ID работы: 8313743

Влюбиться в лидера?

Гет
R
Заморожен
185
автор
Ui_Ko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 198 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5. Новый десептикон?

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже пару недель с того дня, как мы спасли планету. Я стала чуть ближе к Оптимусу: мы каждый вечер ездим в патруль и беседуем обо всём. Проще сказать, теперь мы напарники. Дети были со своими друзьями автоботами, Фоулер пару раз прилетал на базу проверить как мы. Дети и я рассказывали команде, как нужно себя вести на планете, и о всех правилах людей, начиная с дисциплины, переходя на тему законов, и это было смешно. Мне даже провели экскурсию по базе. Она такая огромная что можно заблудиться! Ещё я узнала многое о биологии трансформеров. Я даже сделала конспекты! Нужно будет как-то сесть и прочитать их.       Катаясь снова с Оптимусом допоздна, я уснула у него в салоне. Открыв глаза, я увидела знакомый потолок.»В смысле? Я же уснула у Прайма. Как я тут.» — повернув голову, я увидела, что на полу лежит Оптимус, он в оффлайне, — «И спрашивается, какого перца он не пошёл к себе?» — встав с кровати, я подошла к нему, — «Он такой беззащитный.» — я коснулась своим пальцем его лица. — Ты уже проснулась? Доброе утро. — слегка улыбнулся бот и открыл свою оптику. — И тебе, — улыбнулась я в ответ, — а скажи мне пожалуйста, чего ты не у себя в отсеке? — поставив руки в боки спросила я. — Я очень был уставший, поэтому отключился у тебя. — сказал спокойно он. — Не врёшь? — я прищурилась. — Праймы не врут. — приподнялся он. — Смотри мне! — помахала я ему пальцем, типа «Только попробуй».       Посмеясь с этого, он сгрёб меня к себе в манипулятор, а затем усадил к себе на плечо. — И что это такое?! — воскликнула я. — Это чтобы мы быстрее шли, Ретчет уже, наверное, меня ищет. — Ой, куда ты денешься! — рассмеялась я.        Войдя в зал, мы увидели, как док бегает взад-вперёд, и, увидев нас, он начал кричать: — Оптимус, я тебя всё утро ищу! Где ты был?! — потом он посмотрел на плечо Прайма, где сидела я, и ухмыльнулся. «И что за улыбка? Дурак, что ли, совсем? Процессором поехал?». — Прости, Ретчет, что заставил переживать. Я отключился у Дэй в отсеке. — сказал Прайм не спуская меня с себя. — Та ладно, всё нормально. — ответил тот с ухмылкой. «Ну я тебя выловлю и расспрошу, зараза.» — А где остальные? — решила спросить я. — Они где-то с детьми, — отмахнулся док. — Хорошо, — сказал Оптимус, — Ретчет, ты сможешь отправить нас по координатам, которые я тебе оставил? — А? В смысле? Алло, у меня дела есть! — начала возмущаться я, но Оптимус промолчал.       Ретчет подошёл к рычагу и опустил его. — Спасибо. — сказал лидер. — Да-да, идите. — выгонял нас док.

***

      Выйдя с моста, я увидела пляж. Звук волн действовал на меня, как хорошее успокоительное. Я начала осматриваться и увидела, что вокруг нас огромные скалы. Небо же было голубое-голубое, солнце стояло в зените, из-за чего было немного жарковато, однако от этого пекла спасал морской бриз… " Это так. романтично. И как это понять?» — Оптимус, но зачем мы здесь? — Просто отдохнуть. Ты имеешь что-то против? — посмотрел на меня Прайм подняв одну бровную дугу. — Та нет… — ответила я, продолжая осматриваться. — Слушай, Оптимус, а вам можно в море? — Да, а что? — удивился он. — Пошли, я поплавать хочу.       Оптимус молча направился в море. Зашёл он довольно глубоко, ему было уже где-то по «бедро». Он опустил меня в воду. — А-А-А, Я БОЮ-ЮСЬ! — Всмысле? — испугался бот. — Дна нету, я боюсь! — чуть не заплакала я. — Я с тобой, успокойся. — посмотрел на меня своей нежно-голубой оптикой красно-синий и немного улыбнулся. — Моя жизнь в твоих манипуляторах! — закричала я. — Я знаю. Не утонешь ты, успокойся. — продолжил глядеть на меня лидер, после чего улыбка превратилась в лёгкую ухмылку. — Почему ты не показываешь свои эмоции остальным? Забываю постоянно спросить.       Улыбка быстро ушла с фейсплейта. — Я их могу показывать только Ретчету. — сделав паузу, взяв меня в манипулятор, и пододвинув к себе он сказал, — и тебе. Я тебе уже рассказывал почему. «А почему мне? Вот просто интересно?» — Хорошо, но чем я это заслужила? Ну, как-бы, у нас с тобой дружеские отношения почти месяц. — Дэй, ты мне дорога вот и всё. — сказал твёрдо он, как будто это было что-то элементарное.        От этих я впала в ступор. «Вот так сразу? Уже признание?». Я покраснела. Заметив это, он добавил: — Как друг, — потом, присмотревшись ко мне добавил: — чего ты красная? Тебе плохо? — заволновался мой напарник. — Нет, всё хорошо. — опустив глаза в море сказала я, — опусти меня, я поплаваю. — Не будешь кричать? — издался смешок с его уст. — Не буду! — прищурившись и показав язык ему, проговорила я.       Он опустил меня. Я перевернувшись на спину, начала плавать. «Блин, почему так? Мне не с кем не было ещё так хорошо, как с ним… Дэй не влюбись то хоть. ПРАЙМ, ТВОЮ Ж МАТЬ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?. Из моих мыслей меня вытянул Оптимус, взяв меня в манипулятор: — Куда ты уплываешь? Уже хочешь сбежать от меня? — прищурился тот. — Ага, от тебя сбежишь. Максимум куда я сбегу от тебя — это в свой отсек. — рассмеялась я. Он тоже посмеялся. «Ура! Я слышу его смех!». Но тут он стал в миг серьёзным: — Так, пошли на берег. Ты уже вся дрожишь! — Ну пошли! — наступило какое-то неловкое молчание, — Чего стоишь? Или хочешь, что бы я заболела? — скрестила на груди руки, сделав вид что обиделась. — Не выделывайся. Я уже иду. — буркнул Прайм. (Бета: Вот хоть убейте, представить себе не могу…)       Выйдя на берег, Прайм сразу положил меня на песок и лёг рядом. Это десятиметровое чудо, пододвинуло меня к своей груди. — Ты такой тёплый… — сказала я коснувшись его грудной пластины, и тепла которое излучал мой защитник, я уснула.

POV Оптимус POV

      «Она уже спит. И снова моя искра дрожит от её присутствия. Ретчет, довольно ухмыльнувшись, сказал, что я это болезнь, которую излечить просто невозможно. Меня это немало удивило: всезнающий в медицине Рэтчет не может вылечить меня… Но, в конце, он добавил, что эту болезнь люди называют любовью. Но как я мог её полюбить? Мы же разные! Хотя. разные мы только расами, и размерами, а внутренним миром мы похожи, наша философия очень совпадает, характер… Но мы всего-лишь напарники, друзья. Не больше. А что думает она?» я опустил голову к ней и поцеловал в макушку, не понимая что делаю сам. «Крепко спит.»       Моё любование Дэй прервал Ретчет: — Оптимус, что вы там? — спросил док. — Дэй спит. — отрезал я. — Бери её, и возвращайтесь, нужно поговорить. — Хорошо. — тяжко провентилировав сказал я.        Долго ждать мост не пришлось. Я аккуратно сгрёб Дэри и телепортировался на базу.

End POV Оптимус End POV

***

POV Дэй POV

       Я проснулась.» Опять! В который раз я засыпаю у него в салоне или лёжа/сидя возле него! Кстати, я почувствовала что, что-то коснулось моей головы. Оптимус. А-а, почему же так сердце бьётся при одной мысли о нём?! А когда он рядом? Сердце хочет выпрыгнуть и сбежать куда-то. Интересно, а что он думает? Хотя, что думать?! Мы напарники и друзья. Навряд ли он что-то чувствует, кроме дружбы! Лучше пойду и займусь делом, буду читать конспекты с лекциями дока, а то никак не могу «дойти» до них, Оптимус забирает постоянно в патрули! Вот останусь сегодня тут, и всё! Так, всё успокойся Дэй. " — я громко выдохнула.        Найдя тетрадь с конспектами по биологии кибертронцев, я села их читать.        «Ух, тут нужна практика будет. Нужен подопытный. И скорее всего мёртвый вехикон, хотя если бы был тот же самый Саундвейв, я бы не отказалась!»        Уйдя «с головой» в чтение, я не заметила, что ко мне стучались, после чего взволнованный Прайм сел возле меня. — ЁПТЬ, ты чего так пугаешь? — пискнула я. — Может быть, у кого-то слуховые аппараты барахлят… — сделав паузу, Оптимус продолжил. — Я ухожу с Бамблби проверять сигнал. Наверное, десептиконы снова решили выйти в свет. — Будьте осторожней, ладно? — дотронулась я, кончиками пальцев до его фейсплейта. «Что же я делаю?! Дура!». Оптимус слегка испугался такого знака, но после снова стал спокойным. — Хорошо. — вставая сказал бот, и слегка мне улыбнулся.        Я улыбнулась ему в ответ, после чего он встал и ушёл. «А может за ним пойти? Тогда я вообще от Мико не отличусь! "        Тихо идя за Оптимусом, я проскользнула мимо детей и их напарников. — Удачи! — сказал док Оптимусу и Би, после чего активировал мост.       Минуя быстро и дока, я рванула за лидером и разведчиком.

***

      Прибыв на место назначения, я спряталась за огромный камень, выглянув из-за него, увидела, как Оптимус говорил с каким-то десептиконом цвета хаки. Если я правильно услышала, то его зовут Скайквейк, а рядом с ним стояли тот самый Саундвейв, который был в комплексе, и, как я поняла по разговору и из рассказов Балка, Старскрим. Я услышала отрывок слов Скрима: -. если ты склонишься передо мной, Оптимус Прайм. — ОПЯТЬ! — воскликнул Скайквейк, и влепил Старскрима в стену, на что тот, отшатнувшись от скалы, трансформировался и улетел.       Мой напарник что-то сказал этому хаковому истребителю, на что я услышала дикий рёв: — Я НИКОГДА НЕ БУДУ ЗА ПРАЙМА! — прорычав это, он ударил моего друга, что тот аж улетел в скалу.       Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.