ID работы: 8313810

Краски в моей жизни.

Слэш
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: Неловкое знакомство.

Настройки текста
      Середина января. За окном хлопьями валит белоснежный снег, а уличные фонари своим слабым светом пытаются согреть дорогу. Искуссно сделанные снежинки крутясь в вальсе, опускаются на зонтики проходящих мимо людей. Прохладный, едва уловимый ветерок, малость покачивал укрытые белоснежным пледом деревья.       Этот же самый ветерок, слегка трепал волосы скандинава, который бесцельно брёл по ночным улицам. Снег под его ботинками скрипя, принимал форму подошвы. Шарф на его шее невесомо покачивался от каждого сделанного шага.       Пока он бесцельно бродил по улицам и всё больше погружался в свои собственные мысли, финн не заметил как оказался на знакомой ему улице. Но вот... “Что-то здесь не так...„ — промелькнуло у него в голове. Немного приглядевшись к слабо освещённой улице и ко всем серым зданиям, он понял, что именно “не так„.

POV

      Я стоял возле порога нового кафе, на месте которого раньше стоял не большой овощной магазин. “Видимо, хозяева того магазина продали здание... Наверное, из-за того что у них почти не было покупателей.„ — подумал я про себя. Подумав, что всё таки, терять мне нечего, я решил зайти...

END POV

      На входе его встретил радостный звон золотых колокольчиков, которые висели над дверью. Стены комнаты были светло–персикового цвета и на них висели картины, на которых люди посещали кафе. Окна были закрыты неброскими светло–коричневыми шторами. У стен стояли маленькие белые диванчики, с такими же белыми прямоугольными столами. Чуть дальше от центра, стояла барная стойка светло–коричневого цвета. За стойкой находились полки, на которых стояли различные кофе и чаи. Освещало всю эту уютную атмосферу три минималистические люстры. Плюс ко всему выше сказанному, по середине барной стойки находился электрический камин, который очень хорошо дополнял атмосферу.       Пока финн стоял у порога, откуда-то из-за барной стойки выбежал молодой парень, лет семнадцати. — Простите, что заставил вас ждать, — с сожалением в голосе извинился парень, — Пока присядьте, а я ненадолго отойду. — Да, конечно. — Финляндия улыбнулся, показывая что всё хорошо. — Спасибо за понимание, я скоро подойду! — Сказав это, паренёк побежал в другую комнату.       Финн выбрал место в углу у окна, чтобы можно было насладиться видом зимней ночи. Он сел на мягкий диван и прислонился головой к стеклу, смотря на уходящих вдаль машин и на заснеженные улицы. Пока он витал в облаках, к нему снова подошёл паренёк, но уже с записной книжкой в руках. — Простите, что вы будете заказывать? — Спросил мальчик, держа ручку на готове. — А... Я... — Финн немного задумался, но ответ пришёл быстро, — Я буду кофе. — Хорошо. — Парень убрал записную книжку и ручку, — А какой именно кофе? — Арабика, если можно.* — Да, конечно! Сейчас будет! — Он улыбнулся и быстрым шагом пошёл к барной стойке.       Финляндия принялся дальше лицезреть зиму и думать о своём. Он почти заснул, но от сна его отвлекло резкое жжение в бедрах и коленях. — Ой, ой, ой! Простите, пожалуйста! Я принесу вам другой! — Парень начал сильно суетиться вокруг финна, пытаясь оттереть кофе с его джинс.       Из другой комнаты в перевалочку вышел толстый мужчина, видимо хозяин этого кафе. Прямо посередине его головы находилась блестящая лысина в обрамлении седых волос. На лице у него читалось явное презрение к своему неуклюжему работнику. Его еле видные брови сошлись на переносице, а нос скривился так, словно он увидел нечто очень противное. Подойдя к сотруднику, который всё ещё оттирал кофе, он взял парня за шкирку и заставил его встать. — Что ты за работник такой?! Все официанты как нормальные, а у меня чёрт пойми что! Ты здесь только потому что я дружил с твоим отцом и забрал тебя к себе когда он попросил! Так значит вот как ты с умершим отцом?! Даже старших не уважаешь! От тебя никакого толка! Ты— — Он бы так и орал на поникшего парня дальше, пока Финн его не остановил. — Сэр, успокойтесь, это просто кофе. Со мной всё будет в порядке, не надо его ругать.       У мужчины на лице было видно явное раздражение, но он ничего не сказав потопал туда, откуда пришёл. — Спасибо вам! Вам не стоило меня защищать, но большое спасибо! Как мне загладить свою вину? — Мне ничего не надо, просто принесите мне мой кофе. — Да конечно, сейчас будет! —Парень обратно побежал к барной стойке и принялся заваривать новый кофе.       Финн посмотрел на свои джинсы и немного потёр их. “Ничего, я всё равно не вижу, как это выглядит„ — подумал он про себя. А ведь правда. Для остальных это и будет выглядеть как большое кофейное пятно, но для него это будет всего лишь чёрным пятном, на итак то чёрных джинсах. Через одну минуту, парень поставил кофе на стол, сказал “Приятного аппетита„ и ушёл в другую комнату. Медленно попивая свой кофе, финн не нашёл чем заняться, так что начал наблюдать за пареньком. Сначала он ушёл в другую комнату. Потом он вернулся, но уже с ключами. Он поставил ключи на барную стойку и сел на диванчик у другой стены. Когда он сел, он достал телефон из заднего кармана и начал во что-то играть. — Тебя как зовут? — Прерывая тишину спросил Финляндия, посмотрев на парня, который сидел на другой стороне. — Ох, меня зовут Эстония, а вас? — Ответил официант. — Я – Финляндия. — Приятно познакомиться! — Сказал парень, улыбнувшись, а потом встав и подойдя ближе к финну. — И мне.       Подойдя уже на очень близкое расстояние, Эстония с неким опасением спросил: — Можно я сяду возле вас? — Смотря на него спросил эстонец. — Да конечно. И обращайся на “ты„, хорошо? — Хорошо, спасибо! — Эстония сел напротив финна и посмотрел на него. — Это правда, что твой отец умер? — Не отрывая глаз от напитка спросил Финляндия. — Ох, я бы не хотел об этом говорить. Но если честно, это...       Из-за незакрытого окна можно увидеть, как два молодых парня мило общаются между собой на разные темы. Было видно, что им нравится составлять друг другу компанию. Пока они тепло общались, за окном всё ещё валил снег, но для них, погода казалась сказочно красивой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.