чего вынула оттуда топор. — Ну скотина, держись! — рванула я на эту дрянь.       Кое-как мне удалось поцарапать его, но не сильно. Когда я наконец-то к нему подбежала и размахнулась, чтобы ударить, оно отбросило меня в стену, где стояли: Мико, Раф, и Джек, а топор вылетел у меня из рук и упал в другом углу комнаты. Взяв топор в свои «пальцы», оно начало его поднимать над нами. — Ты дала ему топор?! — истерично закричал Джек. — Случайно! — заступился за меня Раф.        Как только это чудовище закончила вознесение над нами топора, то моментально остановилось и исчезло из комнаты. — Быстрее за ним! — приказала я.        Вбегая в огромную комнату, мы увидели «виновника» этого инцидента с длинными руками. Он скрыл щупальца себе за спину. Мико, не растерявшись, как всегда фоткает роботов, но тот лишь в ответ сделал наш снимок, после чего трансформировался в ВОЕННЫЙ беспилотник и улетел. — Почему он улетел? — спросила девочка глядя на небо.       Раф подошёл к перерубленному кабелю и сказал: — Он перерубил линию связи. Теперь тарелки направлены на Кибертрон… — сделав паузу, мальчик повернулся к нам и добавил, — Навечно. — Он добился своего. — сказала тихо я.

***

      Вернувшись на базу, мы слушали разговор между Праймом и Ретчетом. Оптимус решил уничтожить мост, но, тогда, возник новый вопрос: успеют ли они уйти оттуда?! — Если у меня будут схемы моста, я смогу найти его слабые точки. — быстро сказал док. — Эм… Вот схемы… — протянув флешку доку, сказал Раф. — Оптимус, я должен напомнить, что космический мост — наша последняя надежда вернуться на Кибертрон. Ты уверен, что его уничтожение — это единственный выход? — Боюсь что да. — твёрдо и спокойно сказал Прайм. «Ну поделись же ты своим спокойствием, Оптимус! Меня разорвёт на части, если с вами что-то произойдёт!» — В таком случае… Да озарит наш тёмный час атомным светом! — торжественно сказал док.        Оптимус приказал занять свои позиции и следовать указаниям Ретчета. А сам он решил что-то закончить.        Мы смотрели на монитор и увидели, как к космическому мосту, с другой стороны, начали приближаться какие-то фиолетовые объекты. Но нашу тишину разбавила Арси: — Ретчет, мы на позициях. — Арси, слушай очень внимательно! — сказал док, и с этими словами Раф вывел на мониторы чертёж того самого моста.        По объяснениям Рэтчета, Арси всё сделала правильно. — Оптимус, земной мост готов! — сказал Ретчет.

***

      Пока команда телепортировалась, Ретчет сказал, что из 4-х сигналов один очень слабый. Из моста вышла вся команда, и, видя, что Бамблби вбегает, неся Арси на манипуляторах, я поняла, что этот сигнал принадлежал именно ей… Сбежав по лестнице, я сразу же рванула к ней. Джек уже был рядом с ней. Он дотронулся до неё. — Арси. — сказал дрожащим голосом брюнет. — Джек, ты серьёзно? В мире полно других мотоциклов. — слегка улыбнулась ему фем. — Но…ты же мой первый. — поглаживал парень манипулятор Арси. — А что с Мегатроном? — спросил док. — Даже ему не выжить в эпицентре взрыва.       Но после его слов агент Фоулер вставил свои слова: — Прайм, я вас так и не отблагодарил за спасение… — сделав маленькую паузу он продолжил. — Я вам обязан. Мы все обязаны. — и уехал на лифте.        Выдохнув с облегчением, что всё налаживается, я отошла от них, и погладила пяточную сторону Прайма. — Спасибо что сдержал обещание. — подняв глаза на Оптимуса сказала я. — Я же говорил. Спасибо что верила в меня. — улыбнулся мне лидер. — Может в патруль? — спросила у него я. — Я согласен. — не успев трансформироваться, как Мико подошла к нам. — Теперь ты нам скажешь уйти, и забыть всё что мы здесь видели? — У нас нет возможности покинуть эту планету. — трансформировавшись, Прайм пригласил меня к себе, и мы выехали с базы.

POV Оптимус POV

Отсылая это сообщение в космос я продолжил: — Отныне, автоботы будут накрепко связаны с тремя юными друзьями, и девушкой. Они настоящие воины. Внешне нет, но в душе — да. Меня зовут Оптимус Прайм, и вот моё сообщение: мы не выбирали планету Земля, но теперь мы останемся здесь навсегда. И если вы приближаетесь к ней с плохими намериенями то знайте: мы готовы СЕБЯ защитить, мы готовы защить ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, мы готовы защитить НАШ ДОМ.        Закончив отправку сообщения, я включил внутренее зрение, и увидел как Дэри уже спала. Скрутившись у меня на сиденьи в клубок, девушка так нежно сопела, что я вместе с ней захотел уйти в оффлайн. Я съехал тихо на обочину, чтобы её не разбудить. И перед тем, как уйти в офф, я снова на неё посмотрел. «Что в ней такого? Почему моя искра начала отдавать такое тепло в груди, когда она рядом? Нужно поговорить с Ретчетом, я думаю он расскажет что это… " — с этими мыслями я ушёл в оффлайн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.