ID работы: 8313810

Краски в моей жизни.

Слэш
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4: Рассказ о прошлом.

Настройки текста
      Дождь. Невероятно красивое явление, хоть и несёт за собой некоторый ущерб. Облака на ночном небосводе собрались в одно оргомное облако, из которого неустанно лил дождь. Где-то вдалеке слышался могучий раскат грома, который сообщал о конце зимы и начале весны.       Эстония и Финляндия бежали по лужам, пытаясь скрыться от дождя. Они бежали прямиком к бежевому высокому зданию, находившемуся прямо возле парка. Странно, но именно так бежали молодожёны, когда их объявляли мужем и женой. Держась за руки и улыбаясь друг другу. Если б не погода, то все прохожие бы думали именно так.       Подбежав у подъезду дома, эстонец начал согревать себе руки, пока Финн искал ключи от подъезда. Пошарив в глубоких карманах, он наконец вытащил ключи и спешно открыл дверь. Зайдя в светлый, чистый и достаточно тёплый подъезд, Финн повёл своего друга к лифту. Зайдя, он нажал на кнопку «9» и лифт выполненный в европейском стиле тронулся. Между ними воцарился тишина. Но эта тишина не была неловкой или неуютной. Нет. Она наоборот дополняла атмосферу уюта и комфорта. Финн и не настаивал на разговоре, он понимал, раз его собеседник ничего не говорит, значит ему нечего сказать. “Всё ведь логично„ — подумал он про себя, подойдя сзади к Эстонии, обняв его и положив руки на талию. — Ээм... Финн...? — Эстония был очень смущён такими действиями со стороны своего друга. — Я просто увидел что ты буквально трясся от холода, вот и решил тебя согреть. — На самом деле, ему самому было ужасно стыдно за свои действия. Он и сам не понимал, с чего это вдруг на него нашло.       «Хах, видимо, сердце не обманешь.» — усмехнувшись, подумал он про себя, всё ещё обнимая эстонца, положив свою голову сверху его головы. Продлилась эта приятная атмосфера недолго. Когда циферка наверху с восьми сменилась на девять, двери открылись и они увидели женщину средних лет с ребёнком. Резко отдёрнув руки и от смущения опустив голову, Финн вышел из лифта, ведя за собой такого же красного эстонца. Подойдя к двери, он снова вытащил ключи и открыв дверь, впустил своего друга в квартиру.       Первое, что увидел эстонец при входе в квартиру, это то что она была очень большая. Нет, даже огромная. Конечно, для студента который делит комнату с двумя своими братьями, квартира Финляндии казалась огромной. Сняв обувь и повесив куртки у входа, они пошли дальше. Посадив своего гостя в зале, он извинившись отошёл в другую комнату. Пока Эстония сидел на мягком диване в гостиной, он начал осматривать достаточно просторную комнату перед ним. Стены и зала и коридора были сделаны в белом цвете, а в зале над диваном висела картина, на которой изображался пейзаж зимнего леса. Прямо перед диваном был маленький кофейный столик чёрного цвета, сделанный из дерева. Так же, примечательно, что телевизора в квартире Финна не было. Вместо этого, в углу стоял деревянный шкаф, доверху набитый книгами. Поболтав ногами, совсем как дитя малое, он ощутил под ногами мягкий, шерстяной ковёр. Окно закрывали серые шторы, скрывая за собой неблагоприятную погоду. А на потолке светила белая люстра, давая в полную меру оглядеть местность.       Посидев так ещё несколько минут, он решил пойти к своему другу, который почему-то, ушёл минут так десять назад. Ступая по ковру тихими шагами, он подошёл к двери за которой скрылся Финн. Она была оставлена приоткрытой, так что Эстония смог посмотреть что там за дверью. Открыв дверь чуть по шире, он заглянул во внутрь.       Он увидел, что Финн стоит возле открытого шкафа с одеждой. Прямо перед ним были разложены разного цвета футболки и шорты. Видимо, он не мог определиться с выбором одежды. Решив, что это немного странно, эстонец зашёл в комнату. — Эм, Финн...? — Спросил прибалт, осторожно подходя к скандинаву. — Ох, Эстония, — Сказал Финн, резко повернувшись к другу, — Ты можешь мне помочь с выбором одежды? — Эм... Хорошо. — Ему это предложение показалось странным, но отказываться было бы не красиво, — А с чем тебе именно надо помочь? — Ах, да так, просто выбери себе одежду. — Как-то уж слишком позитивно сказал Финляндия. — А... Эм... Я знаю, что вопрос слегка не уместен... — Сказал он, подходя к шкафу, — Но... Почему ты не можешь выбрать сам..?       От этого вопроса, Финн сразу изменился в лице. Он немного занервничал, а улыбка скривилась. — Я... Просто... — Он начал нервничать ещё больше, — Эх... Я тебе потом расскажу... Возьми одежду и переоденься. — Хорошо... — Он взял белую футболку и чёрные шорты и вышел из комнаты.       «Странно...» — подумал он, направляясь по коридору в другую комнату. Переодевшись, он подошёл к зеркалу, чтоб посмотреть на себя. Одежда была велика, но так, вроде бы ничего. Отойдя от зеркала, он взял свою уличную одежду, сложил её и поставил на стульчик. Поправив одежду, он обратно пришёл в комнату к Финну. На этот раз, дверь была полностью открытая так что он не поколебавшись зашёл внутрь. — Прости, Финн, куда я...       Финляндия стоял к нему спиной и снимал с себя кофту, оголяя свою спину. «А у него хорошее телосложение...» — Промелькнуло у него в голове. За такие мысли, он закрыл лицо руками и выбежал из комнаты, закричав напоследок “Прости!„. Выбежав из комнаты, он побежал в зал и сел на диван, всё ещё закрывая лицо руками. «О чём я только думал?! Что он обо мне подумает?» — Винил себя он.       Тем временем, Финн уже оделся в чистую одежду и шёл в зал, вспоминая то, о чём хотел спросить его друг. Придя в гостиную, он увидел как эстонец сидел закрыв лицо руками, одетый в большую для него одежду и с краснеющими ушами. — Ты чего...? — Спросил скандинав, садясь рядом. — Прости! — А почему ты извиняешься...? — Я не могу сказать! — Крикнул он, из-за чего покраснел ещё больше. — Ну, если тебе будет легче от того что ты извинишься, то пожалуйста. — Он пожал плечами, — Пошли в кухню, я заварю тебе чай.       Эстония смог убрать руки от лица и посмотреть на друга. Тот уже уходил в другую комнату, одетый в такую же одежду что и он. Вытерев лицо руками, будто пытаясь убрать с лица румянец, он встал с дивана и пошёл за Финном. Пройдя в светлую кухню, Финн показал своему другу, куда он может сесть, а сам начал набирать воды в чайник. — Тебе кофе или чай? — Посмотрев на друга, спросил скандинав, тем временем ставя чайник разогреваться. — Мне чай, если можно.       Финн кивнул в ответ и вытащил два пакетика с чаем. Почему-то, эстонец чувствовал себя неуютно, от того что всё делали за него. Он привык, что это он обычно обслуживает посетителей, а не кто-то другой. Когда чайник вскипятился, Финляндия отключил его и налил чая в две кружки, кладя в них пакетики с заваркой. Протянув одну кружку своему другу, он сел напротив него. И между ними снова воцарилась тишина. Часы тикали над ними, пока они не спеша пили горячий чай. Но тут Эстония вспомнил о том, что его друг хотел рассказать ему. — Финн...? — Да? — Не спеша ответил скандинав. — Ты же... Хотел мне рассказать о чём-то... Помнишь? Когда мы были в твоей комнате... — От этого вопроса Финн вздохнул, из-за чего эстонец поспешно добавил, — Но если ты не хочешь говорить, то не надо, я не настаиваю! — Нет, ничего, ты должен знать. Мы же с тобой друзья, как никак.       Снова вздохнув, он начал свой рассказ о прошлом, иногда останавливаясь чтобы сделать глоток чая. Пока они сидели, погода за окном пела свою своеобразную песню весны...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.