ID работы: 8313810

Краски в моей жизни.

Слэш
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5: Вечер вдвоём.

Настройки текста
      Ночь. Луна вышла из-за темно-синих туч, пытаясь осветить дорогу бледным лунным светом. Дождь перестал неустанно лить, лишь иногда капали маленькие кристаллики, которые падая на крыши домов, рассыпались в ещё меньшие кристаллы. С деревьев капала роса, сверкая в свете фонарей. Люди убирали свои зонтики, вместо них одевая на себя капюшоны и продолжая свой неизвестный путь.       Закончив свой рассказ Финн вздохнул и отпил ещё немного чая. Эстония всё это время внимательно слушал его, даже не прикасаясь к напитку. — Мне.... Я сожалею... — Тихо сказал эстонец, выпив немного от уже остывшего чая. — Спасибо, но тебе не о чем сожалеть. Ты ведь в этом не виноват. — С сожалением улыбнувшись ответил Финн.       В ответ прибалт тоже улыбнулся и залпом выпил весь чай. Немного взбодрившись, он посмотрел на своего друга и спросил: — Что будем сейчас делать? — Мм... Не знаю... А ты чего бы хотел? — Спросил он, сведя брови на переносице и изображая что думает. — Хм, может фильм посмотрим...? — Тихо хихикая ответил Эстония. Хихикал он из-за лица который сделал Финн. Он был похож на обиженного ребёнка, которому не разрешили купить дорогую игрушку.       Финн заметил что его друг склонившись, тихо хихикал в свой кулак. Подняв одну бровь, будто задавая немой вопрос, он посмотрел на эстонца, который ещё хихикал, держась за живот одной рукой. — Я... Сказал что-то смешное? — Пхах, н-нет... Я просто.... Мне стало смешно из-за выражения твоего лица... — Какого выражения? Вот такого? — Спросил он, снова надув щёчки и сведя брови на переносице.       Эстонец снова начал хихикать, но уже немного громче. Посмотрев на него ещё пару секунд, Финн сам не смог удержаться и начал смеяться вместе с ним, заполняя всю комнату чистым и по-детски искренним смехом. Наконец, когда оба перестали смеяться и смогли отдышаться, они встали из-за стола и направились в зал, оставляя кружки с недопитым чаем в одиночестве стоять посреди стола.       Пройдя в зал, до Финна дошла одна нестыковка. — Ээм... Эст? — Да? — Посмотрев на друга, ответил эстонец. — А у меня ведь нету телевизора... Как мы будем смотреть фильм?       Это заставило его задуматься. Сев на диван, он приложил пальцы к вискам и начал изображать что думает. Выглядел он ну очень мило, что заставило Финна протянуть руку к его щеке и погладить его. Эстония убрал его руку, говоря мол, я думаю, не трогай меня. От чего скандинав начал улыбаться, постепенно краснея. Так и сидел он, с красными ушами и глупой улыбкой на лице, пока Эстония чуть не ударившись о край дивана, побежал в комнату Финна. Это заставило его вернуться с небес на землю и, немного тормознуто пойти за ним. Когда он пришел к своей комнате, он услышал как эстонец сказав «Нашёл!», побежал обратно, по пути наткнувшись на Финляндию. — Ой, Финн, прости. Я просто знал что у тебя есть ноутбук, вот и решил... — А..? А, нет ничего, все в порядке! — Выйдя из «транса», ответил скандинав. — Тогда пошли! — Взяв его за запястье и быстрым шагом идя в зал, сказал прибалт.       Когда они пришли в зал и сели на диван, до них обоих дошло осознание двух вещей. Первое, это то что они не знают какой фильм будут смотреть, а второе, это то что они оба голодны. Ну, по крайней мере, Финн кроме урчания своего живота ничего более не слышал, поэтому решил взять еду с кухни. — Эст, ты выбери фильм, а я схожу возьму поесть. — По пути сказал Финляндия. — Хорошо. — Ответил эстонец, уже что-то набирая на клавиатуре.       Придя в кухню, он начал думать, что можно было бы покушать во время просмотра фильма. Постояв так пару секунд и поразмыслив над этим важным вопросом, он наконец подошёл к шкафчику и достал оттуда попкорн в пакете. Поразмыслив над своим решением ещё пару секунд, он пошёл в зал и спросил: — Эсти, ты кушаешь попкорн? — Спросил он, выглядывая из-за угла. — Угу. — Не отвлекаясь от ноутбука ответил ему друг.       Придя обратно на кухню, он положил пакет с попкорном в микроволновку и включил кнопку «Старт». Пока он сидел и слушал как взрывается попкорн, Эст уже выбрал фильм и ждал пока его друг придёт. Когда микроволновка издала короткое «Дзынь», он вытащил пакет и открыв его, высыпал содержимое в глубокую тарелку. Посолив его и перемешав содержимое, он взяв тарелку и закидывая одну попкорину в рот, пошёл в зал и уселся на диван. Когда он сел, он снова насторожился. Отдав тарелку эстонцу и сказав: «Подожди», он пошёл в свою комнату. Открыв шкаф, он оглядел его содержимое и нашёл то что искал. Вытащив огромный толстый плед, он держа его в руках пришёл обратно. — Всё готово! — Объявил он, садясь на диван и накрывая их обоих пледом. — Так... Какой ты фильм выбрал? — Вытащив попкорн из под пледа. — Мм, я выбрал ужастик под названием...

***

— Ну что, тебе понравился фильм? — Повернувшись к другу спросил Финляндия.       Но вместо ответа он почувствовал как чья-то голова мягко опускается на его плечо. Посмотрев на него, он понял, что сегодня ответа не получит. Осторожно, словно поднимая хрупкую куклу, он поднял его голову и опустил на подушку. Встав, он убрал недоеденный попкорн в соседнее кресло, а так же убрал крошки с дивана, на котором лежал Эсти и накрыл его одеялом. Уйдя из комнаты, он выключил последний источник света, оставляя Эстонию одного лежать на диване в свете бледных звёзд...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.